Zclub討論區 Z板

希望能引以為誡!車友聚會!

個人也參加過很多次的車友聚會.但是這一次...真的很感覺很差...
5月7日晚上陪我朋友去參加了勁戰的車友聚會.

先和大家道歉.....

連路程我也都搞不清楚了...
以前和ZCLUB的車友.野狼基地的車友多次
出遊.都很清楚的知道自己到了哪裡.沒辦法..被搞的頭昏腦脹的..

只知道我和我朋友3人有參與到的..
就是從西歐加油站正式出發.
到了五指山不知道哪裡...然後下山時是到了一個交流道口..路標上寫
三芝.淡水.路很寬..離開隊伍後直直騎在轉幾個彎就到了陽金公路前..
和我兩個朋友在上山前去山下的曼特寧咖啡24h喝咖啡..
上陽金下山時就到了劍潭捷運站休息..然後回家..
接下來就告訴大家怎麼一回事好了...

一開始.到了集合地點"三重"後.
大家聊個天後準備出發...

也就是惡夢的開始....
完完全全的破壞玩車的形象..

從三重到西歐加油站..
一路上.可以說完全沒有一個隊形.能鑽就鑽..
速度也不管有沒有隊友落後.反正就是直奔..
快車道慢車道不管.待不待轉不管..
真的就像飆車族...我和我朋友實在是受不了這種氣氛.
不過還是乖乖的龜慢車道.畢竟這是玩車的形象.
不在市區亂鑽.尤其跟車友聚會時..

到了西歐加油站..

有其他版的車友也在辦聚會準備上山..一時之間整個加油站可以說有上百台的馬車.勁戰.奔騰...之類的速可達.
多到無法分辨自己到底是跟哪個版或哪隊車友出遊.
也沒有可分辨的東西可參考..
也有車友和我朋友一樣騎野狼..不過我倒是沒想到會跑來跟我朋友說..
[等下上山時我們兩來切磋一下好不好?]

有人油還沒加到在排隊.他跟的版的人就先出發了.沒點人數.
當然到了至善路往五指山的山腳下途中.

也是市區的一路狂飆蛇行亂鑽.
不同版的人在互相競速鑽車.
就算是同版的人.也不知道對方是同版的.
照樣亂奔亂跑.

到了山腳下.在這種沒隊型.
也不知道誰是隊友的狀況下.
當然就是已經到的人得等還沒到.或跟錯版.還有跑過頭的車友..
等到人都到齊時..大家就準備上山.
也開始第一段路程.(應該是至善路接五指山後段的路程...)

山路當然可以享受速度快感..
但是非常多的人為了表現技術.證明自己是第一快..
在那無雙簧線.兩台汽車就能塞滿的狹小車道.
剪線.超車..卡普..但是在那種車輛數量狀況下..一堆人在殺灣.
前後同行車輛距離不超過5公尺.
也就是說如果有一位車友出事.
就會有至少3台車會遭殃..
看到這種狀況..我和朋友決定速度放慢.龜速上山.

到了山中間..大家停下來小休息...
還是搞不清楚誰是誰...只認的我和我朋友所跟的版的版主..
其他依舊是近百位不知道是哪個版.但是把出彎點都停滿車的車友

休息一下出發後..第二段路程..就是下山了
(我記得下山後是一條很寬的路..通往陽金)

下山途中有一台野狼摔了
才知道是剛才說要和我朋友切磋的車友摔了...
因為下坡時..路面小濕..
加上原廠奪命胎..又在下坡時踩後煞..
不過這車主算幸運.戴瓜皮帽沒事..人平安..
確定沒事後..繼續下山..當然下山時還是一路的剪線..
硬超..
當然我和朋友還是龜速..

下山後看到在山腳下的7-11.
車子停的快佔滿半個車道.
各個版的車友好像都在這..
這時我和朋友終於大概的了解我們跟的版的成員有哪些..

閒聊了一會兒..聽到剛才摔車的車友..21歲沒有駕照..
原因是不爽考..朋友勸他騎車小心點.別太衝..
他卻說..摔不死啦..死了就算了..以前是做葬儀社的..看破了..
當場無言以對..

正當對那位車友的發言驚訝和無力一時..
.警察一來.就看到別版的車友全部車子馬上逆向過馬路往陽金方向衝..
一起出來的版主也請我們上車準備往陽金公路出發..
出發沒多久..就看到為何剛才別版的車友從對向車道全部往回走...
原來..
在我們要去陽金的路上..有臨檢站.只要是機車.一定攔下來檢查....
當然我們版主也馬上叫大家回頭..
我和朋友們覺得一陣疑惑..這樣不是反而引警察注目嗎?
回頭後停下車子才發現..還蠻多車沒有後照鏡的...
有人擔心沒駕照...
最後我和我朋友真的忍到極限了...3個人就在回頭往陽金公路方向的臨檢站.讓警察檢查行駕照後..3人就往陽金公路的方向前進...

前進的途中..路中央竟然有已經檢查通過的車友..4位在路中央停下.
其他30多台車停在路邊...看那四位車友玩起比直線......在路中央...

看到這狀況..我3人已經受不了了...慢慢的往陽金公路上前進..
進陽金前..發現路邊有家[曼特寧咖啡24H]
3人就決定進去裡面.等那些人散去後..再回台北..
呆到早上5點多才出發..
一直到三人一起踏上陽金的歸程.
用舒服的速度..在無車的車況下..慢慢回家..

說了那麼多.就是希望大家在跟車友出遊.聚會.路跑時...
遵守該有的規則..
玩車的形象..是很容易因為這些舉動..而被簡單的破壞掉...
說真的,我很不喜歡被人剪線的感覺,剪線是惡質的行為
這表示他完全沒有基本的過彎常識,甚至是不管它人死活
有求勝心固然很好,但我想他們是用錯地方了

不論是跑山路或是市區,我都不贊成戴瓜皮帽
好歹要3/4,甚至是全罩,如果有戴護具就更好

或許下次集會時,要先檢查駕照了................

回覆給:lingo
哇!以下這句真是猛喔~

閒聊了一會兒..聽到剛才摔車的車友..21歲沒有駕照..
原因是不爽考..朋友勸他騎車小心點.別太衝..
他卻說..摔不死啦..死了就算了..以前是做葬儀社的..看破了..
當場無言以對..

哇~車摔了能花錢修好也就算了~人咧!
萬一好死不死的弄個半身不隨或植物人~
那才真是會給後面的人添麻煩咧~>_<~
真壞疑都已經21了思想卻好像不到那個程度~
真的無言以對~.................

543去了2.3次總是沒被我遇到傳說中的百台綿羊
山道齊跑的奇觀~
是我去的時間不對嘛?(我都週五跨週六的晚間12點左右去)

你說滴沒錯阿,這種感覺就跟以前疏洪道一樣

警察會坐視不管嗎?不抓才怪勒,一但記者又播出來,呵呵.....

可能又沒地方騎車羅

嗯~跟我上禮拜一樣....
也是和大家出來..
約100台跑543...
回家也遇警察臨檢...
整個行程氣份很悶..無發揮空間...
還覺得有點後悔和大家出去...
因為沒秩序..沒有完好的應付對策...
大家太隨性..太放縱..
像似回到以前飆車族的感覺..很差....一.一

所以以後會自己找其他時間跟朋友去偷練...嘻..^^

回覆給:極東山道
看起來沒有好好管理規劃的樣子...
大概就是因為這樣才會變成像是台客集團聯誼@@|||

嗯!台客精神...就像磨中柱就覺得很屌一樣....失敗...

唉~~~~~~~~~
不知道該說啥?還是靜靜的玩車好了

嗯.....
人一多就無法控制 , 包括想耍帥的情緒

其實當中的確很多哈利帽.或者載女朋友殺灣.和不帶安全帽殺灣的..

回覆給:小小裕
是啊...同樣的車種.同樣的彎道.我朋友的取線不會磨到.
倒是前面一陣陣磨來磨去的聲音..
很怕他們摔了影響到別人

回覆給:極東山道
不過他們改車...真的改很兇!不過輪胎原廠的一堆...

我也有去那個家族發言...不過回應還真令人..

[這陣子都是晚上在跑...不知道這邊的車有有人早上跑的嗎...如果有的話...看可不可以一起玩捏....7號晚上的車真的很多...又一堆亂剪的...昨天跟朋友一起去幾乎都一直跑等到人就出發...不想跟別人跑在一起勾勾迪..不過昨天真的很爽好好玩喔...跑到下山輪胎的邊邊都有痕跡呵呵..]

回覆給:我為輪輪Initial 光

所謂的剪線是不是 在前車已經做好入彎動作時 用
延遲煞車的方式硬擠入對方的行車路線?

如果真是這樣的話.... 那還是別去好了

大家都自顧自的狂飆 就像上面說的 台客大遊行
一樣 去了只是敗壞名聲

唉~~~我原本一直想參加這種聚會 大家一起順順的
騎上山 聊個天 再順順的下來 平安的結束

沒想到...

回覆給:q毛
目前...出遊能這樣的..只有以前和野狼基地和z族的車友出遊..
才有辦法享受到規律.開心的出遊...

我只認同z版車友出遊比較有規矩..

野狼基地不予置評..

對阿...有時過彎還真想補一腳給他們..
助它們一臂之力...^^

早上出遊是真滴不錯
上禮拜六我約12點到543
其實已經很少人了
開心滴跑了汐萬3趟
回家時遇到不知名滴車隊
領導車是野狼
感覺他棉車隊蠻有秩序滴
但在行駛中 我也不好意思攔下他棉 跟他棉問好
就獨自騎回家了

今天也器了543