Zclub討論區 Z板

楼主: Jeff

【貼圖】4/23、4/24南橫中橫二日遊

看了你的遊記後.............心中有股莫名的感動..........=_="
我也想這樣跑........~>"<~

回覆給:Jeff
看完你的照片後.....真的有股莫名的感動說...
真希望能和你一樣享受那高山的幽靜

嗯...........說的好
理解則能支配的觀念

個人認為所謂 "安全性" 配備
只要是關係到行車安全的相關物品皆是
例如 : 常見的輪胎 & 煞車系統 & 避震器 & 大燈 & 方向燈 等等

原廠的配備基本上已經符合整體需求
只是取向較偏中性~~舒適度也較高

不過........"行車安全需求" 則因人而異
包括平均行車速度 & 行車時間 & 行車方式 & 行駛路段路程等
像是我.....每天必需行駛50~60km
                  一般路段平均5~60km/h
                  郊區路段平均8~90km/h
                  行駛路程包括  平路 & 山坡 & 柏油路 & 碎石子路 & 塵土路等
                  行車方式一般是穩定緩速前進
                  偶而會......鑽車陣 & 壓車過彎 & 急衝急煞

所以......個人認為原廠的輪胎排水性 & 抓地力
                                             避震器偏軟~尤其過彎
                                             前後煞車力道不夠
不符合我的行車需求

總而言之~~"行車安全需求" 因人而異
不用一味追隨名牌或仿效他人
視個人的需求做適度的改裝或調整才可行
畢盡"安全第一"最重要.........^^"

嗯嗯感動@@!!好好喔~~~~~!!!超喜歡這樣旅行!!又有拍照介紹!真好~
看照片中橫路況很差!!?我媽反對我騎中橫的說..他說路況太差了~真的嗎?

再推一下!!.......^ ^
敬冒險的勇者!!    體會想像那時Jeff 從中橫起的心情....  ^ ^"

推~~~~~~~~~~~~~~~

推~~~~~~

超猛的啦!
這證明了..."原味的鵝"性能還在實用標準內..
不過..."車子差點缺氧"<=====這句是什麼意思阿??
我想不出來捏...^^"

回覆給:請教前輩..
高山症

回覆給:sky
你說..車子有"高山症"喔..
嗯....更不明白..
怪怪低..^^"
知道的..可以解一下嗎..
呵呵~

吸不到空氣 
合歡山我常去

喔....真的很不好意思..
我...我...真的...還是不懂..(我知道上面得空氣好像比較稀薄吧!)
但"車子吸不到空氣"...這....這.....實在是.....
太玄了~
我不恥下問..
請問可以從頭到尾解釋一次給偶聽嗎...?
給我上一課...(我對機車的了解實在是太~~~~~少了) ^^"
對了...車子吸不到氣...那...駕駛者怎麼會知道阿 ..?
呵呵~ ^^a

怪怪....2day的圖不能看嚕?

test一下......文章掉到2頁之後照片好像就無法顯示
還是WTDR的問題??

高山上空氣稀薄~引擎吸不到空氣.無法燃燒~自然就會熄火~

回覆給:GRIF
你說得對

回覆給:GRIF
喔喔~~有點懂囉!
thanks..^^

高山上空氣稀薄
我騎勁戰去合歡山有9次
霧社+清境 =50=70
清境+昆陽= 50=60
昆陽+太魯閤石碑+合歡山3275  =30=40=45
大禹陵   =最陡

喔喔...
也很感謝你的回答.. ^^
不過...那個"+"和那個"="什麼的..不太懂捏..^^a
是...那一段的平均速度嗎..?
呵呵~我只看的懂最後一行...(大禹陵   =最陡) ^^"

哇~~~好欣賞你攻佔過的地方,這些地點以及包含環島,都是我當兵之前,想要完成的夢想...真的好欣賞好羨慕...@@

Yahoo