Zclub討論區 Z板

楼主:

eg250騎乘報告

ego250不是水冷的嗎?天鵝只有氣冷吧.了不起改油冷...贏了一個巡航能力.水冷長程比較優~
不過說真的我比較喜歡天鵝的外型= ="

既然大家喜歡拿改裝的天鵝來比.那ego20也來重改一下看誰猛.這樣越級比有啥好比的.把速度看成是第一只會讓人認為更像台客一個而已.如果各位喜歡拿改裝來來比.就請各位不要來回應這篇文章

不要每次都想到要在山路殺彎,拿改裝車來和原廠車比很奇怪
舒適性根本不一樣,通常機車休閒路線總會經過山路,甚至還要載限速器,爬坡時的低速扭力就很重要。

如果250的扭力搭配上搭配上密齒比特性的傳動組,跑起來就很輕鬆寫意

回覆給:阿威

當你把一台勁戰125改成這幅模樣

它真的還是勁戰125嗎....?

敝人認為改這樣多東西已經是不同的車子 已經不是勁戰125了

所以我的想法是 改裝車無法比較!

如果我說我的250裝了機械增壓 超高角度凸輪軸 加大油嘴.....加速直追CB400SF 

有人相信嗎?

說起來似乎沒問題 真要改起來 恐怕要有成為烈士的準備

不過改這樣多東西 只花了$3x,xxx 沒有原廠實驗 試誤 偵錯 找出合理數據 壽命還能維持住 真的是非常高深且不容易的一回事

如果改裝這麼好 又便宜 又能像你說的"巴死250" 那麼yamaha真應該推出特裝車 除了上述一堆改裝 還有原廠保證 以現在的風氣 應該賣的不錯

敝人才疏學淺 不了解"巴"字的意義 恐有誤釋 

more:一台車 整體協調性非常重要 原廠車的任何零件 都已經考量過整體安全性 也就是協調性最好的狀態

任何改裝 都是破壞出場預設值 破壞協調性 

改了懸吊 車架受得了嗎?

改了汽缸 區軸受得了嗎 傳動受得了嗎 輪胎抓的住嗎?

改了煞車 碟盤受得了嗎 輪圈受得了嗎?

改了供油 汽缸消化得了嗎 污染 油耗過得了嗎?

改了hid  電系負荷的了嗎  照明系統(燈罩)受得了嗎?

要好好想想 為什麼原廠推出這台車 要用這些零件的意義

那些技師 絕不是笨蛋

它們比一般人都理解得太多 有經驗得多

也曉得一台小綿羊在遠超過負荷操駕之下 會有什麼反應和抵抗出現

穩定而充足的動力 經濟性 耐久性 安全性 舒適和方便 外型 都會考慮到 

這是我的想法

道不同不相為盟......我只能這麼說了,基本上立場跟看法不依樣....就好比藍綠支持者一樣....大家都有非常充分的理由!!其實大家都只是本著愛車的心來討論這個主題,但偏偏立場就不一樣自然無法接受跟他背道而馳的看法....所以繼續討論下去....無解!!

唉...想太多啦!最好是天鵝想跟150、250比.......
肯!!小小125想吃掉排氣量較大的...........
只不過是12吋胎、雙避震,這樣就想跟較大排氣量的車比喔....
好是好,但壞掉就要換2隻,它做兩隻避震也只是想吸引消費
者買,會較穩是沒錯,但差沒多少啦(只有125cc的情況下)..........
12吋胎也是啦
還是你們認為它尾速可以跟150比了??
醒醒吧...................

回覆給:阿仁
無辦法.天鵝是號稱"停不下來的速度嘛"....

回覆給:嗨客
沒有辦法它沒有殺車。

一般小朋友的改裝125
都會幻想250那多出來的125cc
在他的改裝125面前只是屁.
真是臭屁的改裝125阿

唉...我的原廠FZR在屏鵝公路上等你來巴= =!!

改裝63的陶缸.高凸.強化曲軸300條.cvk30化油器.汽門強化加大.鈦合金排氣管.義大利傳動.改裝cdi.外加油冷跟強制進氣.點火強化.在初試時的確在加速方面尤其0~90真的是電RV180(原廠).但在90到100時反而被追上來而後超過去.最後的尾速花了很長的距離才慢慢拖近RV180.速度貼約近128~130.但可惜路不夠.而後跟其他
大型速克達都發生同樣的問題就是全面性的贏在起速.但總是輸在100到120往後的這段加速區間.不過在市區內除了檔車已外.真的沒有多少對手.

反覆看了這篇文章,我知道我忽略了一點...那就是12萬的售價在250裡面算相當廉價了,沒錯12萬能買到250的確是讓人很心動的,但是比較不迎合年輕人的外型一及對一位年輕人叫他一次付12萬買台定位不是非常明確的車種...老實說有點不可能,,我之所以會說倒不如買台天鵝改個動力會比較好是因為天鵝的本質是不錯的動力尚可,基本上稍微改裝一下就本人的立場會考慮天鵝,但我強調我從頭到尾沒說過要跟250拼,也沒歧視ego250,或許他的好不是我能體會的,但我發覺某些人的言論是乎有點本末倒置.....沒有的東西你可以硬掰出來,似乎有點挑撥離間的感覺,我不曉得你適合種心態來回覆文章的,再者用改裝車來跟原廠車比動力是比較不公平的,因為耐用度不佳是個事實,但改裝車的樂趣又是原廠車無法比擬的,所以結論是喜歡原廠又能兼顧性能就選ego,喜歡物美價廉又可享受改裝樂趣的就選天鵝!!,希望這篇不需要在爭論下去了!!

自己爽最重要

買CC數小的車...改的比大CC數大的車...
到頭來...還是會覺得花多一點錢買大CC的車...
比較划的來...畢竟大CC數的車...
原廠性能就很夠用了...這是過來人的心聲...
參考一下!!

少打幾個字~補一下!
買CC數小的車...改的比大CC數大的車還快...
到頭來...還是會覺得花多一點錢買大CC的車...
比較划的來...畢竟大CC數的車...
原廠性能就很夠用了...這是過來人的心聲...
參考一下!!

天鵝的普利盤一定沒有ego的大顆
所以兩台是很難比的 因為天生條件就不同了

回覆給:小民
給你上馬車250的普利盤還是輸啦!!!搞不清楚捏...

改很大...妳等著縮吧!!!(我身邊不知道多少例子了)

回覆給:阿亨
改大就一就會縮???
誰說的
要看你會不會保養還有騎車的習慣
看過不少騎個原場車汽門就燒掉 汽缸也縮缸
而且你以為250的就一定猛嗎
當你騎著SKY WAVE250
在羅斯福路上跑到表速130的時候(就算是表速也比一般台灣速克達準吧)
被一台DIO從後面追上瞬間八掉你就知道了
不要問我為什麼我知道SKY WAVE250會什麼會被DIO八掉
因為我就是騎SKY WAVE250的那個人

呼呼呼~勾起了國中時期騎全組DIO那個時代了..
但也想起了連續4張無照(6000)罰單的慘況...繳到跟士林監理站的某主任熟起來了...嗚..

回覆給:可小比
認識朋友還有這樣的方法阿^^......
還記得當初其SKY WAVE250被DIO八掉
那時候心裡只有一句話
"為什麼連車尾燈都看不到........"
從此之後就對250速客達沒啥信心了說
就算你改在多東西
裡面那顆電腦不患也沒什麼用
頂多就是增強它的起步和加速而已
尾速根本就不會差到哪(雖然說起加速猛就夠了說)

Yahoo