Zclub討論區 Z板

楼主: 台中人

改全套

找有經驗的商家幫你可以省下很多麻煩.騎過朋友的奔騰62缸400條,只有一字"爽",害我也心癢癢的,不過也虛的很快,最近又要花大錢整修了..味 ~~~不到7000公里勒,狠傷本

回覆給:欲上妳真好
不到7000就整修喔 天天操車嗎= =
因為我是上學工具 所以都順順騎
偶而被挑姓才操一下

回覆給:文仔
阿知他怎麼騎 ? 尤 其那個起動盤,很快就掛了..腳踩也不好踩,可能壓縮太飽滿,我也不清楚? 可是真的很強,400公尺插表(約油壺那裏)
你也改400條嗎? 凍多久了 ?  推薦一下技術專精的白店吧

回覆給:慧星黑輪
我人現在在雲林讀書說,照你說改62mm、傳動你都用原廠的,那不就是改缸在換隻排氣管就差不多了嗎?車行都說改裝很耐用是真的嗎?我還是比較喜歡用原廠的!

回覆給:文仔
恩~~我車的起步靠的是氣門的氣密性~不過有拉行程還是快蠻多就是了~^^"
另外,我們的車子在起步"彈"的那一下不見得會比人家強~但是中速以後拉起來粉快粉順~!
我的車子的確是重尾速,因為常常跑北海岸和萬里隧道~~
當然如果要改成比較平均或是重起步也是可以~只是我們這些大改過的都比較偏向尾速罷了~^^
PS: 以上這樣說不是要宣揚我們的改法一定對或怎樣,
      畢竟每家店改的方式和導向都不同~^^

回覆給:小矢
單改缸,和改傳動+排氣管,效果應該是差不多~~@@
但是我除了改缸之外,還有動齒輪、凸輪、汽門研磨、排氣管..等~(半套)
單改缸對速度的提升效果很有限,只是感覺會比較有力~!
而我們之所以偏向使用原廠傳動組,只是覺得原廠最耐用~^^
另外店家說的"耐用" ,是不是真的在客人來說也是 "耐用"~?
我想這其中是有出入的~!
畢竟每個人對 "耐用" 的定義不一,
店家可能是說可以撐10000km,但客人可能覺得應該要能用1年才算耐用~
這其中的出入就是最大的盲點~!!
只不過這跟車主騎乘的方式也有很大的關係~像我剛剛用錶速120km左右騎回家~
這樣的模式.....您想可以撐多久...就算店家說再耐用,照這樣騎連我自己也不會相信...^^"
(剛會那樣騎....是因為想上廁所...而且車不多...*Q*")

對了改凸軸耐用嗎?
關於汽門研磨,換新汽缸就可以磨了嗎?
市面上那麼多脾子的排氣,那隻效果比較好?
齒輪要改多少比較好呢?
然後我希望改避振器,msp氮氣避震好嗎?
改雙避好嗎?
聽說我們的離合器不太好是真的嗎?

1.耐用....^^"
您覺得怎樣才算耐用呢....不過我個人是覺得凸輪不影響耐用度~
2.汽門是要跟汽缸頭一起磨~跟汽缸本體無關~^^
就算配舊汽缸,磨過汽門也一樣會有效果 (汽缸要正常)~!
另外汽缸頭是不是還可以用,就要請店家幫忙鑑定了~
如果不能用,可以去殺肉廠弄幾顆還可以用的中古品~幾百元而已~^^
3.效果的話,這就眾說紛紜囉~
以我的經驗,板井A6原廠型 可以用到很大排氣量,但是聲音粉大!標準砲聲~!
(自從被警察盯過後,目前這隻是放在店裡,要去北海岸才會裝..^^")
先鋒L原廠型 這隻也算是可以承受大排氣量,但證實在62mm,200條上效果不好~但聲音小!
(現在車上就是這隻,以62mm原廠行程來說,效果還算不錯~)
4.齒輪,看您的需求阿~~^^
喜歡尬尾速可以用到17-18~~喜歡反應好、發揮快的,可以配15~^^
5.我到目前還是 RPM 避震器的用戶...^^"
很抱歉我沒用過 MSP 的唷~~無法論斷~但風評不錯就是了~^^y
6.有那個財力的話....好阿~在山道過彎比較穩~^^
只是有些人說雙避跟單避沒什麼差~這可能就要問有改過的人囉~^^"
7.離合器不好..我沒感覺耶~~@@
從一年半多前買新車回來到現在~動過兩次大手術~每星期出去大跑~
用的都還是同一顆原廠離合器和原廠小彈簧~沒有打滑,沒有異狀~
不曉得人家說的"不太好"是什麼意思..@@"

其實改雙避不一定比較好喔 丹槍的車種 改雙槍除了錢的問題
還有強度的問題拉

回覆給:大傻
嗯嗯~~^^
以前有想過改雙避~但想到用久了如果兩邊壓力不平均......會很害...
所以就作罷囉.....^Q^"
(其實怕車子太醒目,會被破壞才是重點啦..XD" )

不知道奔騰要拿啥麼車的雙強去改勒 頂克嗎

哈哈~~我也不知道~~XD
我們那裡沒有人改這種東西~~不曉得 天鵝 的裝不裝的上去~
頂客也不錯~^^

不同車係可以通用嗎 不解 
是有看過sv改拉 還有頂訓 但他們好像都是定作的 或是用fuzzy的八

push

希望是靜音加速管和跟大眼悍將是一樣的原廠管,聽說只有cr管而以嗎?
殺肉廠那是什麼店??
我在想說改水冷缸需要多少?裝到好!因為好像都問不到價錢說!

1.我沒用過CR~但聽眾車友的意見,CR手工似乎是不錯用~^^
至於其他的管子,我想您還是多聽多看吧~因為我沒有怎麼在注意悍將的部品~抱歉囉~^^"
2.殺肉廠就是一些拍賣中古零件的店~
地址的話可以再找找~運氣好的話還可以挖到寶唷~^^
3.改水冷~我也不是很清楚確切的價錢~因為我們那裡沒人改水冷~
但就我以前的記憶~應該是1萬跑不掉吧~不知道現在有迷有降價一些就是囉~^^
(輪速 好像都會在電話中報價,可以打過去問看看~^^)

cr管不錯阿 但是會吃尾速的樣子..........以勁戰論啦
但是還是不錯用拉
要知道殺肉電的地址 可以上東吳積言喔

請問一下喔 黑輪
換高流量空率 會比較快媽  
我陷在自己已在空率裝個開關 打開來跑 好像比較快耶

回覆給:呵呵呵
高流量空濾,感覺上是會比較有力一點~^^
但是有一點,絕對不是進氣越大,速度就越有助益~
還是必須注意 進排氣 的量要平均~多試試看就可以抓到那個點了~^^

昨天跟朋友在聊天說油冷比水冷好,但流動性不高,改油冷比較便宜,是真的嗎?

我去了東吳機言也
好像找不到。

油冷比較便宜阿~ ^^
水冷和油冷孰優孰劣,我想這答案可能大家心裡都有不同的衡量~
要怎麼選擇其實還是看自己的經濟能力和需求~^^
(要是我的話會選油冷,因為較便宜~XD"")

<北縣部分殺肉廠列表>
冠佳
台北縣板橋市中正路379巷31號之6
(02)27356356

偉全清除
台北縣土城市金城路二段22巷6號之1
台北縣土城市埤塘段內柑林埤小段101地號
(02)22612562

建新
台北縣土城市忠義路117-1號
(02)22693811-2

金協聯
台北縣土城市龍泉路52號
(02)22672439

震峰
台北縣土城市廣福街68巷24號
(02)29580488

和金清除
台北縣土城市忠義路117-3號
(02)22693842                                                             

Yahoo