Zclub討論區 Z板

改58半的車友 請進...謝謝...

小弟的車最近去上了58半 王化 16齒  手工盤  CR訂做管...

可是總覺得老是把車子問題丟給店裡 又覺得怪怪的...

感覺好像自己的車 問題自己都不清楚...

目前還在校調中...  希望各位可以分享一些改裝的搭配和經驗....

看能不能發揮58半汽缸的最大效用 或是王化的最高效能?

謝謝...

J
你既然都不懂,就放心的交給車行吧,還有不要為了改車而改,充實相關的知識並了解自己的需求才是玩車的好車手。

回覆給:J
恩...
謝謝您的回應...  
雖然小弟的車行也頗具盛名...  對小弟也很好...
但是小弟還是希望來這裡充實知識...
或許是我比較龜毛...    只是不希望被車行牽著走而已....
可以的話...
麻煩多發表些意見....    謝謝各位....^^

J
回覆給:阿法
小弟的G3改58.5缸+高凸,15*36齒,其餘配備皆原場,改前表速約105,改後約130,提供給你參考參考。

62mm + 先鋒凸輪 + 王化 + 17齒 + 板井A6管 + 原廠傳動組~
看看就好~~^^

既然是可以信任的車行,你就安心吧
名店的套餐都有經過測試,只要問清楚保養和注意事項即可

阿法兄.....沒想到你那麼快就動鋼摟....
我是相信店家的經驗啦.....不過也是要等你改完騎過才知道差異....阿你那支原本的訂做管還可以用嗎?不知二手管有無辦法根您收購...或是你推薦我換新的比較好?

哦哦原來大家都是原廠傳動的愛好著啊..我還以為只有我會改大缸上原廠傳動加大齒咧..我同學都罵我神經病..我是覺得這樣就有很好的全速域提升的說

J
小弟沒什麼錢,料錢加換齒輪約4000元,除了齒輪外都是自己更換及調校的,雖然不是很快但已達到自己的需求,覺得很有成就感,想當初小弟也是什麼都不懂,後來努力找書看及上網吸收相關知識,也買了些簡單的拆裝工具,就這樣一路摸索,慢慢的也有些小小的心得,看著自己親手操刀的車車,真的覺得很滿足,不知大家是否有和小弟相同的感覺 。

回覆給:小鐵灰

鐵灰兄客氣了啦.... 我可是也掙扎了好久...^^

我的訂作管還在用阿...   一下子弄了太多東西....

正好也到了一些傳動套件的汰換期...  所以開銷很兇說...  >_<"

原本想自己跟店裡定作一支手工管的...  唉 沒錢....

至於您要使用的話,我建議啦...除非您短期內有大改的打算...

不然,去搞支手工管來玩玩....是個不錯的選擇喔...^^

回覆給:J
其實小弟當初想背15齒...
可是幫我換的朋友換成16齒....
他的解釋是因為15齒會對傳動部分造成較大的消耗....16齒比較缸剛好...

而店裡告訴我58半背15齒比較好,因為15跟16齒尾速都差不多在140左右,而且我都在台北市區,沒有啥機會騎那麼快... 不如用15齒加快起步跟中速的加速效率....

不知道各位大大的看法呢?

了解摟......~~

我目前才剛換小馬傳動.....可能還不會動鋼...

就剩排氣管摟.....目前也在存錢中....小馬真的蠻

傷荷包的.....你完工後要說說心得唷!!~~

嘿嘿

背15齒算比較兼顧加速及尾速吧!
我現在150cc缸(內徑57mm左右)
也是背15齒,尾速不是很好啦!
不過在加速上還不錯
夠用就好囉!因為是跑市區上下課
加速快就好

你是不是5月1號有和車隊出去跑的那位人兄,騎奔騰。

回覆給:『首都王者』迅帝R
正是在下....^^

你手公館哪換的壓?

我還蠻想換的說....

你們後來還有去跑媽?

我這邊有CR白鐵呵呵@_@2手的Q_Q

在阿法兄常去的店家換的,CR手工管不管是那一家都是定價3500~~。
你們後來還有去跑媽?
沒有,後來我和極東山道有事先走,其時那一次跑的不是很
爽,版主都一直聊天,跑5分鐘休息30分鐘以上,後來有事
沒有辦法只有先走一步。

『回覆給:『首都王者』迅帝R

這樣壓!

還艇貴的說.....

手工不是2500? 

那跟訂做差別在哪壓?

真的有別於一般市售cr嗎?

感恩唷~~  我也覺得那天聊天蠻九的....不過還是

不錯玩~

你說的2500~~是定作管、市售管1500,和定作管差在那??老實說我沒有用過定作管我不知道,我在想差在那,可能只有改缸才能只知道差易性,那和市售管呢可能會差一點點。
自己覺得排氣管為什麼要換『手工管』,最主要是保留以後還有後續的大改計劃,能將其威力都發揮出來,才換手工管。

這樣壓......

回覆給:『首都王者』迅帝R

我是暫時沒有動剛意念

反正就是先存錢啦~~~

感恩~

Yahoo