Zclub討論區 Z板

7/1要開放重車上去了

7/1 開放重車上高速公路跟快速道路
剛剛看到新聞才知道,以前就有再聽說了不過還不太確定
現在新聞都報導了.已經可以合法上去了
但只開放台68.72線(不連接中山高)長19公里,還有北市市民大道
想到以後再市民大道時能夠看到一台準或R1從我旁邊呼嘯而過那種感覺真是棒呆了.....
跳票了~~~~      

真的會開放嗎,
還早得很咧,
最好是不要開放啦,
免得危險~

如果開放的話
那高速公路晚上將會變成新賽道

對...我也是覺得不要開放比較好
要不然真的很危險...

剛剛新聞上看到一個騎士說

在國外的話,重機跟汽車的權利是一樣的

不過,這樣是不是就不用兩段式左轉?還有就是一定要租用汽車專用停車位?

繳比汽車還多的稅金卻無法享用同樣路權!?
簡直是土匪政府...

要不就不要收那麼多稅, 給人家收那麼多錢又不提供較好的福利, 那錢政府是收爽的喔!?
當然想也知道原意是要抵制, 但這樣的駝鳥心態是否過度消極!?  是否一直在姑息國產!?
反正怎麼樣好處都肥了那些貪官污吏, 留給百姓的只剩下爛工程, 老制度, .....

不過話說回來雖然我的內心非常希望能開放, 但我也贊成還是不要貿然開放比較好
因為國人的素質實在不敢領教

外國不必重機 . 腳踏車路權也一樣
兩段轉彎 . 限制車道根本是笑話
不過人家的用路人有基本常識
速度慢靠旁邊 . 間距是安全的保障
沒有那個用路的腦子
不要跟人家爭路權 . 跟政府土不土匪無關
誰較那麼多人都用第六感+小宇宙在用路
從路人到大貨車 . 台灣用路人水準低落
怨不得人
自己檢討檢討先

好政府就是讓百姓--> 求生不得,求死不能.
為了醉漢安全,罰他五,六萬,隔天就到市政府自焚.(一條命不值五,六萬)
為了重型機車安全,不准上高速公路,寧可讓機車在一般道路,十字路口出事,還怪你為什麼不買50cc,慢慢騎?大家一起裝可愛慢慢騎,結果大塞車.七月天午時,大太陽下,頭戴安全帽,想到這個政府,不出車禍也會熱死,氣死,再不然就是得肺病而病死.(感謝政府為了你的安全,多麼愛護大家,還不領情的百姓,政府會罰你小朋友嘔!真是大恩大德.)
高速公路上,開放重型機車上高速公路後, 應該可吸引一些受不了塞車之苦的汽車駕駛改騎重型機車,如此難道不是利多於弊!

危險的是駕駛的人,而非車,該有的權利,就該有,而不是本末倒置,駕駛道德習慣

差的一溻糊塗的人駕駛汽車上高速公路,難道就很安全嗎?

我們要注意的並不是什麼交通工具,只要是該交通工具能安全的作長程的高速

巡航,便應開放,要處罰的是"違規的人",說到賽道,改裝車和有名的三百俱樂部

,早就在上面跑的不想跑了,怎麼沒人要求禁止汽車上高速公路??

另外依日本的道路使用報告,重型機車在高速道路的事故發生率比一般道路為

低,人民有選擇自己喜愛的交通工具的自由.

應是以人為本,而非以車為本,台灣現況是只要你開車,不管你駕駛道德再差也能

上路,這樣交通會有所改善,是不可能的!!

很多人已經把很多不合理與質疑寫信或電子郵件或上路抗議,結果政府官員不予理會或強辯,好不容易有一點點希望(7/1上快速道路),現在已經確定跳票....只能說在努力吧!!

在其他汽車板上.....反對聲浪很大.......

請問一下!!幾C.C.才可以上?
外行人說外行話= =a

我個人是滿贊成開放的,不過要看騎士本身的心態囉!

你錯    高速公路 你有跑過嗎  香港 日本美國  都開放不是嗎

我贊成開放路權   要不然叫汽車不再在機車道慢慢開 找停車格
或臨時停車  有時還並排   台南北門路那邊就很嚴重

250以上,只要是掛黃牌的都可

台68...不就是 南寮-竹東?這是新竹地區東西快速道路呀!
台72...不就是 後龍-汶水?這是苗栗地區東西快速道路呀!

怎麼會這樣!?北中南車友幾乎用不到!

有駕照卻不懂得守交通規則的太多了
不覺得開放是好事.....
普通車撞車傷亡機率那麼高 重車速度更快
要是再讓不懂得守交通規則的人騎 只會死的更快更慘啦

回覆給:犛田爆走族
死就死呀~
他不在高速公路上出事也會在其他地方出事啦

回覆給銀兒訓完的Qoo:
他死又不干我事 = ="
只是覺得駕駛觀念很重要
台灣要多跟日本人學習的啦(不包括侵略別人國家)
在日本路權很清楚 要是把人撞殘廢
不是像台灣隨便賠一賠了事
要賠對方"下半輩子"工作收入
(就是說假設你撞了王永慶 你就要賠他原本下半輩子可以工作的總收入)
另外我覺得日本有些道路會將人行道和車道用拒馬圍住
這觀念也很好(以免車子對路人直接造成傷害)

Yahoo