Zclub討論區 Z板

楼主: 天兵

側掛到底怎麼掛阿

回覆給:天兵
......漏看你新PO的一篇

陽金公路在陽明山上

你沒跑山道??那你都在市區騎摟??
那就絕對不要用側掛....那只會讓你短壽,你朋友短壽無所謂你也要跟下去嗎??
我市區都是穩穩的騎,不會表演!!

我可以教你很多東西!!但那也要你活著!!
能.....了解我的意思嗎??
跑山路...就算慢慢騎也比市區拼命有趣多了!!

回覆給:一水

我也認同感...^^

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=35661&cateno=2&indexpage=1&keyword=跟鬼在殺彎
呵呵呵.....
其實我還蠻想親眼看看的

一水...
你長跑陽金喔??
你騎什麼車阿??
改天可不可以交我跑山路的技巧阿?? ^^

水哥我也要~~教偶教偶

請問:側掛的技巧,是不是將重心放在後輪,然後再把身體重心移到要灣的方向,再將身體移出坐墊一點,用身體的重心來讓車身傾斜,並且不讓後避振的壓力加大....................是這樣嗎^O^

回覆給一水
嗯...我是假日都會去的^^
都晚上..
因為朋友找出去玩阿,
都跑山路..
之前去烘爐地..
水哥阿...如果你帶我去楊金公路的話..
你要帶我回來中山北路餒..
因為我是路吃...你把丟在那..
我會回不來的..這樣我會哭的@@

我可以帶你回新莊~~~

回覆給:匪類~~
一水騎G4

側掛時的速度最起碼也要50,低於50就不好掛,
灣前減速,灣中定速,出灣加速,
在練習側掛的時候就當自己在壓車過灣,
壓車時是嚴禁煞車的,壓車時一失去動力,
車子就會被往下帶,也就是會倒車犁田,
我山道側掛都會含著油門,有時甚至全油門
當這些基本技巧練的純熟之後,
在針對人的姿勢(側掛)去練習,
騎速克達側掛要自己去領悟,去找腳哪裡可以勾在哪兒
練習時要注意安全喔!!

側掛只是過彎的手段之一其實不用特別去練習使用
當進彎時需要側掛身體會自動掛出去

回覆給藍山咖啡
若以側掛來過一個360度的灣
請問時速多少可以過去..
現在我在想...壓車跟純熟的側掛技巧的人比
誰會過灣比較快..

一水騎G4喔...
那更要好好的交我一下...(我也騎G4 ^^)
每次都抓不到煞車的時機...有時也煞的太多 = =
一水有改車嘛??

外內外的過彎路線雖然是基礎條件,但速度的掌握更為重要
你必須能正確判斷,眼前的彎應該用多少速度去通過

360度的灣=定圓,時速多少我不清楚,我還沒去練習的場地練過,
誰比較快就很難說了,速度是由很多很多的因素成的,
車子的性能跟駕駛的技術是關鍵,如果能延後剎車跟提早出灣,
那一定很快,可是很危險!!實際上路是需要經驗的,
多少的速度能安全的過灣,路上是否有障礙物,
灣道的曲線是否有變化,都要多走幾次才能應付的,
等看到再來反應作路線的修正一定是來不及的

呵呵,好爽喔..
剛剛看了幾個側掛的影片
發現好猛喔..
可是我發現阿,她們都有穿護具
而且膝蓋好像都有磨到地板的樣子,
不知道是不是我沒看清楚,
我發現側掛繞一個八字這樣跑,好強
速度好快..,我在想..如果在中山北路,
會...用側掛過灣嗎??大家覺得你是白痴吧..
可是側掛繞八字真的好帥,好帥喔

台北市區真的不適合...就算你技術練到如火純青,還是會因為一個小白而毀了你....

呵呵~~~護具是一定要的啦!!磨膝蓋真的是很猛,
用防摔褲上的滑行塊去磨,不然用自行車或溜冰的護膝去改,
把沾版切一切,割一割鎖在護膝上也可以用,
有人磨膝蓋不只看的到,也會聽的到喔,磨到有聲音的啦!!
提醒一下大家~~~練側掛不只人身護具要齊全,
也對車車好一點,用膠帶把邊邊貼起來,燈具後照鏡也拆下來,
為了安全後照鏡一定要拆,碎玻璃對人類的殺傷力是很大的

回覆給:匪類~~

板上很多人都有充分的知識技術經驗,多學多問多看一步一步來,別想抄截近,不然只會越繞越大圈!!
如果是純熟的側掛會比壓車快,但是.....很困難,主要是側掛有危險性,因為你不是在封閉賽道上!!

我騎G4除了輪胎機油和三顆LED外全車原廠...
我教不了啥東西,一起跑跑倒可以....
天氣好的星期五晚上....我大概都會上山...
大家上去玩玩很不錯,把一星期的壓力紓解一下!!

問問大家唷~~^^
有迷有人"內傾"時,膝蓋會很自然伸出來的阿~~???

我會耶~雖然自己也覺得很怪....但就是改不掉.....好像膝蓋一定要出去才有安全感...
要是故意把膝蓋縮回來就不會過彎了....奇怪的我......QQ"

~~~~~~嗯...這個的習慣我現在也會這樣耶!! (自從會側掛之後就不太會同傾高速過彎說!)

Yahoo