Zclub討論區 Z板

楼主: t122lvm

去算命的都是白痴

恩..聽我們家可愛的牧師講...其實地球活不到46億年....
以月球舉例...月球目前逐漸遠離地球軌道..
每年往外慢慢擴張..假若在46億年前..月球是否貼著地球表面運行?
那時海水潮汐有多大..知道潮汐的人應該知道漲潮退潮吧...
有人能存活嗎?動物我想也不能吧...我也是支持神造論的傢伙...
非常反對進化論= =...
電腦創造出感覺,情緒?應該說是設定它對物體的反應..
該如何應變的具體動作..個人覺得它不是靈魂因為它沒有生命
沒有生存目的..所以它不會思考..電腦只懂得1跟0
外星人?驚..其實我在上學道班的時候..有討論過外星人...
我們的牧師的解釋是外星人真的存在嗎?
那或許是天使吧..聖經裡的天使有一位可是多種生物結合而成...
如果真的遇到外星人或者屍體~請帶來給小弟也瞧瞧...
讓我聞聞屍臭也好..讓我相信它是哪裡來的..
人類並不習慣把不了解的東西丟給宗教..而是從裡面研究道理..
或許兩者結合唯一成為一種真理也不一定...
回到主題..算命本來就是不用信的..為什麼不用信呢..
曾經有人迷信..相信算命師說三年後她老公會跟她離婚..
結果三年同床異夢..還是在一起沒離婚..但是那三年的感情完全等於沒有
沒有交集~幾乎沒有記憶~天天提心吊膽..你覺得算命師該信嗎?
算命星座聽聽就好..多神論..我覺得也聽聽就好..
小弟拙見~請各位大大疑問請發問..
還有..這屬個人觀點啦...加上個人所聞而來的..
小弟讀書不佳所以小弟言詞請多多包函...

回覆給:B&K
說的好!靈魂到底是啥?聽說靈魂重21公克,也好像是真的......
我只想問各位【相不相信靈魂的存在】,至於存在的證明,
再說吧!

四十六億年夠不夠黑猩猩進化成人類,
照我那位非常反對神造論的生物系【師大】朋友來看,
我看是不太可能。
自然環境中,同類物種小於兩千隻以下,就會滅種。
自然的突變八百年一次,一千次突變才會有一次是【良性突變】。
從藍綠藻要變成人,至少要有【良性突變】兩千次以上,方向還得正確,
現在有同時有兩千隻藍綠藻同時開始突變成人類,
大概算一下就知道,四十六億年根本不夠。
當然,這只是【紙上談兵】!但是好歹這也是個【理論】!

外星人跟神的存在,其實並不矛盾吧?
沒有一個宗教的經典文獻裡面,有說【沒有外星人】!
其實就算真的有外星人,【靈異教師神眉】裡面說的好,
大概在世貿有個外星人大展,幾個月後就無聲無息了。
這道另我想到另一個問題:地球有史前高科技文明嗎?

有些東西,沒有科學證明其實無關養痛。
說個簡單的例子:我怎麼知道我父母愛我?
因為他沒給我東西吃?給我地方住?還是因為他們照顧我長大?
這些都不是【證據】吧?但是我說我老爸老媽愛我,
有誰可以說【騙人】?

至於電腦可不可以發展出【自我意識】,根本是【不可能】!
好歹我也是計算機工程組的,碰過不少程式語言。
除非有一天,計算機的根本完全被顛覆,
那麼我就不知道了!

我不反對進化論,也不反對拉馬克的用進廢退說,
我反對的是【物種起源】!

到底什麼是靈魂呢?

只想說
人的命不是用算的,是自己掌握的!

回覆給:Bachmut
自我意識嘛....
就算現在,人們還不能完美的定義自我意識,也還不是很清楚人類自我意識的成因....
怎麼能確定AI不可能有自我意識呢?
現今的定義是,人類的自我意識是"對本身個體的認知",人們用鏡子測驗海豚與猩猩是否認得出自己來"初步"判定他們是否有自我意思.....
人類與地球上的生物與機械/電腦的不同,在於人類與生物有非常多的感覺器官能體會外界的狀況,我們的大腦甚至不如現今的電腦那樣運算快速,但是我們跟她們不同的地方是我們會有不同的內分泌主導我們的情緒反應與思考模式,例如當一個人發現危機的時候,他體內的化學分泌就會改變,進而改變他的思考方向,甚至有許多"預設"的本能也會啟動....
人類如何處理這麼複雜的外在資訊?是因為人腦懂得自動忽略比較不重要的東西....如果人將所有的聲音與影像或者感覺都做分析,一定會瘋掉...
這些是電腦沒有的......因此我們無法寫出類似的程式....電腦只會一個一個篩選資訊....如果要做到如同動物大腦一般的運作模式,以現在的科技做不到....
但理論上是可行的...........

至於"靈魂"嘛...........誰能證明死人損失的那幾公克是"靈魂"@@"~~?難道不是別的東西?那傳說中被鬼上身的人不就有可能身上多出個21公克還是42公克之類的?(看被幾個鬼上身.....@.@")............

你無法證實你老爸老媽愛不愛你....
什麼解釋你自己高興就好~~
但是以旁觀者的立場,確實是"不確定".....
情緒上的問題當然不需要啥科學解釋@@"~~難道愛一個人還要科學解釋??可以研究,但是不需刻意解釋,也不應該把鬼神扯入....
但是科學問題就需要科學解釋了....沒有人說神與外星人相衝突阿@@"~~只是說不應用玄學的解釋方式去看但任何事情...
宇宙中有我們地球上的生命體存在,那麼其他星球就有可能也有....
但是神呢?連我們自己都不能確定看過了...那怎麼說他存在的可能性高?
因為我們存在==>所以很可能其他星球也有高等生命存在==>如果真的有"神"跡那他們幹可能性比"神"高==>所以古代人所稱的"神"可能是比我們高等的生命...並不是宗教定義裡面的那種...所以宗教定義中的"神"並不存在...只有被誤認為神的高等生命?

以前人家也說有雷神...結果證明沒有,打雷是自然現象...人家說有后翊跟嫦娥...結果也沒有@@"...都只是古代人的幻想而已........

如果今天找到嫦娥...或者天使...那我們可以推論"神"存在...就像我們的存在可以推論外星人也存在一樣....

找到有人可以討論這些問題....很有趣呢XDDD~~平常都只能自己想想而已....

回覆給:Bachmut
怎麼勝天?
七二水災是死多少人
活下來的那些人就是最好的例子
套句廣告詞啦
"做什麼事情都是別人決定"
人如果連要生要死都不能自己決定
那你真的去死算了
鬼神這種東西我並不是不信
但問題是我都沒看過你叫我怎麼信

遊戲基地的討論區裡有一個版.叫"不思議事件與背後真相".裡面都是討論相
關話題.有興趣可以去那邊看看.

回覆給:80過彎輪胎打滑的roder
嗯.......定義不同吧!
我認為大自然的反撲,人類是沒辦法【扭轉】的。
要說【抵抗】,也許還有點機會。
今天山坡地說不能過度開發就是不能過度開發,
抱著【人定勝天】的心態去試試看,
看看那會怎樣!
今天要是電影【明天過後】的狀況發生,
人類還不是只有逃?
逃過了在大喊【人定勝天】?

換個定義,
如果今天你說【不向自己的命運低頭】這種心態,
稱之為【人定勝天】,我也覺得贊同。

生死的確不能自己決定。
不然每個人都會壽終正寢,是吧?
多少一出生就死了?
誰可以篤定的說他看得到明天的太陽?

至於沒有看過就不相信,也是相當正確的認知,
我無法反駁什麼。
不過就像我上一篇文章所舉的例子,
有些東西,不需樣看見,也是大家都知道的!
【純粹只是舉例!也許不是個好例子!】

我只是舉的例子,要表達的就是【不是所有的東西都需要可分析的證據】!
情緒上的事不需要科學上的解釋,誠如閣下所言。

是的!外星人的存在可以用我們地球的存在來解釋,
不過存在性真的低,就像我之前所言,猴子與莎士比亞全集的例子。

神的存在與否,人類無法證明神的存在,但誰能確切的說神不存在?
只因為看不見?各各宗教的神,幾乎都是肉眼無法看見的。
沒錯,這就是難纏的地方!看不到的,就是看不道。

以基督教以及猶太教來說吧!
基督教的聖經,被認為是一部正確歷史,考古學是支持這個論點的,
如果閣下有興趣,我可以提出我所擁有的資料。
裡面所提到的地名,人名,所發生的人事時地物,都是經過考證的,
總不能一扯到【神】,就說他是騙人的吧?
選擇性的相信認知,這樣公平嗎?
猶太人真的是強,我相信大家都沒話說。
歷年的諾貝爾獎,有一半以上都是猶太人拿的,
美國的經濟完全操控在猶太人手中,
他們說因為他們是【上帝的選民】,誰能說錯?
講難聽一點,誰敢說錯,就請他試試看,他可否達到猶太人在世界上的影響。

綜合一下我倆的觀點:
閣下認為沒看到的東西,例如神,就無法解釋奇存在性。
我的觀點是,假設神不存在,那麼大部分的科學就沒有立足點了!

天使跟外星人好像很玄的樣子...
個人認為"聖經"是一本歷史書...是神所給予的書..
也是世上最暢銷的書...裡面談到天使...
天使是為了上帝及人類的另一種創造...
所以它的樣式像人也有像動物的..
那外星人呢?據我所知大約也是如此...
可不可以把兩個加在一起當撒尿牛丸呢?個人感覺可以~(比喻)
因為有神就應該不會有外星人~為什麼呢?很想說去看聖經..
但是又怕沒書...這個要理解的..神創造人類那為何還要創造外星人?
外星人比人類聰明~表示它更容易使壞嚕?因為它更聰明阿~
看看人類~看看世界~在來看看台灣~腐敗的文明社會根基都沒打好~
學校行尸走肉一堆~常常遇到騙吃騙喝的~那外星人相信比人類還誇張~
世界大戰對它們來說沒什麼嘛~它都打星際大戰的...那...我們應該是毀滅了吧?
理論上你們說46億年~這46億年未曾經過被外星人襲擊?它比你高等生物呢~
所以應該是我們被襲擊吧..在談談一些宗教~佛教與道教其實已經快混合了~
照佛教經典跟道教鬼神好像都是人死後而來的..那..我也要死= =
當神不是比較好嗎?如果神與天使如此輕易可見~
上帝的兒子耶穌就不需要降身為人~不用死後三天復活~
不用留下一本厚重的聖經~供後人閱讀~理解~
到此~有任何疑問~我們繼續聊吧~呵呵~
很高興跟你們聊天^0^                   歐練敬上!!!!!!

回覆給:歐練特製辣味黑輪
之前討論過了,外星人跟神的存在並沒有矛盾。
兩者可以並存!
為什麼外星人一定比人類聰明?
很難說吧?

神的存在當然跟外星人有點矛盾的說...
假若是人類天使上帝外星人~
外星人是上帝創造的????
如此上帝創造人類為何還要創造外星人?為何要在別的星球?
兩者並存代表的是外星人的宗教也是上帝嗎?
還是跟地球一樣許多宗教呢?
所以我不太相信有外星人吧...呵呵...
我比較相信外星人==>天使^0^
也就是天使是聽從上帝的命令~所以應該不會被抓到吧~
甚至被輕易拍到吧~雖然也有頑皮的天使= =...
好..結束>"<..繼續討論= =

外星人不一定比人類聰明啦^^".....
但是能來地球玩的大都是比較聰明的那些吧?XDDD~~
神跟外星人的存在可以不衝突...
兩者不同的地方在於神的存在沒有根據可以推敲....外星人有...
不能因為我們不了解生命的成因就說因為神存在所以才有生物吧?
就像以前的人不了解雷電的元哩,就創造出雷神一樣...
身為宇宙中以之為一生命體的我們,當然有權利推想還有其他生命體的存在囉.....

回覆給:Tony=畢卡熊
我說過.........
小時候 我父母帶我去南部不知道啥廟 叫我進去拜 我就直接在最大的那個香爐前面 大喊 拜這個要幹麻? 拜了大陸就不會打過來 人就不會餓死是不是? 這時候一位滿年輕的尼姑走過來 對我說神是存在的 我就說那就叫出來唄~大家認識一下! 我就一個人跑出去玩了

摸的到......才是最真實的......

為什麼我怎麼想都覺得神的存在比較大阿= =...
還是覺得外星人有衝突...
用雷的意思不是很好..因為那只有可愛的中國祖先才想到雷神...
地震還地牛翻身~鯰魚搖地呢...
我們過年都有年獸了呢..中國人的習俗無其不有~
神的根據其實有的推敲..只是都剩書..真正留給你的可能你要找很久= =
甚至不給你找~幾千年前有一艘諾亞方舟對不對?
可是現在這台諾亞方舟我忘了在哪裡了~不過它是在某國家軍事基地的山腳下
被完全的冰封~上帝真的不存在嗎?這艘船有照片的~
被衛星拍下~除非你能去X國的軍事基地一探究竟>"<....
外星人有根據可以推敲?那個麥田之類的嗎?
搞不好是上帝的語言耶?...外星人沒有歷史書可以供讀><...
所以我不太贊同...所以很納悶..個人認為妳們把它當外星人
我把它當成基督教的天使~就是這樣^0^
所以才會發現沒有外星人把人類抓走嚕~"~
其他佛道教所拜的神以及星座故事的神幾乎都是以人偉大死亡後成的~
可性度更低吧?還是有人會拜呀...也不知道拜真的還拜假的~
講完到此繼續評論~>"<...嘻嘻~酸...

這個嘛...神有書可以證實^^"?
可是書也是人寫的吧?怎麼證實?怎麼去推論?都是靠傳言嗎?"據說"有人看過諾雅方舟?有人看過上帝?
找不到的證據?那就代表"還沒有證據",所以當然無法推論他的存在了...

不只中國有多神論(道教),北歐神話也是多神論,她們也是有雷神的^^||||(個人很喜歡北歐神話的故事)........怎麼斷定道教的神比天主教/基督教/回教虛假?難道不是單一神扺的宗教比較不容易有破綻?(神多口雜XDD~~?)

外星人可以推敲的原因,就是因為理論上不會只有地球有生命,那麼其他條件相同的星球就可能也會有生命吧?===>因此可能有外星人

回覆給:歐練特製辣味黑輪:
抱歉,我還是不太清楚問題所在。
如果說神做了外星人,會有什麼影響嗎?
神可以做一個地球,當然可以做一打太陽系。
就像有人買了FZR,還是可以買台NSR,
高興又有錢的話可以再敗一台R1!不矛盾吧?
你今天問【神為什麼要做外星人】,
那麼我也可以問【神為什麼不做外星人】!
你的答案也許是【因為有了人類】,
那麼請看上面有關FZR的例子。
至於外星人的宗教,那等我們跟他們有交流再說吧!
有人說,神就是外星人,地球是外星人的【成品】or【實驗品】。
就意義上來說,不能說錯。
但是神既然是神,就代表他有他的【位格】,
神的【地位】不容侵犯。
可是依科學的角度來說,【位格】還有【地位】都不再討論範圍內。
舉個例子,ps2玩整天,會被家裡罵臭頭;
但是換個名字:我研究虛擬3D的多媒體電腦動畫,花個一個下午,
聽起來是不是比較偉大? 
諾亞方舟在希臘的亞拉臘山,有紀錄片證實,我也看過紀錄片。
是有帶一塊船的木材下山,根據其材質跟製作方法判斷,
是聖經所記載的時間沒錯。
探索頻道也有相關的節目,我也看過!
支持反對的兩派人馬都有,雙方也提出證據,也實驗過。
至於要相信哪一邊,看自己吧!
不過我想沒什麼人在意,因為根本聽不到有人去【推翻】。
其實大洪水事件的可信度滿高的,這件事中國也有記載,想不到吧!
聽過火神祝融雨水神共工PK的故事吧?結果不是大水災? 
世界上95%的民族都有洪水淹沒世界的故事或傳說,
所以我認為發生過的機率,滿高的!

不要說看過上帝了,看過三頭六臂,去十八層地獄逛過的人都有!
不過對不相信的人來說,那並不能證實什麼,真假也難分。
有句話你說對了,一神論真的比較不容易有破綻!
當然是不是神多口雜我不知道,不過目前世界上比較大的宗教,
真的是一神論比較不容易被找到錯誤。
北歐神話啊?呵呵!我也滿喜歡的!
不過我只記得睿智的獨眼巨人─主神奧汀了.......

研究宗教是我的興趣,佛光山我也去掛單過,
前前後後加起來也住了個兩三個月。
佛教真的太深奧了,實在有點無法理解。
很少有宗教沒有【神】,佛教例外。
研究了小部分的宗教教意,說真的,
【破綻最小】的宗教,就是基督教了!

當然,這是我個人的看法,各位要是有興趣,一起討論討論吧!

屌...XD

Yahoo