Zclub討論區 Z板

楼主: 阿法

改58半的車友 請進...謝謝...

回覆給:小鐵灰
不如你就把原廠車玩出一個心得之後,等以後比較了解車子
之候在動缸會比較好。

其時沒有動缸,手工管也是有不錯的表現,不輸其它的管子,只不過有限沒有像動缸那麼大,換一隻管不如就把它換好一點,免得以後想要玩改車的時候而後悔,
這是我個人的想法『希望別的網友別炮轟我』

如果你真有問題可以請教極東大大。極東大大很有心得

恩...我完全贊同 『首都王者』迅帝R兄的說法...
如果暫時還沒有改缸的念頭...
可以先玩玩原廠車...
用原廠引擎去改其他東西其實很多東西可以讓你慢慢體會說...
例如 矽導線啦 火星塞啦 高壓線圈啦.....或是換換傳動阿 管子啦..

基本上換這些東西都會讓您的愛車有小小的差異...
或許您一下子就習慣了... @_@
不過原廠有原廠車好玩的地方...
像我有個朋友 他騎G2 他固定每兩萬五千公里把左半邊傳動部分全部換掉...  都換原廠的...    現在已經六萬了...還是嚇嚇叫...
就他改車的部分也只有前後避震而已...

所以囉...    你可以朝著自己既定的方向下手...  ^_^

給你做參考...     有錯請指正....^^

回覆給:『首都王者』迅帝R
回覆給:阿法

對阿~!!!

我也是一樣一樣...
的慢慢改...
改一樣...學一樣..

失敗的改裝品也不少...

不過要改任何東西前...
還是要以評價好一點的部品...
先去考慮比較有保障..
再去體會不同所在...
自然就會有...<小問>..

看你是追求那個方向...^^
肯花錢不肯了解....<只懂享受>
肯花錢也肯多了解..<能改的更精.更徹底>

請問一下改缸需要考慮到缸的廠牌及材質嗎?
還有.. 若是svmax改缸  它的行程與兩陽的不同那是否缸徑不一定要到58半才能上150cc嗎?
先感謝各位的回應了 ^^  

我的G3改了58.5陶缸,高凸,27王化,4V缸頭本來原廠可以跑到表速120隨隨便便油門一轉就可以到120,改了之後要拖一段時間才到115而且出了很多問題未什麼會這樣誰可以告訴我

回覆給:G3

我覺得G3..
不適合改4V缸頭..
進排氣反應太快..<很順是沒錯>

反而還沒完成<動力行程>..
就把再爆發中的氣體排出..

相對在尾速..轉數那麼高的狀態下..
無法準確性的進排氣..
當然會損失動力...

改58.5缸還不用改到4V...

還是你的普利珠太輕...
也會影響...
參考啦..

我總共花了2萬多結果改出來根本沒達到我想要的速度我......後悔了之前我有一台台奔騰2代別人改好的62缸沒拉行程都可以到140..現在的G3115落差很大

好奇請教一下...是不是改缸後都可以輕鬆舉孤輪???
改58半可以舉嗎??? 
                                                              不好意思問了一個奇怪的問題!

回覆給:阿亨
改缸其實並不一定可以輕鬆抓孤輪喔~
第一,車手太胖...應該抓不起來...
(像我就是啦  不過老闆騎我的車是可以啦...  @_@)
第二,大部分只要改缸都會多背齒輪...
基本上這樣子起步力道就比較不會那麼大了...^^

給你做參考...   有錯請指正.....^^

請問一下,小胖還有跟你聯絡嗎???他失蹤了

回覆給:極東山道

了解啦.......小弟正是原廠愛好者......

沒有意外的話是不會動剛啦.....(有時真的想動)

多謝大家給我的意見阿.....感激不盡^^

法兄不是住天母嗎? 改天遇到打個招呼~~

我騎g2  鐵灰 663

我都直接打電話給他耶...

例如有關改車的問題....在網路上沒人裡的時候...

只好厚著臉皮去盧小胖囉....

不過他還是很有耐心說...^^

小胖是不是不再去北鎮了,他們是不是吵架???
那你還常去北鎮嗎???

他現在還是會去北鎮阿...
只是他沒有像以前那樣在那邊待很久就是了...
至於有沒有吵架的事情 我就不清楚了...
他也不願多提...   @_@

我都是定期去換機油換換消耗品,或者去調車子而已...
其實跟一些車友比較起來...我算是比較少去的....
除非有朋友想去那邊改...我有空的話會帶他們去....
畢竟自己以前也被沒良心的店家噱了不少....
不想看自己朋友像沒頭蒼蠅到處亂改被騙錢....
就這樣囉....^^
找個自己相信的店家很重要啦...
這不是打廣告喔... 只要是各位車友相信的店家就是好店家~!
希望各位可以贊同囉... ^^

對阿~  您還記得我住天母喔...
呼~ 記憶力真好....^^
我的是G3 深藍色 710

有時候聽到鞏~~~~ 的很大聲 又跑不快的 就是我啦...
沒辦法 車子的負載太沉重了...    >_<"  90kg~

改天遇到打個招呼 或是點個頭吧...  ^O^

是沒錯啦!!!北鎮離我家太遠了,所以就放棄了。
基本上有做好保養工作,還是很耐操,沒有換什麼
,大至上簡單的自己diy,難的請車行這樣子而己

像傳動這個東西,我就是一步一步慢慢來,我自已覺得
這樣子會比較好,其麼知道自己換什麼東西發揮的是
什麼速域,所以現在傳動有什麼問題我會都請教極東
山道大大幫我的忙。

你們店裡的CR手工管不錯用^^整體加速還不錯,不過還
是有一點覺得大材小用(大改在用),外表看不出有什
麼特別的,表現上是可圈可點。

其實阿...我蠻想自己學拆傳動的....
只是沒有工具... 也沒有勇氣自己摸索說....
怕到時候自己沒裝好 害整組傳動掛掉... 就糟了...
不然其實傳動這部分...
就像您所說自己來配絕對可以符合自己的需求...
唉...想學 想學....  >.<"

說到CR管... 要不是這一陣子剛改好缸 又遇到一些東西的汰換期.
我還真的蠻想定作一支手工管的...
我現在車上這支定作管 就是小胖送我的...
雖然很久了... 可是效果還是很好用說...
上面還有小胖的勳章(壓車摩到前段)...

對了...有機會再請您教教小弟 diy拆傳動吧...^^

你改缸了,那你更要好好更愛惜你的愛車,對它溫柔點。

其時我就像你說的沒有勇氣自己摸索說....
怕到時候自己沒裝好 害整組傳動掛掉... 就糟了...
是沒有錯啦!!!會害怕
我自己也有些陰影在,之前把區軸鎖壞了一點點,
還好沒有什麼大事還有離合器那邊被我自己搞壞,
開閉盤和螺絲被我鎖到崩牙。
不過我現在拆傳動都是靠網友極東山道的幫忙在旁
邊指導我,拆裝的步驟,這樣子,常拆就熟悉了,
不過離合器那邊還是沒有把握。

不過有機會你可以和我一起出來找極東山道教你。
對了,你們店裡的手工管是不是都會有NT北鎮這
個標緻,幫我問一下吧。
因為我的手工管上有

阿法先生...那請問改齒輪是不是為了讓尾速可以跑更快...不過相對也犧牲掉了起步是吧???

恩...    有機會的話再請你跟極東大大不吝指導囉...^^
因為有些東西自己換...還真的是差很多...(窮學生的悲哀...)
自己校調一些東西 對自己的車子也有多一分了解...

印象中店裡的手工管幾乎都有打上NT字樣...
除非你不希望有那塊鋁牌...可以事先跟大哥講....
這應該沒什麼問題才是....^^

Yahoo