Zclub討論區 Z板

側掛到底怎麼掛阿

側掛到底怎麼弄 我練習的好幾次都摔車 抓不到要點 有人可以交一下嗎 常常跑山路需要用到 謝謝囉^^
多去跟跑山路的跑幾次你就會習慣了

跑山路不一定要側掛啊,你也可以利用臀部左右的移動來改變重心

可是我會怕說
每次側掛都覺得車子要倒了
而且跑山路..壓車不太實用
側掛好像比較好用
還有阿..側掛我的動作都會做的不習慣說
好怪喔..我練習了三天了說..難道說我沒天份

你先從同傾開始練習吧,等抓到速度感後再練內傾,就能更快一些
不會掛硬要掛的話,車身反而無法穩定通過彎道
像你這樣一次下猛藥的後果,通常是摔車居多

如果你不懂重心移位,側掛也只是吊豬肉,一點鳥用都沒有!!

你說跑山路壓車不實用....我才要說側掛不實用!!
我跑山路從不用側掛,殺的比一些掛來掛去的還兇!!
側掛我只用來表演!!

如果你真想學側掛,等到你了解重心移位,自然就能掛出去!!

樓上的大大你好厲害..
我就摔了..而且不只一次
你說同傾跟內傾是什麼意思阿
可以講解一下嗎謝謝

我是最近開始練測掛滴...
一開始看過1~2次網友示範...
之後呢...
開始習慣身體擺動...
慢慢得就會抓到感覺...
那時在移動屁屁....
降子雖然要花一點時間...
不是人摔還好(有護具的話)
噗噗可經不起摔捏...
重要的找個空地練定圓...
我是都找沒有車的路小練一下...

回覆給:天兵
同傾就是身體跟車子的重心成一直線...
內傾就是把身體往你要過灣的方向擺動過去...
外傾呢....
身體動的方向跟你過灣的方向相反...
就是你在路上看到Y台騎小勾過灣...

站在你愛車後方的角度來看,由上到下劃出一條中心軸線
過彎時臀部以上半身和軸線重疊的,叫做同傾
過彎時臀部以上半身比軸線更靠近彎內的,叫做內傾,相反者則叫做外傾

內傾雖然能幫助你更快速地過彎,但出彎時要回復軸線中心的時間將更長
假如出彎遇到狀況,反應時間就比同傾來得長,處境上會更加危險

好難懂...
有沒有影片教學阿??
真的沒人交完全不懂..
明天沒下雨的話..
我在去練練..
今天摔好幾次..
幸好我的車是中古車..
八月底要買新車..
想說先練好,
我壓車已經可以了..
如果壓車有一百分
我有把握我可以做到85分
可是側掛真的好難喔
我身體都跟不上,
我一定要練成功
明天來跟你們講戰果

你這樣熱血式的特訓,是不行滴...............會把身體搞壞的唷

我也不想熱血特訓..
可是我朋友說用側掛過灣比較快..
我不想被她甩掉..
側掛過灣好像真的比較帥氣說^^"
她們說壓車跟側掛的話..
側掛會比較快而且不容易磨到中柱
所以我想練練看

善用內傾和重心位移,就能更快過彎,且更不會磨到中柱了
你跑的路線也直接影響速度,側掛並不是你唯一的選擇

你住哪??
要不要我來帶你!!
讓你知道你那85分的壓車和我85分的壓車差多少!!

側掛帥氣....你知道嗎....我常在陽金公路上笑那些吊豬肉的!!
如果不是正確的側掛,姿勢和過灣極限都是笑話!!

速度不到,路線不對都是吊豬肉
而且在路上不用這樣騎車吧!!
很危險的~~~朋友~!!!
真要這樣騎我帶你去賽車場騎

回覆給一水
我是住在新莊
你呢??
我是不知道我們差多少..
但是我是那種在路上阿..
人家很快的從我旁邊超過去
我就會開始追,我騎的是中古車
直線我一定被巴假的,可是我每次都是贏在過灣
每次只要過灣我就可以把距離拉到剩下半個車身
出灣就可以超過,但是出灣又是直線..
又被巴假的了,
我壓車每次都會磨到中柱..
你會嗎??有沒有辦法改善阿??
每次磨到我都會嚇一跳,改天咱們交流一下

回覆給一水
補充一下我直線所謂被巴..
是慢慢慢慢慢慢慢的被拉開距離
就算油門壓到底也追不到..
如果直線不要太長
再重新橋上一路上都用飆的
大概會差三個車身左右
我是這樣比喻
不知道你懂不懂,楊金公路在哪?
是山路嗎?有空我也想去,
但...對向車道會不會有卡車..
我怕撞死說,因為我朋友騎馬車,
跑山路被撞死..所以現在騎車有比較收斂
心理會毛..有空交流一下..
或者你過灣拍個影片讓我欣賞一下唄

我住金山....

看你所敘述的,表示......你只知到把車壓很低,卻不知道正確的煞車點進灣點出灣點及該保持多少速度!!
百分之百的不了解重心轉移!!

我常在這
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=33026&cateno=4&indexpage=1&keyword=
找人上陽金走走,有興趣....報個名吧!!不管是上去玩還是殺彎!!

~~~~~~嗯...大家說的都滿不錯的!!  都很有道理!!
         其實我覺得類側掛方式跑山道真的滿好用的!  之前還在學習時總覺得側掛很難!!?? 覺得側掛要熱融胎??!!  覺得側掛過彎車子穩定性要很好??!!

其實不然!  只要真的像以上大大說的掌握到重心的話! 就真的可以隨心鎖預做側掛動作(路面好!)
~~~~~~我覺得同傾方式有些都會受限於車子本身的極限! 像是中柱...等等!  若利用側掛就能避開這些問題!  還有側掛方式過彎胎面會比較不吃到那麼外面! 我覺得會比較安全一些...  ! 
~~~~~~建議: 可以先買溜冰鞋用的護具來練!  每天練定圓! 我相信一天會比一天更下去! 且我的心得是一開始我掛不到時腳會使命的去張開去盡量接觸地! 這樣有沒關係!  因為等到你磨到第一次地板時! 之後你就會越順! 然而腳就不用張很開就可磨到了!

Yahoo