Zclub討論區 Z板

eg250騎乘報告

今天有機會接觸到一台剛領牌的ego250.第一眼看來,她的外型實在是很特,建議車友如果你是要長途跑的,建議在選擇ego的時候要特別注意她的座倚.酥適度.基本上ego事屬於性能車.也就是在速克達的領域中.她是屬於跑車款.首先試騎了一小段路.我發現250跟150的差別在於他的加速度.至於極速 .我還是不公佈的好以免引起少數人的借題發揮.至於懸吊.建議個位車友能夠多花點錢改裝一下比較好.因為原廠的有點......以雙載來說ego的加速還令人滿意.如果騎長途屁屁準會很不舒服.因為坐墊太硬.以今天試騎來說. 原廠八千轉時候已經精可以測出極速了.我覺的ego是便宜又大碗的車.建議預算不足的車有可以考慮一下
回覆給:恩
這台車多少大洋能告訴一下嗎???

12萬~

我覺得這部車的定位很尷尬.....說是性能車款也不算說舒適也不會....而且售價又12萬....到不如買台天鵝改個動力都比他好!!

改?
至少原的比較耐操
該EGO 我的感覺,就像是奔騰的放大版
非合適在市區內在"衝"
如果你喜歡拼第一的話,該車是首選!
但尾速卻實不是它的強項
就別太要求了......
至少加速強是真的^^"

回覆給:鳥謙
為什麼買了天鵝卻又要改動力??不如把錢存起直接買大cc數的還比改裝來的好

這是我個人的想法,一來EG外型不合我意二來我覺得買鵝來改動力的C\P值優於買一台EG250

還好吧,你要鵝的動力能跟上EGO剩至超越,你花的錢一定
也不少吧,會比它來的耐用,應該是不可能
而且外表見人見至,EGO的外型也不錯看,是一台很有品感
的一台車。

250的性能真的比天鵝爛嗎我說的是原廠車請不要拿改裝的來比請看清楚文章ok

拿125與250來比= =?

難到說125的鵝可以改~250就不能改?
125要可以追平250至少排氣要在200以上~
想想你要花多少?才能追平~
而250只要花12萬.....
一來就是250的動力買來就有~125做夢都沒有的動力
二來車比你大騎起來感覺穩重~

放心吧
天鵝是不可能該超過EGO的
當然你要花十幾萬那當我沒說

其實 等級不同 硬是拿來比 會有"中綿羊欺負小綿羊的"現象

都是"原廠車"的話

125氣冷綿羊完全無法追上250水冷綿羊 無論是加速或者極速 都有一段差距

以250級距來說 Sky250 Mj250 Dink250 Ego250四輛中綿羊 

0~100km/hr Ego250要拿下No.1是常有的事 因為車子較輕 加上齒比較密 馬力 扭力輸出峰值較低 

極速呢? 原廠的手冊寫著 "115km/hr以上" 一般來說大概在120km/hr上下

急速和Sky250 or Mj250相比 一般來說會慢個5~10km/hr

至於125急速 市售車應該沒有任何一台能超過100km/hr 所以表過100km/hr之後 只有看著250離去的份

改裝車無法比較 因為用說的容易 任何車都能改 沒有一定基準 容易流於爭執!

感覺上 125對250 好比拿250和500 or 600相比 

敝人有幾次同Tmax500 和 SilverWing600跑過 真的會有種無力感 因為過120km/hr之後 就只能看著它們持續地遠去.....

想要穩定又充足的動力 選擇黃牌車還是比較適合 乃因改裝車大多壽命不長 

我說過我不提極速.有人就是要偏偏拿極速來比.改裝車永遠比不完.
誰敢說自己的改裝車是台灣第一快的改裝車呢.如果大家有比較好的試車報告.請不要貼在這邊.因為都被依些人給蹧蹋掉真是失望之即

基本上我只是把我的看法說出來而已,我沒也說改裝是要來拼極速的,適度的改裝可以增加車子的性能也可兼顧使用壽命,或許每個人的觀點都不同吧~

我贊成你的說法  

因為天鵝一台5萬7千元    若...改裝63的和合陶缸...先鋒的高凸...強化和合曲軸300條...cvk30化油器...汽門強化加大...鈦合金排氣管...傳動強化...改裝cdi....等(這一些改裝頂多3萬2千元)若超過算你改貴 甚至可以再便宜一點(看你有沒有認識)   
 車價加上改裝才9萬元而已 但是絕對可以把
Sky250 Mj250 Dink250 Ego250   這些車巴的死死死    
(因為我已經跟認識的車行玩過所得的結果)
然而還有剩3萬多元可以讓你改外觀跟底盤(因為12萬減9萬)   並且若是3萬多又讓鵝改底盤的話....嘿嘿....那在山路上這一些車車是連灰都吃不到喲!!!
所以天鵝新車加上改裝動力底盤頂多跟Ego250原廠車一樣價錢.....卻連灰都吃不到喲!!!    並且還很耐用  (至少這台63陶缸強化曲軸已經征戰山路一年多都沒縮缸) 只有動力衰退一點點.....所以摟!!!!!  看每一個人的價值觀吧 小弟沒有說我的看法一定對 所以請不要砲轟我....^.^..... 謝謝!!!

回覆給:阿威
嗯~~~我只能說,各有千秋,看各人。

我是騎天鵝的啦!我覺得有點是天鵝比不上EGO的啦!
那就是它的獨特性!想當初買鵝就是看上它的獨特性,誰知現在滿街跑!

唉.....當然是原廠車較耐操啦......
125CC想跟250比.......還差很遠咧......
就算你大改天鵝,你猛也猛沒多久.....
到時候還不是車變虛了,又不滿足,還不是要換車......更浪費錢
當然是原廠就250CC較好!!
別把天鵝當成神了!!拜託..............它也只是台小125的....
真是的!!它尾速蠻快(在125裡)這我承認,但想跟150、250比
......別想了!!

推你一票

耐用~~~~『原廠才是王道』

Yahoo