Zclub討論區 Z板

楼主: 阿法

改58半的車友 請進...謝謝...

回覆給:阿亨
對阿...
改齒輪就是要讓您改缸後的尾速有所延伸...
至於改幾齒就見仁見智了...

如果改缸的話最好增加齒輪的齒數...
因為原廠設定已經不敷使用.
就像一個五歲的小孩子騎腳踏車,
等到他長大成人後,肌力爆發力都增加了,
可是他還是回來騎小時後騎的那台腳踏車,
雖然說速度會變快,但是相信也不會快到哪裡去...
而多餘無法運用到的力量只會摧殘那台腳踏車,
所以還是要依車子本身已改裝的狀態整體去搭配,
我想這樣會比較好...^^

給您做參考啦....    有錯請指正...

請問~ 改58半有拉行程的必要嗎?

回覆給:阿法

沒問題~~

我車也是聲音很大跑不快`````它附載野蠻大的

真是興苦他了

謝啦!!!那我知道了,NT北鎮
手工管的形狀感覺也比較小一點。

對了阿法兄,定作管和市售管的聲音跟手工管
一樣嗎???           不好意思麻煩您

有機會~~有機會,自己動手拆裝傳動,那種感覺讓
自己很有成就感,讚。

回覆給:『首都王者』迅帝R
我現在用的就是小胖給我的訂作管...
效果跟一般的市面管差很多...
光是聲音就比較飽足也比較凶...

我前一支排氣管就是CR市售管...(就是有天蠍部品的)
剛裝好的時候覺得聲音真的不錯聽(跟原廠比較)...
結果裝上去加速度跟尾速感覺沒差...(硬要算的話,尾速大約+5)
後來我去店裡,大哥解釋兩種區別給我聽...
搞了半天我裝的那隻CR市售管 它前段白鐵放太大...
大哥說那差不多是61 62在用的...
可惜那時候我還只是原廠缸...
結果一出去跑...尷尬的事情就出現了...
在路上跑 永遠只有聲音贏人家...   唉....
後來小胖就給我一支訂做管...我就用到現在了....
不過絕對比市售管好就是了..

其實我蠻想去店裡搞一支手工管的....
我想做細長型有點挑高的CR....
大哥也說其實那款表現很棒說.....
我超想去弄的啦... ^O^
可惜最近換了一大堆東西.... 現在只能觀望囉....^^

<<北鎮>>那麼棒嗎...

有點好奇...^^

在那阿..

手工管不錯,原廠有效果而且該管又是為改缸而設計
真是一舉兩得
還有我手工管的聲音很清脆(金屬聲),不過拉轉速的聲音還蠻兇的(代點原廠的聲音和清脆聲)。
想不到定作管聲音飽足聽起來也比較凶...會很低沉嗎???

手工管沒有錯就是細長型有點挑高的CR....

回覆給:極東山道
我是覺得我換得這隻管蠻值得的

至於北鎮那麼棒~~~
你應該請教阿法兄,他是那裡的常客,
和老闆們很熟。

地址很像是:台北市延平北路5段56還是55號我忘記了

說實在話...
我不敢講北鎮真的很棒... 
畢竟大家心目中的好店都有一定的水準跟技術
在這裡就說它多好很容易引起筆戰說...@_@
相信大大們都懂吧...
我覺得那裡很實在...  可以學到我想學的...
他們人也很親切...
因為小弟比較龜毛啦... 多少會比價比效果...
可是這種個性去一些知名的改裝店...
免不了別人給你一種睥睨的眼神...
您去的話也可以說是阿法介紹的..他們對車友也是很樂意給你意見,只要您能清楚表達您的預算跟需求...
感覺應該不會讓您失望啦...^^

再說...  有機會我還想請極東跟迅帝兩位大大教我怎麼自己diy調配傳動呢....^^

聽你們講的很不賴...

明天我就去看看...比較...^^

記得比較完,要給我心得報告喔^^

你常和朋友們一起去殺彎嗎???

沒有耶...  ^^III
小弟覺得自己的技術實在不行...
為了避免被放...   還是乖乖的好了...@@

之前曾經大撞過一次...   
還是有地面恐懼症說...   ^^III

和我一樣技術不行,從未飆過山道,只有去一次和小鐵灰
他們一起去的,衝的時候~~~爽~~~

會不會被放是其次,跑的開心就好

其時你只要跟緊他們跑的路線跑就可以了,就不至於被放
太多,其他就看你自己

aa~我想起來了.....妳是【福哥便當】嗎?

迅帝........來到這就別聊那一間店了....在這裡我只想把眾車友的問
提解決.....不想在跟任何車店友揪格.......此外如果有什麼問題的話
可以流言在上面....我會盡我所知的到訴妳

回覆給:路人乙
58.5沒有必要拉行程,那是因為如果你拉行程的話會有反效果,
58.5不錯的他的配法是......CVK30 + 18齒齒輪 + 引擎高轉設定
但是車子不耐超.....他到尾速時的效果不錯......起步是有點慢...
至於一定要拉行程的話....我建議你直接改61的會比較省錢.....
也不必要在多花淵望錢!

大家好阿~
我也是北鎮的車友
不知道RS改55大概可以跑多少呢?
耐不耐操呢(沒有狂操車)?
加速度好不好呢?
我是沒有要說跑很快很快,只是想要原廠在好一點!
請大家給我解答吧?

沒想到你也動到58.5的缸了
當初的原廠愛用者 ~ 今天也忍不住了喔
剛改完缸要好好馴車喔
不然後遺症一堆喔
等你訓完車 ~ 我們在來跑跑吧.

回覆給:↙騎車瘋狂鑽↗阿牛↖奔騰G系列↘
62跟58半跑.........= =
阿法...我的車借妳跟他跑 呵呵

Yahoo