Zclub討論區 Z板

楼主: 小肯尼

請問各位對於"草莓族"這個字眼的看法

你比較像耶..........

回覆給DEADMAN:

你比較像耶....

我澆的煉乳應該更添草莓風味吧......

我是覺得現在白目的年齡有越來越低的趨勢耶~"~..
草莓不知道會不會越來越多..
新聞上最近常常看到關於國中生的新聞=.=..
喝酒抽煙打架恐嚇..
我很懷疑以後台灣還有沒有救
當然我也不是一竿子打翻一船人啦
我自己也是七年級生
人家說七年級草莓族?
如果我為了這句話而生氣那我不就等於承認了嗎...
只要深深知道自己不是草莓族不就好了
其實那也只不過是新聞在報而已
新聞本來就是把一件小事情報成非常不得了的事情不是嗎?

沒錯自己不是草莓就好了    對得起自己最重要

管別人說我們是什麼族     反正18年後又是一條好漢

依我的印象,
好像從5年級的末段班就開始被歸類為草莓了啊!
(草莓族這名詞推出時,當時的五年級末段班正前撲後繼的往人力市場上衝,
但白目的價值觀與思想對社會有點小衝擊)

只是大家總是會因為自己老一點,
就把年輕一輩的歸類為草莓而忘了自己也曾是草莓。

就我覺得,未來的草莓會更多。

現在的家長對孩子的教育態度決定一切。
我看現在的小孩子幾乎無憂無慮,
只要乖乖等著家長一間一間的接送往安親班(怎麼不坐公車??),
十八般武藝樣樣會但樣樣不精。
孩子都老大不小了還當小寶貝一樣哄,
年紀大了,可以打工了,
賺的錢也大都是要買些阿里阿雜的浮華品。
而不是賺錢來"吃飯"。
刷卡也常常不想後果反正最後若要跑路了家長會出面清帳。

嘮叨一堆想說的其實是,
會造成年輕人草莓化不是年輕人的錯,
家長要負超過一半的責任!
完畢。

草莓族應是說整個社會價值觀的變遷及腐敗
非單一因素造成

現在還有草莓族嗎??

评分

我只覺得
沒必要一昧的說別人草莓草莓

只要每人對自己的生存態度能力能負責 能擔當 能承認 能接受
就夠了

這是一個適者生存的環境,把自己做好就好

我們總是需要人來給我們踩才能往上爬阿!
沒有在那邊攪得全身泥巴身上全都灰土的人工  怎麼會有坐在頂樓辦公室的頭家

爭甚麼,先爭自己爭不爭氣吧...

回應 49# bsas 的文章

爭甚麼,先爭自己爭不爭氣吧...

這句說的好...
有些人就是要靠否定別人來產生快感..
以前叫戰後嬰兒朝
後來的叫草苺族
再來要叫什麼??
教睡眠不足..還是存款不足

其實也不用說人家怎樣...之所以會有草莓族這名詞出來一定有他的道理...

我個人覺得現在的年經人吃的苦絕對沒有那些五.六年級左右的人多....耐壓力也沒他們高這是事實..

我也是七年級前段班的...聽工廠一些過來人的經驗...發現如果他們的學習經歷套用到現在的話..

我們這些年經人早就跑光光了..要忍受辱罵和委曲還會被那些老鳥動手動腳...以他們的角度看我們..現在年經人真的抗壓性比較低...光在極大壓力之下還是可以談笑風生的解決問題就讓人佩服

書面學歷又怎樣...社會大學的學歷才是無敵..

[ 文章最後由 pl021132 於 2008-12-28 14:52 編輯 ]

[quote]原文由 CB狼 於 2004-6-1 23:18 發表
老實說~我只贊成這種狀態下~給多少錢做多少事吧!我覺得改為「有多少本事,就領多少錢」是比較正確的觀念........ [/quote

總算有比較了解狀況、觀念又正確的人出現了:

回應 50# the_life520 的文章

嗯.......,可能就如您所猜測的..........

"存款不足"

而且人數可能還會不少喔。因為還沒出社會就因學貸而先負債,接下來又因失敗的教育、升學等政策而導致所謂的"高學歷、高失業率",因為大部分企業主鍾愛的大學還是固定的那幾家老字號的名校,所以.....。

唉!還是希望年輕一輩的朋友多多努力充實自己的實務經驗,好好的為自己的將來打算。

因為,終究任何人都有退休的時候........。

對的起自己就好了~~
我自己是七年級的...
草莓我看多了.....也遇過不少...
一樣大學畢業~~研究所畢業...又如何....
就是有這種人~~才能凸顯自己的價值阿...
睡覺去

說七年級生是草莓族,主要應該是因為做事情的態度以及抗壓性太低吧~?!

回應 48# 111111 的文章

TO:eyesman

感謝~感謝~

之所以挖此文是有感而發的.....
我倒是覺得這一兩年雖然大家的痛苦指數很高.........
不過相對的適應性和抗壓性都有越來越強的趨勢......

而且父母對孩子的教育投資有增無減.......
就拿這次美國中學數學分級能力測驗之AMC8
http://news.chinatimes.com/China ... nt/Life/Life-Main/0,4381,news-content+11051801+112008122900104,00.html
台灣的報名人數逐年增加......(學數學這門課目本來就很"痛苦",當然痛苦之後的成果是豐碩的)

我相信"草莓族"一定會成為歷史名詞...............

回應 56# 111111 的文章

http://news.chinatimes.com/China ... nt/Life/Life-Main/0,4381,news-content+11051801+112008122900104,00.html

連結再貼一次

原文由 無敵草莓 於 2004-6-1 04:41 發表
拼體力~我們是NO.1~論學歷~不用說了~三四五年級~有幾個大學生啊?!

這個好笑
拼體力:看現在阿兵哥的體能跟以前阿兵哥的體能就知道了...
拼學歷:看現在大學生的素質跟以前的大學生素質就知道了...

果然是草莓族的邏輯阿

回應 56# 111111 的文章

台灣的學童數學本來就很強..
你講那個我小時候也考過..^^
我記得是某數學補習班統一報名的吧..那只是噱頭..

在台灣是你必須努力去學..
但不必須喜歡這些學科..
所以往往後繼無力
一但上了大學沒人逼..
我想你這輩子不會想再翻開這科的教科書...

回應 58# kenshin 的文章

拼學歷:看現在大學生的素質跟以前的大學生素質就知道了...

其實也不是所有大學生都差..
我們教授都說科技太發達..
我們現在要學的比他們多好幾倍..
只能說是一些偽大學太多了吧..

Yahoo