Zclub討論區 Z板

去算命的都是白痴

今年總統大選之前.就有一些風水仙在電視節目大膽預測.今年總統會換人做.選舉結束.結果一出來.那些自命半仙.常常在自吹自擂的人.頓時
不見蹤影.我就在想.明明一些像星座.還有風水以及算命的.明眼人都知
道是迷信.為什還是那麼多人相信.而且還那麼多相關的節目.該不會
是為自己的無能找藉口吧.
我感覺很多時候是每個人對事情解釋的方式不同…

像我爸媽也有宗教信仰,不過我本身也幾乎沒有用宗教的觀點來看待或解

釋事情,其實也不是不相信…只是我對我看不到聽不到感覺不到的事情沒辦

法去做說明…

回覆給:t122lvm
神算天算~
誰算的到有那兩槍呀~
風水是有一定的道理~不能說完全沒用
因為它有牽扯到位置氣候方位等地理條件~用一種比較玄的說法講出來而已

唉..現在的小朋友..
網路上都很敢大聲嗆
反正也不用負責
現實中你敢到廟裡或是算命仙攤前罵他們白痴嗎?
不被扁死才怪

回覆給:Tony=畢卡熊
你說的話怎麼跟鞏懷主今天在MOTO GP裡說的一摩一樣~一自不漏呀?
稍微修改一下詞嘛=_="
呵呵呵呵...
下面要打.........(取自鞏懷主)

台灣本來就是個極度迷信的地方
星相算命都能在電視上開闢節目
連講求實事的新聞都有所謂的風水大師高談擴論
知識教育在台灣根本失敗
擁有博士學位確仍迷信的大有人在
唉...懶得說了....

還有,樓上幾位宗教信仰並不等同於迷信
不要混為一談,OK?

宗教信仰嘛....迷信嘛.......
如果覺得玄怪都是迷信的人,宗教信仰也就等同於迷信了.....
不信鬼的人怎麼會去信神?對吧?
我不會無聊到去找算命仙嗆,但是他拉我算命的時候我都直接講我不"信這東西"..........
風水?成功的人不一定靠風水,只靠風水的大多不成功對吧?
算命?這麼會算就不會有天災人禍了....大家都會當有錢人.......
神鬼?為什麼要去相信沒根據的東西?這都能信還有啥不能信?

之前在電視上聽到的一句話
台灣??什麼最賺錢
告訴你..就是廟

宗教信仰只是尋找一個寄託而已 但太過度崇拜神像的話就不好了
算命跟宗教信仰差了很多
我信天主教 只因為我覺得天主教感覺白白的很純潔
但我不信星座或算命仙 因為我只相信眼前的事

回覆給::.:紅白式樣:.:=GRIF=在
既然是神算 應該早就算出 開槍的那個人會開槍喇

---
總之 這東西沒特別好也沒什麼特別不好 平常心看待就好
自己的命自己走 哪輪的到別人來算阿?
那麼會算~算得出哪時候會死嗎?那麼會算~怎麼不算算樂透號碼?

跟那些在電視上講股票分析的一樣 那麼會分析怎麼自己不發財?

人算不如天算~

一句話~
如果他們真的那摩神
那請問下次樂透開幾號阿
比起那些
我比較相信"人定勝天"

回覆給:80過彎輪胎打滑的roder
人定勝天?這次的七二水災,天似乎吃定人了。
怎麼勝天?

我個人認為星座可以當作參考。
舉個簡單的例子:
魔羯座的人都在寒冬中出生,小嬰兒抵抗力畢竟比較弱,
要是在寒冬中出生而且挺過來了,
體力應該比較好!
金牛作出生在不冷不熱的五月,
氣候溫暖宜人,多少影響到個性。
所以金牛座愛好和平!
【以上為個人觀點】

真正的科學,是不會否定掉【還沒解釋的事物】,包括算命!
不過我也得說,算命,騙人的佔了九成九。

跟著好人學做人

跟著巫婆學拜神

回覆給:Bachmut
我魔羯座的...但是高中以前都是吃藥長大.....
或許我是特例.........

真正的科學不會否定尚未證實的東西,但也不會去承認他.......
我會說"可能"有神...但我不相信有,因為沒見過,也沒有別人證明他真的見過........
就像UFO一樣,外星人存在的機率跟可能性還比神大,但是我也不相信大多數的UFO目擊....很多都被證明不是真的.....

離題很遠,懶的看的人就看丙大的文章吧!

回覆給:B&K
那只是我的【理論】罷了。
現在科學進步,就算在有缺陷的小孩,
照樣可以救得活。嚴嚴寒冬算什麼?

至於外星人跟神的存在,哪一個大?
說真格的,我不知道。
不過基於以下推論......
我師大生物系的同學告訴我,
四十六億年不夠黑猩猩進化成人類!
也就是說,我個人認為神的存在可能性比較大。
當然,我不是專業生物系,
我也不知道其他學術單位會不會有其他的答案。
但就我所知目前最科學的解釋,應該是【神造論】,
而不是進化論【or演化?】。
簡單的說,我認為神的存在性比較高。
除非【失落的環節】真的被找到。
此外,相信大家都聽過一個例子,
宇宙【自然】出現生命的可能性,
大約等於把一台打字機丟給猴子隨便亂打,
結果出來一本莎士比亞拳擊的機率。
理論上,等於零。

人有靈魂嗎?
如果有,那麼神的存在是不是比較有可能?
如果沒有,那麼活著不就是為了等死?

多少人相信【緣分】?
假設緣分是有【意識】的,冥冥中掌管一切,
那麼算不算是【神】呢?
我個人比較不喜歡【多神論】啦~~~~~~!

神造論^^"?
若無法證明神的存在...那麼神造論就只能算是一門社會科學因為他是宗教理論...
今天人類演化中其中一段尚未發現...你可以推測各種原因,例如各種自然環境造成的突變,甚至外來高級生命創造,因為那是已知最有可能的東西....但是若把神鬼扯進來...除非你先證明鬼神的存在,不然這種"亂猜"並不能稱之為科學式的推測....
46億年不夠猩猩進化成人類?這有待商確...並不是所有生物學家都認為不夠....
比我們先進的外星人是否存在?可由我們本身的存在來推測(可能)...但神可不行...有什麼東西可以當根據推測出神的存在?
你可以推測神鬼可能是其他更先進的生命所造成的現象,但你不能說"宗教定義"上的神真的存在...
靈魂是否存在科學上無法證明,但是人與其他生物的差別已經有很進步的研究了,甚至有人說生物演化出的自我意識,就是俗稱的靈魂...
所以除了人類之外,可能有"靈魂"的生物還有猩猩...海豚...甚至貓狗...
當你問靈魂是否存在的時候,請先反問什麼是靈魂?創造出這個辭的人是想表達什麼?如果你無法定義"靈魂",那怎麼求他是否存在呢?

人類會有如此特殊的情緒反應,已經透過研究證明是人類感官與內分泌所造成的本能結果...甚至連人類的審美觀念都與"性"這種本能有關...
當人類創造出可自己思考,可透過感側器反應情緒的電腦時...他是否是有俗稱的"靈魂"?....而當人類透過科技用電子零件代替腦細胞的時候...那他是否還是人?.........

回覆給:永和撇輪
對對對
台灣最賺錢的就是廟
去看看中台禪寺就知道
根本就是皇宮
http://www.ctworld.org.tw/

現在抵死卡不力正在撥關於"麥田圈"的研究...
當然也有一方的說法是偏向宗教或者超自然現象...
但是也有MIT的學生找出麥田圈中各種現象的成因,雖說並無法達到原全仿製所有現象...至少她們朝真相更邁進一步.....

人類如果太習慣將不了解的東西歸咎於宗教或者玄說...只會讓自己了解的事情越來越少....

下一個節目是"人體異能"~
我以前好像看過@.@"~裡面也是對一些看來不可思議的東西做研究....

Yahoo