Zclub討論區 Z板

請問改缸事情一問@@

請問喔G3改58.5的缸需要改哪種東西@@?可以一一詳解跟我說要改什麼嗎@@話遊憩那種東西也要改嗎?價錢大約是多少阿?

齒輪-隨意...喜歡玩尾速就換重一點的15齒 ;  喜歡起步彈的快可用原廠13齒~
曲軸-58.5mm比較少人拉行程,個人也覺得沒必要,除非將來有升級的打算~
化油器-隨意...比較多人用CVK24或CVK26,但是58.5mm請不要裝CVK30...除非車子做到很強制!!
凸輪軸-增加速度後段進排氣效率,起步可能會受點小影響~推薦先鋒的凸輪~
汽缸頭-如氣門研磨做的好,可提升全速域的反應 ; 進排氣門加大就見仁見智,個人不建議~

比較重要的就是這幾個,其他細項的東西有需要再慢慢考慮,不要別人改什麼就跟著改~太傷了!!
另外在改動力之前,記得先加強制動、輪胎、人身部品~!!
最後,改車的關鍵其實在整體協調性~調教的好,車子表現自然也比較好~~
所以店家要慎選阿~~千萬別落入黑店的陷阱~~謹記!!  ^^y

化油器-隨意...比較多人用CVK24或CVK26,但是58.5mm請不要裝CVK30...除非車子做到很強制!!
什麼叫很強制@@我不懂...
如果想改中尾速速領域的我要用幾齒呢?
如果我改58.5區軸是不是也要跟者強化呢??我現在是怕我改了結果不耐用@"@
請問北部有哪些好店家可以介紹給我呢??
彗星黑輪不就出現在我學校附近的店家@@"

恩?? 你唸景新街附近的那間嗎??@@

1.很強制就是說缸壓爆高~~瞬間輸出超大的那種改法~~
當然這樣改會非常不耐用....一般也只有"店車"或"比賽車"會這樣做~
2.玩中尾速的話,改 高凸+15齒+汽門研磨(個人不建議汽門加大)~
這樣搭配且調教的好,就有相當不錯的表現了~!!
3.改58.5mm,照我們店的改法,是不需要強化~我當初60mm也用了好一陣子曲軸依然正常~
不過這還是要依照店家本身的改法而論~沒有一定~
4.店家的話....有空可以到我們店坐坐阿~或是跟老闆討論一下改裝的方法~
說是黑輪(台語)介紹的就好~~^^y

對阿我讀華夏= =恩恩我會過去問的可是我不會說台語.....
那你曲軸用了多久才換?
你換多少的缸阿也是一樣58.5嗎?你用了多久阿有虛掉嗎@@"??

呵呵~~我們店是"雙語"的,別擔心~~中文與台語皆通~~^^"
我的曲軸阿...到現在還沒換阿,也沒強化~都還好好的...  : D
今年2月升級到62mm了~~

當初60mm用了近一年吧~~虛掉是一定的~~畢竟常常出去亂跑~~^^"
虛的快或慢就要看車主的騎車習慣囉~~(溫馴的綿羊 V.s 狂暴的野獸)

那你都怎麼保養你的汽缸呢?到現在除了該換的都沒要換啥嗎?
我很怕我換了之後一推麻煩都出來= =
除了你PO的那幾點還有哪耶要素也是必須要注意的呢??
改缸要訊車嗎@@?

1.保養汽缸,我除了定時換機油之外沒別的了~~XD
另外,我們用的都是改裝陶缸~~^^
2.改了之後一堆問題?? 這應該還好吧....落引擎的時候老闆一定會順便檢查引擎部分~
弄完之後配傳動也是絕對必要的程序,同時也在檢查~~
除非是電系的問題才比較可能無法即時發現~~
3.還有哪裡要注意....我想應該就是要選對店家吧~不然配了一堆東西卻搭配不好~~
這很令人心酸的~~Q"Q
4.其實我們店的人都沒在訓車~XD
訓車這個也是要看車主本身的意思啦~~我個人比較崇尚"暴力訓車法"~~@@"

可是我傳動之前就已經有配過了那我傳動是不是也要重新再調配一次呢?
那我看我改之前先送回原廠檢查一下好了@@"
你所說的暴力馴車法該不會是油門狂灌吧= ="
你也是騎G3的嗎~我是騎G3的@@傳動你是用哪一種廠牌的呢??
想請教你一下G3可以上三冠王150cc的缸嗎?那是不是連引擎也要一起更換呢?

1.改完後整台車子動態會有很大的變化,而每台車又依設定不同必須做不同的調整,所以傳動重配是絕對的!!
送廠...??@@  為何???曲軸有問題嗎??
2.暴力訓車法 是在一個香港的網站看來的,在100km之內訓完一台車~@@
循序漸進的灌油門,意在取得最快與最佳的磨合度~不過這只是個人偏好啦~不鼓勵也不排斥~^^"
3.傳動的話..用 光陽 牌~原廠的傳動就很好用了~而且材質等也比一般坊間的好很多~
頂多換個原廠加工的普利盤或直溝開閉盤~彈簧一定用原廠的~
4.我也騎G3~要上三冠王150汽缸是OK~只是為何不乾脆到58.5mm?
而且印象中,光陽原廠那類的東西....都不太便宜.....@@"
更換引擎,所謂引擎就是以汽缸和曲軸為主要兩大要件阿~~^^

回覆給:慧星黑輪

好久不見了阿~~
何時要出來跑山路阿..
你讓我等粉久囉..

你放心..
你62缸...我59缸
我跑不贏你的...
只是出來認識一下..
傳說中的.....黑輪兄..
G3友誼交流..^^

回覆給:慧星黑輪
還是看不太懂!
為何說58.5不適用CVK30呢?

回覆給:窮小孩-G3

我猜是...
CVK30..所產生混合氣..
大於..
58.5...的總燃燒量..
所以除嘞...易產生積碳外..
燃燒也不完全..
動力當然就會.......事倍功半...

我猜的啦~~.....^^

回覆給:極東山道
極東兄~久不見囉~~~^^
最近都在家裡看電影,玩遊戲~~~呵呵~~~比較少出去玩囉~~~~
可是花錢速度還是一樣快....挖哈哈哈~~~XD

跑山路的話你真的要等我喔~~只是聽說最近上楊金都要繳"門票錢"...這個... = =||
讓我有點害怕~~呵呵~~  :P

回覆給:窮小孩-G3
極東兄的解釋沒錯~~再白話一點說就是"油耗不完"~~~
這樣雖然化油器口徑大,但發揮的效果真的很有限...而且如果店家調教不佳,在中段加速上可能會比原廠還慘....
但如果車子的設定是很"強制"的話,可能CVK30就派的上用場了~只是不建議人家把車子弄得太強制就是了...

原廠低最好.都鼻要改才是王道.呵呵~

我是想說先送回原廠檢查順便保養一下阿
請問彗星~還有極東@@你們改缸總共花了多少呢?
是喔可是我已經換了傳動了@@但是開閉盤好像還沒更換QQ

回覆給:潛水人員
以我們這邊來說的話,其實只要還是看客人要改怎樣的~~
一般的話是推薦$15000的套餐~ (因車而異,奔騰一般為此價)
(套餐包括:先鋒凸輪+傳動+排氣管+汽缸+汽門研磨)

可是我管子已經換過了~CR白鐵回壓管傳動我也換過了
我問過的店家是他也是說山道板一萬五也是包含跟你差不多的
我也沒仔細看因為我沒辦法點進去他的網頁= =是老闆進入給我看的~我也只是看個大概~
可是他還有分全套@@"不過要三萬多= =
我管子傳動已經配過了怎麼辦阿= ="?

回覆給:潛水人員
傳動方面你應該不用太擔心~~因為傳動是包含整套的~~換任何東西不用再加錢~~
只是這又牽扯到各店改裝方式不同~~要是你真的很捨不得現在車上那套傳動~~
也是可以先跟店家老闆詢問意見~~看車子要怎樣設定大家可以再討論~~^^

至於說..奔騰上全套到30000.....這個....是不是有點誇張....... = =||||

要是你有意願多看幾間的話,是絕對歡迎到我們店裡詢問看看~~直接跟老闆談價錢會估的比較準^^

記憶中好像有水冷還是油冷啥的我也不知道因為我也沒有辦法點選店家的網頁他網頁有說的蠻清楚的~那我大概明天或是後天詢問一下@@
請問我單純過去問問老闆會不會生氣阿我很怕那種我去問問但是我真的有意願改但是老闆給我臉色看= =然後用一種敷衍+不削給我看= =

Yahoo