Zclub討論區 Z板

楼主: lingo

希望能引以為誡!車友聚會!

回覆給:YSC~勁戰特區~小高

嘿~
不好意思
我剛好就是那百分之10
"從未"無照駕駛過
因為我要騎的理所當然、理直氣壯
就算遇到警察,他又能奈我何?

抱歉
很剛好我認識的也都是那10%
所以 沒有無照駕駛過

人多事多?這麼說也有道理..
可能是我運氣好~沒遇到那種不守規矩的車友
但是我們有一次出遊~
少說有25台以上..nsr..fzr..追風..
我們路上也是一台接一台..
規規矩矩的@@

無意要發起筆戰...
只能說我運氣好吧

歹勢啦,我是考到駕照才上路的~
沒有無照騎車經驗.

我有,你說的沒錯,確實很多車友都有無照駕駛

但是無照就要有自知之明
陽明山明明警察就多
還要晚上跟著一群人上去

帶隊者因為遷就違規而閃警察,真的不應該

我也沒有無照駕駛過耶XD~~那我也是那10%囉?
現在二專同學裡面只有6個國中無照駕駛過...其他大多是高中畢業滿18才開始騎車的.......有1個到現在還沒駕照@"@~~.....

請大家不要再回應是否有沒有過無照駕駛...
那不是重點吧....

該不會是新聞報的那條吧...

"小週末發現大批飆車族夜殺陽明山".....等等類似標題...

回覆給:磨關刀可以種田

真有此事....@.@

歷史又重演...€.€

哇~這篇愈來愈熱鬧嚕!
說實在的,這並不能完全怪說那個家族怎樣,那個車友如何...
要經營一個版實在是不容易啊!
有時出遊還真的不曉得你是誰呢?
批評.嫌棄...大家都會,但是否有想過,對方也是很努力.用心的在付出,誰會希望自己的興趣跟喜好與大家分享完,還在被嫌東嫌西,要不然你大可不要去啊!
當頭頭真的很累,顧前又顧後,還要顧慮所有人的感受及問題...

在要不然這樣好了,每次超過2台以上出遊者,
出發前先行保養換油,集合時出示駕照.行照.保卡.健保卡.以及旅行平安險(記得買個1000萬啊),
再來檢查人身部品是否齊全,全罩安全帽.防摔衣.防摔褲.防摔靴.防摔手套,
上個半小時的道安講習,半小時的行程路線規劃圖,
出發後依照道路限速行駛,不違規,不超線,每小時跟家人安全回報一次...

怎樣,這樣就很完美又安全的出遊活動吧!
但有人會去嗎???

@經驗分享 八里紅鵝

沒駕照本來就不應該騎車,更何況明明已經到了可以考照的年齡卻不去考,根本就沒有什麼藉口吧!

只希望大家在騎車的時候有一點自知之明,自己到哪個程度,
考慮一下環境情況怎樣,再決定自己該怎麼騎!

如果是我在和車友出遊的時候,看到有人戴瓜皮騎很快,我會
覺得很可怕,就像我在馬路上看到媽媽戴小孩騎車還不遵守交
通規則一樣,不要命了嗎?

不過不管是瓜皮,m2r的四分之三帽,a牌s牌,不知道自己的位
置在哪邊的人,都一樣!

還有,其實沒有很要求的話,買一頂不用太昂貴的全罩帽在跟
大家一起出去的時候戴也可以啊!

回覆給:磨關刀可以種田
是啊.就是那個.

回覆給:極峰
你這叫龜毛吧..不叫完美.
再說該帶的證件本來就要帶齊.
人身部品至少要有4/3帽.這是常識.
至於你說的上半小時課..那你慢慢上好了..

來亂的喔?

回覆給:lingo
怎樣,這樣就很完美又安全的出遊活動吧!
但有人會去嗎???

<<<<他沒有在亂~~~~^o^

每人想法是不一樣的
或許有人覺得是好~~~
但也有人覺得是壞~~~

YOU 們認為呢~~~~

我認識的朋友很多沒駕照就在騎車
但是他們都不會參加車友聚會......
他們知道沒有駕照就不應該參加.....
避免不必要的誤會跟麻煩
這不是在學會騎車之前更應該學會的嗎....

回覆給:G3小黑^o^喵~~~
感覺有點雞蛋裡在挑骨頭.
不過他所說的.
行前保養.
這本來就需要.不然出遊到一半.車掛點.自己和別人都麻煩.

旅遊平安險
這是適合人多和天數較多的出遊.

人身部品和行程規劃.
這本來就需要說明..但是要講到半小時...你加油啊..

出發後依照道路限速行駛,不違規,不超線,每小時跟家人安全回報一次...

市區本來就該如此.
山路要看車況和是否在民宅區.

至於每小時跟家裡報平安....你加油啊.電話費很貴的

批評別人之前麻煩先具備能看的懂別人文
章的能力....他的意思你根本沒搞清楚.....是
誰在亂還不知道....

回覆給:阿Lan~=.=v~
回覆給:極峰
好啦~~大家都誤會了啦~別吵~

不過以前確實都會有極峰說的那幾個步驟
一直到現在~老貓在帶活動時,也真的都會有講習一下(不過沒有半小時)
而且若違反規定是直接趕走
保險是看個人,傳真過去當天也能保,頂多幾十塊

不過,若因為合理的規範導致很多人不想來.......

那就..........

不要來
辦活動的用意是認識車友,宣導正確騎車觀念
若只是想要人多,而忽略品質,甚至違反法律
那寧可不辦

回覆給:horo FF-00
嗯~就是這樣.

帶隊者在出遊前要集合到場車友做"事前說明",把該說的說清楚
,板上幾位有經驗的前輩不論是大小聚會都會這麼做,為的是
一個"團隊"的秩序,也為了讓第一次參加聚會的車友更快進入狀
況,再者...身為一位領隊,執行魄力也是很重要的...

Yahoo