Zclub討論區 Z板

楼主: UCLA

請教一下.閃爍器的問題

回覆給:小宇
都謝你對我的認同~~嘿嘿回覆給:冷‧冷王 說的好同意你的說法

回覆給:Joy
不用裝過...
看過人家裝的都知道!當你在閃爍霓虹車的左側或者右側的時候,你只看得到一邊的尾燈...請問你能知道他現在是要轉彎還是只是閃爍器在幫台客主人耍帥
別問我為啥說這種人台...裝這種東西除了耍帥之外還會讓後車或是側邊車輛無法正確判斷你的行車方向!這種危害到別人的改裝跟那些台客公道暴走有啥兩樣?

曾經晚上騎北宜,跟在有裝閃爍器的朋友車後,一個半小時到宜蘭後,眼睛都還再花......感覺都很昏......
下一次跑之前他就拆掉了.......
自己遇過幾次狀況,只能說閃爍器還是不要裝的好........

閃爍器大致有分兩種
第一種:就是不按煞車也會從左閃到右(再重右閃到左)
                      按煞車則會從外閃到內(再重內閃到外
第二種:就是按煞車才會閃(從外閃到內  在重內閃到外)
第一.二種都是打方向後 閃爍器頂多閃單邊方向燈

裝第一種的跟車經驗:我跟車  也是跟在第一台(他裝第一種)的後面 跟完車也是讓我眼睛一直花花的 

我是裝第二種  因為如果你有開過車 你就會知道 這樣子比較榮易讓人知道你在煞車  才不會隨便A到你

不過 在市區等紅燈的時候 車子已經停下來就儘量不要按煞車
以免人家在你後面 也是都會眼花
第二種比較不會被警察開紅單 因為你可以說這是加強安全(第一種的話 個人是認為增加被撞的危險(完全不知道妳再打方向燈還是只是在閃爍))

回覆給:剛好符合
但如果後面方向燈左邊燒毀.你也沒注意.騎出去之後.按煞車.人家會以為你要右轉.那還不是跟第一種類似

回覆給:B&K
看你怎麼認為囉,很多人看得出是方向燈或是閃爍呀,就算再旁邊也是一樣呀,更何況在旁邊閃光一定不會影響到你吧!你總不可能轉頭去看吧,難道你想出車禍嗎?

有人說會看到眼睛花掉~~那是你自己的問題好嗎~~路不看你一指注意他的燈作啥~~然到都不用看路~~看人家的燈跑來跑去就可以了阿~~還有人說裝閃爍器~跟飆車沒有兩樣~~人家裝閃爍器~是有礙到你嗎~~你說人台客~~那你也不看看自己再說別人~~還友人說沒辦法判斷~~是你眼睛有問題~~還是你頭腦~~沒有判斷力

對閃爍器我也投反對票...
就這樣吧

回覆給:小宇
你說的這種問題算是車輛燈泡故障(需要修的小問題  行車前  應該都要稍微檢查才上路吧)
還有如果你左邊方向燈壞了  你也沒注意就行車 沒裝閃爍器打燈往左轉  不也同樣危險

回覆給:DUCATI 916
如果你在深山裡面跟車  沒有路燈的話  下大雨  前方的車子忽左忽右的閃爍 你就一定會眼花了(所謂的眩光)(SORRY 我忘了說我同學的機車後車燈整套都很亮  暗暗的還不太會影響)

回覆給B&K
如果你是直行  他在你的左邊或右邊  而你只可以看到他單邊的車燈  那他按煞車  你應該會馬上在他的正左或正右邊   那怎會影響到你
如果是大貨車裝閃爍器 又如同上述的問題(這就有可能會誤判)  那也是他希望你減速或是注意它  小心他  這會減少事故率的發生率 未何不可

有錯誤勿請糾正   真理希望能越辯越明

補充一點
當你在上高速公路遇到大雨或是濃霧時
你就看到很多人的方向燈都亮了
這不是好玩或是裝閃爍器愛耍炫
這是避免後方高速的來車衝撞到你
讓人家提高警覺
有錯誤勿請糾正   真理希望能越辯越明

我是覺得那種開了燈後
會左右跑馬燈閃動的很討厭
也很危險

方向燈?
為什麼要叫做方向燈
就是要提前告知前方或後方車輛
你未來的動向用的

裝了那種跑馬燈式的閃爍器
會增加其他車輛對該車的反應時間
相對的也增加危險

認真做事的警方為什麼要取締也是因為這樣

就和拆掉防火巷蓋危建一樣
想加蓋的也許就是為了增加房子空間
而平時的確也沒什麼事
但是當火災時呢??
很容易會讓火勢快速蔓延開來

我們永遠不知到火災何時會發生
我們永遠不知道意外何時會發生

我們永遠不知道裝了閃爍器後
騎在後方的車輛反應速度是否與其他人一樣快

意外....就是在我們意料之外才會發生的
切記...........

千萬不要比爛
不要說別人很爛
自己比爛人好一些  只是有點爛

如果不懂的話
那我舉個簡單一點的類似例子好了:

就如同小明在公共場所吸煙
雖然經道德人士勸阻仍然不予理會
但小明本身覺得吸煙沒什麼
小明自己覺得抽的爽 過過癮..
其他人在旁邊吸到了..還算是賺到了耶
小明心中又想...(暗.你們在不爽什麼啦..只吸到一點又不會死..不想吸到的話自己不會走開喔..我抽煙也是我的自由啊)

小明這種行為是O還是X

這種是非題應該很簡單吧?

忘了補充一點
本人支持加裝第二種閃爍器(不會左右跑的)
但是非常討厭第一種閃爍器(會左右跑的)

閃爍器…我同學裝那個被警察罰錢耶…
裝那種東西合法嗎?

也許是從開車後養成的習慣吧
無論是轉彎..變換車道..超車..在那之前都會養成提前打方向燈的習慣
讓後方..對向車輛或是前方車輛(從後視鏡)能有足夠的反應時間
來知道我車的動向如何

我才能放心的換車道..超車..與轉彎

給別人方便
也是給自己方便

尊重別人..別人才會去尊重我們

或許有人覺得跑馬燈閃爍器沒什麼
反正條子也沒什麼在抓
抓到了也沒罰多少錢
對閃爍器反應太慢而出事..是自活該

我有個請求..如果還是想裝那個跑馬燈的話..
方向燈.可以比正常車輛提早打嗎?
給他人一些反應時間
也沒花多少電與時間
因為不是每個人的運動神經都很好  反應很靈敏 
求求你們

回覆給:路人
當然是不合法規嚕^^"

路過看一下
我討厭跑馬燈式的
看過有人左綠中紅右藍在那邊跑來跑去
直覺想到........紅綠燈

而且我覺得要裝閃爍器的話拜託請檢查好燈泡狀況
在路上就看過那種裝閃爍器又不注意燈泡狀況的
只有左邊燈會亮
尾燈和右燈都不亮
真不知道它啥時要轉彎
加上我又是慢慢騎
真想衝過去罵他

天色昏暗的時候跟在有裝閃爍器的車子後面真的會眼花...
是感覺到有點暈暈的感覺...因為一直閃...尤其是晚上沒啥路燈時...

煞車燈規定為續亮不得閃爍...

燈不要跳來跳去
ok
台就是台
看了就討厭
騎車阿
大家看了舒服
不要礙道別人的 眼ˋ
閃道別人的 後照境
就ok了ˊ
要不然喔
當台克遇到流氓
就知道誰慘了