Zclub討論區 Z板

楼主: 天兵

側掛到底怎麼掛阿

剛剛看了一下..
發現側掛真的耍帥用的
在陽明山用側掛..耍帥..我怕..被飆車族砍殺..
還是乖乖的用壓車好了..

回覆給水哥
你車牌後面幾碼是多少??
改天如果有去看日出,有看到你在打聲招呼
我都三點多去那邊,跟一群朋友,大概15台車子左右..
因為人太多,很怕引人太注目..

回覆給:天兵
三點唷.....那你一定看不到我!!因為我在睡覺!!
上班族是很辛苦地!!

牌號XXX-026
另外...問別人資料前先報上自己的是一種禮貌!!

回覆給天水
拍謝拍謝,我不知道自己車號
我忘了,好像是528的樣子
好像拉...我等等要出門,回來跟你說^^
那你都幾點上去阿??跟一群人嗎?
還是一個?我朋友都瘋子..
有找那種凌晨的,之前凌晨一點去烘爐地= =
結果看到一堆流氓...呵呵

回覆給一水
上一篇把你名字打錯了,
不知道我在想什麼,呵呵
一直把你名字想成天水說..
怪怪!!拍謝呢

回覆一水:你好,經常看到你的留言。

假如是騎豪邁....根據我每天上班,殺工業區下坡彎道的經驗.....
我覺得側掛比壓車,穩定性來的好一些。
速克達輪框很小,稍微壓到坑洞就會犁田....
( 以上提到的"壓車"指磨到中柱程度 )

騎FZR的話,我都直接壓車過彎。

你住金山呀?我住台中。金山去過4次,我很喜歡金山。

回覆給:惡犬
你也好....這個....客套話就免了吧....我想....

你說的應該不是測掛,而只是內頃,因為測掛整個人會半離開車子,對路況反應能力更差,速可達沒有油箱點的支撐,更加不穩定......

至於磨不磨中駐.....我並不會以磨中駐作為過灣的極限,因為....過灣各項要件若未達到,不管是中駐磨完磨排氣管或人掛到跳車,過不去就是過不去!!
我還會磨到中駐和邊駐,但是盡自己能力讓他不磨到,因為那表示....我已經到極限了!!

有一次下雨天,那時我騎乘的方式是雙手雙腳都撐直的,這時我想往上坐一點,一移動坐好,突然後輪往右偏,屁股自然的往左移,左膝自然的向地給他小磨一下〈幸好有穿長褲〉,姿勢跟側掛有點像,可是不知是不是?那種角度我還以為會摔車,沒想到居然可以撐5秒。

掉下來了,把他推上去^^
我最近也在想把過灣的實力提升,藉著這篇文章已有些許頭緒了,
重心轉移,姿勢等等......
研究中~~~~
請大大們持續提供意見吧!!

我現在在練定圓了
可是畫出來的圈還是很大
在努力縮小中,
現在摔車比較少了

~~~~~~所以你練成囉!!  恭喜你唷... 有戴護具吧!?

回覆給小六
我也不知道算不算成功說^^"
我的護具.....
是直排溜冰鞋的...
幾年前買來玩的,
現在拿護具來用,
應該是可以吧,
我很少磨到膝蓋說...
努力讓膝蓋跟地板接吻中
我會加油滴^^

你住哪阿,在哪練車?

~~~~~~我也是用溜兵鞋的護具來練呀... 省錢嘛...

有些車友誤以為內傾=側掛=磨膝,盡管他們很類似,我仍覺得這是不同的三種技巧,正確的演進應該是內傾→側掛→磨膝。

速克達的車身設計並不適合側掛,側掛出彎後的反應能力很薄弱,是因為騎乘重心偏離車身軸線太遠的緣故。這應該是比賽中才能使用的技巧,在公用道路上使用危險性高。

側掛在過彎速度夠快的情況下,才能利用離心力來補足因重心過度偏離軸線而喪失的抓地力,進而達成平衡。如果太慢硬要掛只會使你打滑,甚至在犁在地上滑行。

我個人是偏內傾派,我也承認,能善用側掛&磨膝技法的人確實很快沒錯,但這不是道路行駛的必要技巧,請不要傷害到路人甲乙丙丁,謝謝!

天兵  你都在哪練習測掛阿  改天交流交流

我喔..沒固定耶,之前有跟朋友跑到北海岸那邊..
可是我假日是不出門的..因為人多,我都星期一到五出門,
人少車少,偶速嫩咖大哥你呢??

回覆給:我為輪輪Initial 光
請問一下阿,我平常在路上轉彎的時候有小小練習同傾
可是同傾轉彎,會有轉彎路線變大的感覺,好像整台車被離心力拖著出去然後車身越來越低,接下來我就必須要內傾或是外傾才能把車子壓住(不往外偏)

這樣的動作是對的嗎?

側掛是賽車運動的基本動作..
同一個選手用側掛比同頃快得太多了...
但請到賽道去體驗...

側掛是賽車運動一種很重要的動作,但不是基本!!
滑胎賽越野賽或非兩輪運動則不用!!

內傾理論上是比同傾快的,因為它更能抵消離心力。依你的狀況,假如不減速的話,重心就必須更向彎內移動,所以內傾是有必要的。如果要維持同傾,你就一定得減速才能通過。

外傾則是在彎道中無法判別前方路況,為爭取視角和反應速度所採取的一種姿勢,外傾並不是拿來拼速度用的,它算是一種預作危機處理的姿勢。

以出彎後反應速度來說,外傾>同傾>內傾>側掛,比過彎速度則相反之

側掛則是內傾的延伸,不要跟外傾搞混囉

Yahoo