Zclub討論區 Z板

楼主: 潛水人員

請問改缸事情一問@@

回覆給:潛水人員
嗯~~有包含那個的話還說的過去~~~^^

很歡迎你到我們店裡詢問阿~只是星期天開門的時間比較不固定,所以希望儘量避開星期天囉~
另外,老闆應該是不會給人臉色看,要是您不放心的話~開門見山說是黑輪的朋友就好囉~^^

汽缸頭-如氣門研磨做的好,可提升全速域的反應 ; 進排氣門加大就見仁見智,

1.汽門跟進排汽門是不一樣的東西阿  研磨是指拋光嗎? 不建議加大 為什麼阿?
2.氣門研磨的優點在哪?
3.直溝開閉盤 怎麼我都沒看到 去精品店 看到的都是 三溝 六溝的
4.汽缸頭包含哪些阿?如何設定比較好?

回覆給:阿偉
1.進排氣門是不一樣的東西~~~^^
一般坊間所謂的"拋光"就只是把汽門和汽門座的接面拋光~
而我們店的做法,是去做出汽缸頭原本該有的氣密性~!!!
一般搪缸店是不會做到這種程度的~因為這工程非常耗時、費工,所以一般也不太會有人願意這樣做~~

不建議加大,因為材質、強度

2.
當汽缸頭的氣密性增加時,可想而知進排氣原本間隙造成的漏氣也就消失~
這樣的話,不論在起步,或是搭配高凸在中尾段時的表現都會比原本好的多~

3.三溝、六溝都無所謂~~六溝只是讓使用者依照自己所需要的動態去搭配用的~~
重點是溝有沒有"轉彎"~~有轉彎的稱為"轉彎溝",直的叫做"直溝"~~

4.汽缸頭,包含本體,進排汽門,汽門彈簧~
如何設定,那必須看車子目前的狀態而論~
並不是說汽門加大就一定快~~進氣量、化油器、排氣管  必須整體都搭配好~
車子改裝首重平衡性~~只有做的平衡才能"又猛又勇"~~

汽缸頭-如氣門研磨做的好,可提升全速域的反應 ; 進排氣門加大就見仁見智,個人不建議~
這邊我也不懂耶@@汽門家大為啥要見仁見智??
你不是說過好一點的缸頭只可以延磨4次嗎??那4次過後不就要換一個缸頭了@@"?一次間格一個月或是兩個月對嗎?

58.5的陶缸是什麼牌子的比較好用.壓縮比該打多少比較好.給我一點指教吧.謝謝嚕

恩~~是大約只能磨四次沒錯~~可是要是汽門加大....可能連四次都磨不到就掛了...
最主要原因在於,市面的加大汽門,材質有沒有原廠的耐~
另外原廠缸頭的進排氣口徑就是那樣,要是硬去把他挖大,可想而知強度就一定會受到影響~!!!

不可否認,汽門加大絕對有其效果~~~但是所需付出的相對代價就是極不耐用~~~
我們寧願用其他方式來彌補汽門加大的不足,也不願做出磨耗過大的車~~^^

多久磨一次,一到兩個月只是最理想的時間~這樣才可以把車子一直保持在最巔峰的狀態~!
但其實我自己也沒遵行這樣的週期~~我自己是等到受不了了才會去磨一次~
所以囉,並不是說"一定"要怎樣....只是利弊得失之間自己要怎麼選擇~^^

回覆給:小呆
58.5mm.....KOSO 的不錯用阿~我還挺喜歡用KOSO的陶缸,可能是包裝比較精美一些些的關係吧~^^"
壓縮比該多少,這可能要問你自己唷~!!你希望把車子怎麼設定呢?
要是需要加速性,那就沿用原廠凸輪~這樣壓縮比一定高,保證射超快..耐不耐用就不敢說囉~XD
但要是喜歡玩中尾速,換高凸,這樣以我們店來說,大概在13左右~~

我知道有些店很喜歡做高壓的車子,動輒15...16 以上的~~但我其實很不敢領教~
高壓縮的車瞬間輸出是很快沒錯,但是其他機件能不能承受是個重點~~!!
我個人覺得車子要快,但也不能虛的太快~這兩者當然不能兼得,只是我會儘量去抓自己理想的平衡點~

回覆給:慧星黑輪

不錯喔~~
繼續下去..
看能不能破我這篇發言紀錄...
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=29638&cateno=6&indexpage=1&keyword=轉速拉不上去

我當..路人甲..看你如何解答..大家的問題...
可別被問倒阿.....^^

黑輪大大~你的店在哪壓?

回覆給:極東山道
呵呵~~極東兄~~~~
被問倒是遲早的事情啦~~畢竟我也不是樣樣精通~~~^^"""
懂的東西,有研究的不過這些而已~~所以囉...呵呵~~~

最近楊金是不是真的抓很兇阿~~好久沒出去走走了說~~ :P

回覆給:有新的路人
http://tw.club.yahoo.com/clubs/MOTOR-SPORT/
家族首頁有店家的電話、地址和簡單介紹~~~^^
我們家族才剛開始,沒什麼實質內容~~希望大家不嫌棄喔~~
有任何問題也可以到這問~大家集思廣益~只是老闆"半夜"才會回應就是了^^"

請問一下喔我朋友說他裝逆電流起步跟尾速都有明顯都增加是真的嗎= ="?
他說真的有差= =那我覺得改缸幹麻呢?
他說改缸只是鈕力變大但是速度不會增加很多可是我有跟他說其他東西也要改例如凸輪軸那些等等他也是說= =沒啥差
後來他給我說一句改缸那幹麻賣重車@@無言QQ

我朋友說他裝了逆電流起步跟尾速效果不錯
可是改缸真的不會增加尾速嗎= =?他跟我說改不會增加尾速
說他們板上有人說效果也不一定好= =
已經跟他有點爭執= =PS他是傳狼

呵呵~~其實逆電流我沒用過,身邊也沒有人用過~~所以我真的沒辦法去論斷好壞~
只是,一樣東西的好壞在每個人身上多少都會有不一樣的感覺~!!畢竟每個人心中預設的方向不同~
要在不動汽缸的前提下改善速度,G3 等等之類的車也一樣可以做到~就是我之前說的"汽缸頭"~!!
只要確定汽缸,曲軸,傳動,排氣管等等都正常~~汽缸頭的氣密性又真的有做出來~
其效果也是很驚人的~問題就在於當汽門又"開"了之後,感覺到的動力衰退會非常明顯~
如果有改半套以上的話,就算汽門開了,也還是會有一定的"力量"在~畢竟排氣量有差,這是必然的~(廢話XD)

另外回到他說的改半套沒什麼用....
我不曉得這是他親身經歷,還是身邊朋友去改的店技術太差.....
要是真的什麼都差不多..為什麼會有這麼多人去改...大家都是傻瓜?

雖然我很不相信表速,但這裡必須拿出來提一下....
一台原廠車有辦法跑到插表嗎?排除碼表壞掉的因素外應該是不太可能~
但是改缸車卻可以輕易辦到~當然表越到後面越不準~但我很確定絕對是有他的差異在~!!
絕對不會像他說的"差不多"~~除非是店家真的太糟糕~~@@"
只是改車之後絕對會投資更多金錢在這上面,也是一定的~~^^"

他還有說到一個重點~
那就是如果真的打算追求速度到底,我個人也會建議存錢買重車~~
如果反問我知道這道理為何還要改綿羊,我只能說很明白自己沒有重車命~~
所以才會轉而往綿羊身上追求速度的極限~~也許在某些人眼中我眼光很短淺~
但我給自己的解釋是...既然是命,我就認命吧~~^^

嗯...請問你有MSN嗎?? 有的話我們討論應該會比較方便些~~^^

有阿我msn是nick7479@pchome.com.tw

回覆給:慧星黑輪

我的MSN...cjo407cjo407@hotmail.com...

上線時間..
星期日..00:00~06:00..
星期1-6...08:30~10:30..

因為我是做大夜班的工作...所以...^^

化油器-隨意...比較多人用CVK24或CVK26,但是58.5mm請不要裝CVK30...除非車子做到很強制!!
G3用王牌好嗎~看到有寫改58.5的店 都用王牌PE26   跟CVK比差在哪  一個二行程一個四行程 差在哪?優缺點?   
G3換化油氣就要換CDI跟電盤嗎? 今天去估價化油器CVK24.5
4000這個價錢可以嗎?
凸輪軸-增加速度後段進排氣效率,起步可能會受點小影響~推薦先鋒的凸輪~
先鋒凸輪軸分幾種阿~  今天去估價 先鋒凸輪3500一般的  這個價錢可以嗎?
汽缸頭-如氣門研磨做的好,可提升全速域的反應 ; 進排氣門加大就見仁見智,個人不建議~
氣門研磨=要多少錢阿?
缸頭可以做  近排氣道.燃燒室.進排氣門加大拋光 還有嗎?
鏡面處理比較好嗎?   研磨根拋光差在哪

回覆給:阿偉
1.G3用王牌不錯阿~~!!
二行程跟四行程化油器在使用上的差異在於~
二行程的比較難調整,要是店家沒有這類經驗,或是沒有研究透徹,可能調出來的效果會很慘~
另外就是二行程化油器的反應比較直接,感覺起來比較暴力,還有催油上也比較需要技巧!!
四行程化油器的話,穩定、好調~這其中的優缺利弊就看您自己抉擇囉~^^
2.奔騰目前市售的用的,有S、H,差別是凸輪揚程不同~可依照需要選擇適用的~
S比較偏向起中速~~H偏向中後段~~
3.缸頭的工程,你說的那些就差不多囉~~
個人覺得,不管是什麼拋光研磨、鏡片處理的,重點還是要看氣密性作的好不好~
要是只把汽門吃的面弄得亮晶晶,氣密性卻沒做出來~這樣的東西效果有限又不耐用~
不如把錢省起來買點人身部品~~^^y

感覺起來比較暴力,還有催油上也比較需要技巧!!
.催油上也比較需要技巧      (技巧)?可以說一下嗎?
.有人說王化起中好      CVK中尾好 可以這樣講嗎?
.哪個是看天氣的化油器阿~~人有說王化~有人說CVK~還是大小的關係阿?
.cvk24.5=4000(這個價可以嗎)這板可以報價嗎= =
.G3換化油氣就要換CDI跟電盤嗎?(好像有分兩板 但是老闆說要換)

.用了氣門研磨 還可以用
近排氣道.燃燒室.進排氣門加大拋光  嗎
怎麼我問了兩家車店 她們說汽門就是進排汽門
那用一顆多少阿~

請問一下 汽門研磨 是你們自己磨嗎  還是拿給別人磨

車子快不快 是不是看店家設定阿 找對店家就對了是嗎?

Yahoo