Zclub討論區 Z板

【貼圖】4/23、4/24南橫中橫二日遊

四月初的某一天.....
我撥電話給正在空軍服役的大老闆
大老闆:當然OK!!
大老闆:我從4/22下午4點開始放假、放三天半,4/25晚上才收假

JEFF:就這麼說定了4/23早上5點出發~玩兩一夜

直到4/22....出發的前一天.....

大老闆:JEFF抱歉捏~so-net明天早上要來我家牽線
JEFF:你還要去嗎?
大老闆:除了牽網路還有很多事情要辦....我不能確定
JEFF:如果你要去我可以等你事情辦完再出發囉
大老闆:OK

終於....大老闆在4/23下午2點多把事情都辦完了

我們三點約在高雄馬卡道路的輪胎堡集合 順便為車輛做最後的整備
我們今天預定行駛的行程約300km橫跨3個縣市

高雄→旗山(高雄縣)→六龜→寶來→梅山→啞口(台東縣)→利稻→初來→池上→玉里(花蓮縣)→瑞穗→萬榮→壽豐

出發到寶來之前都很順利,一路吃吃喝喝狂拍照狂搞笑
後來大老闆卻不知道怎麼搞的,竟然在進入梅山口前500m洗溝
索性人車並無大礙,只是當我們將車輛問題排除後的天色已經變暗
原本預計在天黑前抵達啞口山莊的計劃也因此延後
之後在梅山青年活動中心將傷口包紮結束後就繼續趕路
只是.....超級濃的霧讓我們想快卻快不起來,整路以龜速行駛....
我在天池往啞口途中還不慎被落石擊中肩膀及車輛(沒事)

好不容易抵達啞口山莊,到這當然免不了要來碗泡麵暖暖身
泡麵吃完也順便跟花蓮的SHCK確認我們的行程隨後又繼續上路

而我進入花東所收到的第一份禮物就是下不停的小雨......
雖然我們有雨衣但這種雨勢根本不想把它拿出來穿
就醬~我們淋了三個鐘頭的"毛毛雨"才好不容易抵達花蓮壽豐的7-11
SHCK得知我們到達7-11後隨即與我們會面,並帶路領我們去今晚要過夜的地方(超感動捏~~)
我在抵達過夜的地方後一直東摸西摸....摸到4/24凌晨2點才闔眼休息
而大老闆早就不醒人事,害我連跟他討論隔日行程的機會都沒有....

第二天我原本計劃早上5點出發,結果大老闆在床上賴到6:30才肯下床
後來在吃早餐時.......

大老闆:JEFF我想回高雄
JEFF:@@a
JEFF:中橫怎麼辦!!近在咫尺捏!!
大老闆:..................省略(一堆理由)
JEFF:......................省略(一陣好說歹說)

最後!!

JEFF:我來這的目的就是要跑中橫
JEFF:再這樣繼續跟你耗下去我天黑前到不了高雄
JEFF:電話開著保持連絡、路上小心(轉身~~消失在早餐店)

就醬......中橫之旅的第二天變成我一人獨走

↓↓↓↓第二天↓↓↓↓

兩日共行駛771km加了18.43L的95無鉛(409元)
平均1L行駛41.83km(超省)

你們真的是太猛了,佩服佩服~~~~~~~~~~

好精采....

謝謝您的分享喔^^

有空多拍一些照喔^^

看起來不錯玩...^^

回覆給:Jeff
推推拉...
真的是騎鵝滴勇猛戰士!!

超NICE....e03vu,4zp

超NICE....有夠強滴啦

不錯唷....
我也有跑過....
北.中.南橫.....
不錯玩勒....雖然都在趕路....

水哦~~~請問Jeff 有無機油心得..麻煩分享!!  謝謝!!... ^ ^

真是一對難兄難弟.出去玩還黎田真慘.你們兩故人看起來好像長長跑長突.如果下次有去我希望也能一起去湊熱鬧=.=

回覆給:GUY
對喔~
期間換油也很麻煩吧
Jeff 分享一下吧

我這次在出發前一天就把機油換好了
之前只用EFERO Sports使用約1500~2000才換掉
↓↓↓

這次則臨時改用殼牌半合成的ADVANCE VSX 4
↓↓↓

感覺還不賴,到目前為止已經使用800多公里
噪音抑制比EFERO Sports優良
清潔性則比EFERO Sports差
極速的表現不錯
油的穩定度很高
長時間激烈操駕只感到些微劣化的情形
其他的就要再花時間去觀察

最令我吃驚的是原本1L37km的油耗
提升為1L41km讓我足足省下快200元的加油錢

看完後真是羨慕和佩服~~!

羨慕你們2位可以遊山玩水

佩服的是........你的鵝好像全部原廠裝備
甚至連輪胎 & 煞車系統 & 避震器
這些有關 "安全性" 的設備也都是原廠的樣子

真是藝高人膽大~!!

拍拍手.....猛呆了,推推推!!!感覺還蠻讚的唷...

清潔性則比EFERO Sports差
請問這個我有點不懂~可以解釋一下嗎~謝謝

我也好想這樣騎車玩個好幾天..好棒的感覺~!!

終於有人用殼牌了  
給你們掌聲 還帶來精采的相片
真猛
還帶來機油測試使用說明
我是用shell ADVANCE ULTRA
10W40
加油   接再力

請問你怎把相片貼上去的

日本yamaha的油品
也是使用殼牌的系列油品
你都怎辨別機油真假
尤其是這一個品牌

回覆給:sam
關於機油真假的問題我都參考瓶罐上12或13位數的商品條碼
前兩碼或前三碼分別代表的是生產國家
例:台灣就是471、日本則是45或49、新加坡是888
但是有些假油還是會印上國外的條碼.....
所以還是找有信譽的店家換油比較可靠

而我放圖的位置是由國外WTDR提供的免費網路空間
http://www.we-todd-did-racing.com/
只要按首頁上的"..... Signup Here ......"就能註冊了
雖然只有少少的9MB網路空間,但是卻能夠上傳下列格式的檔案:gif、jpeg、jpg、avi、mpg、mpeg、mov、wmv、asf。
而我推薦WTDR的重點是它能夠放avi、mpg、mpeg、mov、wmv、asf這類格式的影片檔,供我的剪輯的短片與大家分享

以下是我最前陣子所剪輯的影片、幫我打打分數吧
| 檔名VespaInDona229.wmv | 大小17.7mb | 長度5m05s |
按滑鼠"右"鍵另存目標

回覆給:翔
清潔性差的機油洩下來的時候比較乾淨
清潔性優的機油能將沈積在引擎內部的油泥、雜質全帶出來,所以顏色會比較黑
但是洩下來比較黑的機油清潔性不見得比較優
機油的黑與乾淨除汽缸燃燒本身所造成的積碳外還關係到基礎油(半合成)燒焦後所留下的黑色物質
而我當初選擇殼牌的ADVANCE VSX 4時沒有考慮到競賽取向的油清潔性本來就不好,原因是賽車場上不需要考慮機油的清潔性跟耐用度等.....因為比賽結束就會把油漏掉換上新的,所以我們會發現此類發燒級的機油所擁有的特性就是清潔性奇差

我們今天騎的是市售量產車,引擎機件跟耗材不可能時常換新
沒必要去多花冤枉錢買競技級油品,除非你很有錢而且機油換得很勤快^o^y

回覆給:黑色天鵝湖
眼尖的你沒有看錯!!我的鵝徹頭徹尾都是原廠
僅在車把的地方裝上俗稱"平衡端子"的東西(擔心側架駐車傾倒)

我在這想請問大大所謂 "安全性"的設備指的是什麼??
是不是原廠胎遊山玩水不安全??
原廠懸吊也不安全??那....原廠煞車更不安全囉??

是不是輪胎得換上B02、TT91??
懸吊是否得換上ÖHLINS的避震器??
制動就要裝brembo卡鉗或285碟盤??

我沒有你說的藝高人膽大
只有理解則能支配的觀念

Yahoo