Zclub討論區 Z板

楼主: 白爛高手

7/1要開放重車上去了

假如就算是有,也不可能會去跑台68,72線吧
新竹苗栗不會吧!根本跑不到
除非你特別愛花時間去那,就是為了上高速公路
再說台灣到底是不適合重機上高速公路也不知道
看駕駛人的心態嗎?
台灣的交通跟日本的交通,我是不知道差多少
其他國家的話路都很因該大條,不像我們還要鑽來鑽去的吧
實際交通狀況差太多的話,雖然我也希望能騎重車上高速公路
可是因該蠻難的

回覆給:銀兒訓完的Qoo
說的好,反正

"要是再讓不懂得守交通規則的人騎 只會死的更快更慘啦"

讓那些人死的更快更慘對他來講是件好事,難不成要讓他在普通車道出事然後變成植物人造成社會負擔?想死,要死,就讓他死個痛快,別折磨這些偉大的人

政府還是先拿錢出來把馬路全部修平比較重要!!

某些重車你要求他2段左轉=叫他不要騎了.......
因為車子要迴轉他整台車幾乎是要"橫"著停在機車等待區裡
等他把車橋正 剛好綠燈了......在橋的這段時間後面的車都不用停了是吧?

我投開放一票~都不開放維持在原點.重車要啥時才能上高速公路呀?難道只是嘴巴說說.永遠都不做~空幻想嗎?高速公路有測速照相和紅螞蟻.你能騎多快呀?前人種樹.後人乘涼的道理都不懂.唉...

要知道台灣人的駕駛習性,要重車上高速公路不超速,那無異是緣木求魚,現在高速
公路上的警察和照相機有很多了,還不是有轎車違規時速達兩百多公里的!
而汽車的駕駛人能夠去適應重車的行駛速度嗎?坦白說,沒辦法.
路上的車輛無論大大小小都不肯互讓了,會理你重車嗎?
就算是開放,要重車行駛哪一個車道?況且,台灣的高速公路容量已達飽和!
況且,有很多的路段也不是很平坦,就連汽車都會造成極大的跳動了,何況是機車!
萬一重車在高速公路上滑倒了,而後方剛好又是時速上百的重型卡車跟上來......
那後果絕非是你我樂見的,而且還有很多其他的不確定或危險因素的存在,所以我個人的觀點是:不贊成!!

千萬別開放呀~ 醬子我就不敢開車上高速公路了

哪天不小心撞到亂鑽車縫的重機騎士 還要賠他哦?

下一次如果還有要蓋第三高速公路麻煩順便蓋兩條機車道, 謝謝~

到時可能我已經退休了.....

開車上高速公路很安全?
那是不是要叫卡車,貨櫃車,砂石車,聯結車,遊覽車......,比轎車大的交通工具通通不准上高速公路?
誰跟開會表決的立法委員一樣自私自利?
那個白痴騎機車,呆呆的不會騎機車一天到晚給汽車撞?
Answer: 口口聲聲為了安全的這些人吧.

我覺得要就先開放高速公路不限速
國外好像就沒有限制
明明是高速公路
才90.100哪裏叫高速
說句不客氣的
在市區裡照樣有人能飆到這速度
政府真不知道在想什麼
高速公路上面又沒有會在上面
怕什麼阿

開放一般道路的快車道路權就好了啦........
台灣不適合開放高速公路.......

一定CC數以上的機車開放可騎到快車道~且與汽車共用左轉區~
我覺得標準定在100cc以上應該可以接受~~性能上能滿足快車道的需求~~
至於高速公路.......請斟酌.......台灣的駕駛人是否有足夠的水準跟教育?機車在高速公路出車禍可以說是必死.....
或者在高速公路上另外規劃一道給機車?(可能要花錢拓寬...)

機車專用的高速公路...= =U

因噎廢食,本末倒置.

機車在高速公路之傷亡率,請看看他國之報告,並非必死,一味用主觀意識反對,是

無助益的,

上個月有車友在美國騎HAYA,以時速一百四十公里巡航在高速公路時,被違規變

換車道的汽車所波及,僅左手骨折(當然是穿全套裝備),汽車時速一百四十公里發

生車禍,呵呵,真的是現成絞肉機一台夾在車內.

一味以洪水猛獸,催眠自己,真的是沒有意義.

wow~~不要比較好普通汽車在跑就己經夠亂了再開放重車上去我看三不五時就發生重車被砂石車輾死的情形

去看日本的自治力 看過後 會想把台灣人都砍死 包括自己...

阿彌陀佛喔 (台) ~~~~~

回覆給:冷風
因噎廢食?
在小孩沒學會怎麼吃果凍之前不准他吃難道不對嗎?
會吃了...卻怕他噎到所以不准他吃=>因噎廢食
問題是台灣人對於用路道德跟法理觀念都還需要再教育(看一堆人違規被罰還出來叫....)
必死當然是誇示法,不過時速一百上下在高速公路上犁田....你覺得是車的生還率高還是機車?台灣高速公路的流量也不是歐美一些無限速洲際道路可以比的...要說死亡率...機車在高速公路上肇事死亡率比汽車高...不容質疑吧?你的機車有安全氣囊嗎?還是安全帶?
以台灣人來說....重車真的要上高速公路還需要很多配套措施,例如是否需要汽機車分道?遇到違規取締該怎麼取締?有沒有必要成立高速公路機車警察隊?....是否要加重違規扣點?

或許有人會說不公平...但是機車事故死亡率比汽車高是事實(不要說某人百多公里只摔斷手腳....怎麼不說之前網友PO被砍掉的高速分屍照?)...因此對於高速公路上的規範比汽車嚴格些也是必要的...

回覆給:冷風
理性討論,不是要吐你的槽!!
你提到國外的例子,那我只能告訴你,在台灣是"僅供參考"!!
時速140?在台灣是違規的,台灣的高速公路限速100公里,(二高在土城交流道以南
是110公里).
首先,你認為重車上高速公路一定會遵守速限行駛嗎?
我想會遵守的大概不多吧,畢竟,對重車來說,時速100是"低速巡航"
其次,就是"駕駛道德"的問題,
在台灣,車輛在市區中行駛就已經是互不相讓了,何況是高速公路?況且,在高速公路上的駕駛人多半不會保持行車距離(尤其是砂石車等大型車輛),在這種狀況下,
你認為重車騎士會像在美國那位車友有一樣的好運嗎?畢竟在國外,汽車駕駛人
是把重型機車當成"一輛車,道路使用者"看待,不會對你按喇叭,超速挑釁,請你想
一想.........台灣呢??
在來是路面的問題,台灣的高速公路路面不平是大家有目共睹的,光是這一點,我們拿什麼跟國外比?況且,流浪狗(貓)三不五時在高速公路上跑來跑去,汽車撞到牠們都會造成汽車的損傷了,如果是重車撞到這些小動物,那後果是不是更嚴重?
最後,我個人認為,台灣如果要有重車行駛在高速公路上,還有很多要考慮的因素,
絕對不止我所提到的部分問題,所以,還要從長計議才行,你認為呢?...............^_^

我畫了一下心中理想的第3高速公路如下:

Yahoo