Zclub討論區 Z板

楼主: 小肯尼

請問各位對於"草莓族"這個字眼的看法

開什麼玩笑啊?!我真想對那些說我們是草莓族的人說:啊~不然你們有做的比較好嗎?!拼體力~我們是NO.1~論學歷~不用說了~三四五年級~有幾個大學生啊?!
六七年級的大學生是他們的三倍以上!
他們就比我們有經驗~愛批評~愛做秀~還有愛搞笑~!

這些話很不負責....體力....你年輕阿當然好囉!!廢話!!學歷......以前大學有多難考你知道嗎??現在只要會吃飯都可以唸大學了升學率接近100%....以前的專科就足以拼過現在的大學了....
在下是七年一班的....看到這些話覺得....外界給我們這樣的批評,我想
是很正常的吧!!

回覆給:無敵草莓
果然是標準草莓.....

恩~~雖然我是七年級生!!
但我不否定這個事實!!
這種現象的確一直發生囉!!~~

最近聽我們老師在跟我們說他以前考大學的事情
他說以前學校就只有那麼一間 就是現在的台科大
那次電子類只收 60個名額 他就是那60個人其中之一
聽到真的讓我非常佩服他 全國那麼多考生居然 他就是其中之一
恩恩恩!~~比起現在 學生真的是太多太多了 錄取綠 也超高的!~~~
@.@ 現在我大1了 說真的 我的專業科目真的是有夠XXXXXXXX
希望可以拿到一張 畢業證書 嘿嘿!~~~~~

3, 4, 5年級的大學是超難考的, 我是6年級, 出社會工作一段時間了~
發現那些主管(通常是3, 4, 5年級)會的東西真的蠻多的, 工作能力把我們這些小輩巴假的不說, 通常會發現他們只有大學畢業
有的甚至只有專科畢業...

其實各位如果在唸書的時候有做過以前的考題(大概民國5x ~ 6x)就知道現在的考題有多小兒科了

不過我還是覺得各有利弊啦, 那個時候雖然苦, 可是那個年代畢竟比較單純, 大部分只要肯努力應該是離成功不遠才是

我覺得現在的小孩雖然環境比較優渥, 但未必比較快樂, 總之一句, 大環境競爭力遠大於以前造成很多變數(例: 努力不一定會成功還得加上特別或不可取代之類的)

所以當他們罵我們是草莓族的同時, 我也希望他們多多體諒現在的小孩只是物質較不匱乏但大環境的壓力遠大於以前

我真不敢想以後8, 9 年級的小孩必需具備什麼樣的條件才能跟人競爭(大陸, 歐美, 印度, ...), 他們也許會活得很痛苦, 不快樂...我真是不敢想...

RE
我真不敢想以後8, 9 年級的小孩必需具備什麼樣的條件才能跟人競爭(大陸, 歐美, 印度, ...), 他們也許會活得很痛苦, 不快樂...我真是不敢想...

生命會為自己找出路,我們老一輩的已經盡自己的本分,在這個世界上扮演好自己的腳色.對得起自己,現在人往往很多時候,要禍到臨頭了才會覺醒,不見棺材不掉淚,由他們去吧,適者生存

我們在我們自己的人生舞台上已經做了最漂亮的演出

未來的日子放心的交給他們吧,不管結果如何,祝福他們

>>問你們一個簡單的問題 : 許純美是幾年級的啊?! 柯董是幾年級的啊?!吳宗憲幾年級的啊?!<===我只舉三個人,大家來評斷一下嘛~

淦,這三個都很有錢.....你輸了......

>>三四五年級~有幾個大學生啊?!
以前一個大概可以抵現在的1000個......
錄取率10%不到時再來暢邱吧......

>>他們就比我們有經驗~愛批評~愛做秀~還有愛搞笑~!
對,同意
至少他們不會只會做在電腦前,躲在螢幕後而已

講真的,那麼在意幹嘛?
這是一個社會現象而已,你不是就不是啊
做自己好自在

對於數量上我不予置評!
質量上比較重要~~也許是真的!(有時候很懷疑!)
我覺得所謂的草莓族產生是因為前世代造成的吧!
無法單一論為社會,人文,政治或是家庭因素.
但我比較偏向認為是政治是主因!(上樑不正,下樑歪)
我是學程式的,再進入專科前我就已經會了~~
但是看看我同學~~竟去專科的沒有一個是在學校學會的!
要碼進去前很差出來後也很差~~
要碼進去前很強出來後更強了!
不過.我比較認真的在認為他們都只是在混~~~~
草莓...我很草莓~~我承認...但是不要以為我都不認真!
只是老闆很爛~同事很爛~妳還要跟他盡心盡力的作嗎?
老實說~我只贊成這種狀態下~給多少錢做多少事吧!

棍....
草莓草莓
別再說什麼幾年級啦 什麼族啦
等你面對年齡和歲月的時候
管你是什麼族勒
年輕人最悲哀的就是永遠以為自己不會長大
慘啊.....

z族----見證你的年輕歲月在雙輪痕跡中走過

那你長很大了可以不用和我們這些年輕人瞎攪和

大哥
你說這種話需不需要在想一想啊!!!
別踐踏自己的青春好嗎!!!

你這一句話不就是標準草莓的作風了嗎!!!

............誰比較像阿............

唉....我是5年級的"草莓族"......>"<

老實說~我只贊成這種狀態下~給多少錢做多少事吧!

我覺得改為「有多少本事,就領多少錢」是比較正確的觀念........

對不起
我不應該去批評你現在想做的事 想走的路
我不應該拿自己一些陳舊經驗去套用在新時代的身上
我的思維早已過時 沒有現代感 沒有衝勁 畏懼去學習
我現在相信 世界的未來 都在你們的手上 
從前大家沒有勇氣去實踐的  從前大家不敢去想像的
藉由年輕人手中  我們都見到了
我相信 所有的批評 指責 不信任 都是少部分人的劣等表現
而這裡的人們 都是優秀而充滿自信的
大步向前走吧 未來都是你們的  陽光會永遠照耀著你們

草莓就草莓吧~~`
反正我要作一個有實力的草莓!
讓老闆乖乖附我薪水叫我作草莓!

【不忘初心 其道可成】
這句話,不知道大家聽過沒有?
年輕人認為自己不會長大,並沒有不好!
但是得扛起責任來!
我國中夢想騎FZR,到現在五專畢業,我實現了。
當初跟我一起大喊以後一定要騎FZR的朋友,早就放棄了。
為什麼我可以,我的朋友不行?
很簡單!因為我一直認為我很年輕!
但是我沒有忽略我應該盡的社會義務!

真要我說時代的差異,我覺得網路的普及有很大的關係。
虛擬的網路世界給人虛擬的成就,虛擬的信心跟勇氣。
一旦接觸到真實的現實社會,可不是Ctrl+Alt+Del可以重來的。
對此感觸最深的,就是線上遊戲了。
想必大家都看過每天除了吃飯睡覺,就是掛網的小朋友吧!
在遊戲中練成世界第一,在現實中有什麼幫助嗎?偶爾玩玩就算了。
但是把線上遊戲當【人生】的,我真的不知道他們以後該怎麼活......

聽說,同樣一塊招牌砸死十個人,
在大陸,七個人是官;
自台灣,七個人是大學生......
最近聽到的冷笑話。

我7年5班.........今年應屆畢業生
大學???? 包括技術學院 四技等等的嗎????
高學歷滿街跑....因為有交錢就能進去讀了 交多一點就能畢業了
的確....7年級的沒幾個可以吃苦耐勞的 包括我.....

嗯嗯,我各人是不用草莓族這字眼的,起碼在我成功前.
  客觀來說~現在時代發達資訊進步,八年級的都能上網聊天,我在那年紀時是在調整天線看電視的..還沒遙控器呢
  現在的新世代年輕人資訊吸收得快,思想也會比較早熟,生活當然也更多樂趣囉~~但反過來說,花俏的東西太多迷失得很容易,各位想想日本的流行速度,109辣妹毫無美感可言,但還是一窩蜂女高校生跑去曬紫外線,這陣流行風可也沒持續多久喔
  我是個晚熟的人,我希望對他們說~"現在這麼做可以得到什麼,想想自己以後要什麼"
  時間跟錢一樣要花在刀口上~加油

Yahoo