Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 黃天鵝

改不如買

前幾天去試騎我同學的ZRX400(零件完稅)
發現...
改速克達只是改個興趣的
而且...
ZRX400打到六檔定速60一公升燃油還可以跑30公里
=口=
連我都想存錢買重車了
速克達終究是拿來代步用的阿...

路過的  发表于 2004-10-13 10:24:45
各有各的不同啦,難道改腳踏車也只是代步的?
重車隨便改都好幾萬,有錢的在玩的,改個一兩次就可以買台125速克達了,買個沒牌的騎不安心,掛個有牌的又貴死人,每年燃料稅一兩萬,多少人有錢撞一次的再去修的。 講這種話的都是有錢人?

回覆給:.㊣ (正宗)
改車我覺得算是興趣
看著自己的愛車逐步提升性能也是很令人振奮
拿來殺灣也很爽
而且速克達在市區真的很方便
缺點就是再怎麼改還是會輸重車
(還是多拼經濟吧,希望大家都能成為有錢人)

看你對速克達的定位是什麼
就算淪為代步車我還是會好好愛護
再怎麼樣還是自己精心挑選的愛車之一阿

路過的  发表于 2004-10-14 00:04:17

代步車也是錢推起來的,還是要愛護一下^^"

各位忘了一點!....改63mm缸還能說自己是125嗎??....應該180左右吧!....改缸擴缸....已經跳脫125的級數了!

我覺得還有另一種比較慘...
騎著新的10R,R1等等...路人用羨慕的眼光注視...
突然會面殺出台999...
痛在心裏口難開啊>"<!!

人家車花多少錢你又花多少錢~不爽就買硬皮鯊馬~不過他如果有台蠻牛~你可能要存錢買F-16了喔

回覆給:Wu

.....我不回這麼覺得耶

如果我有ZX-10R...我一定會覺得我的車是全世界最優秀的車.....
除了ZX-RR....

999跑不贏10R吧
10R現在應該是道路最強吧

...味道比較重要....現在cb400越來越多了!....過一陣子騎這cb400在路上.....跟本沒人會多看你一眼!....現在已經開始有點這樣了!....所以重車不必急著買!

買自己真正喜歡的吧!.....不然重車的用途就只是要騎快罷了!!...

說直接一點...一台弄的漂漂亮亮的稀有的125cc  scooter....跟一台都沒改的cb400...停在紅綠燈.....大家的目光你想會落在誰身上!???

回覆給:小林
是嗎?我感覺你沒騎過打檔車耶!!
順便告訴你!一台新的速克達跟一台CB400~~我還是只看重車

路過的  发表于 2004-10-21 21:07:35

我兩台都看,不過我會比較常看那改的漂漂的那台車。

我應該也是看那台改的很水的綿羊吧
重車騎多了,cb400反而沒啥興趣盯著瞧
最近突然覺得綿羊的改裝也是很迷人很有趣的事,很多學問

如果是一台公升級的重機和一台改的很漂亮的125的小綿羊....
我會選公升級重車.......我會想看他的外觀和他渾厚的排氣管聲音.....很讚!

若是cb400的話就....兩台都瞄一下!都看!哈
不過還是會先瞄一下cb400啦!必竟它還是黃牌的!!
小綿羊就等一下吧!
哈哈

個人意見!

補充....
若是cb400和中、大綿羊(skywave250、t-max500、銀翼600、skywave650)同時出現!我會先看大綿羊!!雖然每台都看過了,但還是會想一看再看....!

回覆給:小麥草

檔車我從....fzr....vespa-px....野郎.....都有騎過呀!只是多個步驟罷了...^^

所謂的scooter....是指稀有的..........

想想一台gilear-dna180......跟一台honda-cb400....停在紅綠燈!

會看哪一輛呢???

一台是全台灣已經超過100輛以上.....另一台是全台灣可以沒有超過2輛!

主要想表達是這個道理......可能我沒說清楚吧!

再補充一點....

et8在台灣能見度算低了吧!....如果弄成這樣!!!
http://groups.msn.com/avoi3vjtrib8ih7s7kbkhj1p67/page60.msnw

http://groups.msn.com/avoi3vjtrib8ih7s7kbkhj1p67/page23.msnw

跟一部都沒有改的cb400....

一起停在紅綠燈.....您的目光會停在哪一輛比較多呢???

路過的  发表于 2004-10-22 12:56:32
林大貼的一定要看,這台et8太扯了,儀表版也很扯,最後一張一定要看,還有隻鴨子...CB400是什麼?_?"

我就很想騎CB400,基本的重車還是覺得CB400比較好,騎檔車是要一部一部慢慢來的,我雖然沒有騎過,但我現在正在學騎檔車,只要普通的檔車會騎的話,其實幾cc都一樣,只是看妳騎的技術罷了,如果要我買CB400的話,我會等普及率高了之後在買,畢竟現在的重車牌照稅實在是貴的嚇人,比汽車還要貴啊~~~~!!>_<可惡!!
我最近想要買台125~~150cc的檔車,想買的有野狼ˋ哈特佛的雲豹ˋ光陽的KTR,各位認為哪台比較好呢??
我本人一開始很想要雲豹,但現在又覺得KTR150好像也不錯的樣子........................

我滿讚成你的說法的~雖然我的車也有換一點點的東西(輪胎用進口胎,避震器下個月要換kyb的,車頭燈也打算裝強光線阻),不過,車子的引擎和傳動都還是原廠的,因為我覺得原廠的引擎已經夠我用了,就算花了一大比錢下去改,我也用不到。至於用進口胎則是因為原廠的讓我覺得沒安全感,因為它抓地力不好。避震器也是因為原廠的太軟,一個人騎就變得很會跳。大燈則還在考慮中。

Yahoo