Zclub討論區 Z板

楼主: 台中人

改全套

回覆給:慧星黑輪
請叫我鼓煞高手= =|||
對了 我上次去換一組市面上的普立盤
換好之後我發現起步的時候車身會抖 感覺很没力
到20公里 才有咬住的感覺...是因為不是原廠貨的關係嗎

黑輪大人請教一下
1.改缸車要提升尾速換什麼最有差??
恩...因該是說整顆引擎作動哪裡跟尾速最有關
因為我SF改了61缸300條尾速卻只有120而且110到120挺慢的
2.拉行程可以讓起中快些..尾速會不會反而掉下來(因為轉速降低)
3.齒輪真的那麼有效嗎...是不是只要拖越重尾速就一直上去??
4.倒拉行程有什麼效果啊??

謝謝你

回覆給:文仔
呵呵~鼓煞其實有點危險~在雙載的時候尤其明顯...QQ  (個人感覺)
傳動的問題,建議去找當初改的店家~跟她好好討論一下~要怎麼解決~
只是我個人還是偏好原廠傳動組~覺得原廠的最耐用~^.^

回覆給:illustrator
大人....?!  不敢當.......( . " . )
1.其實是...全部都有差.....^^"
只是我個人覺得尤其重要的是: 汽門密合度、齒輪、傳動~!!
一台車子的快與慢,除了本身的動力外,整體的搭配非常重要~~
像您的 SF 改那麼大卻沒有發揮應有的效果,如果該換的都有換~
那就一定是在整體搭配上有問題~@@"
2.如果拉過大的就會這樣~~^^
3.這又牽涉到整體搭配的問題囉~~@@
如果動力很大,齒輪很輕,這樣就沒辦法發揮應有的實力~
相反的,動力不夠卻拖重齒,可能速度拉起來人家都不知跑到哪裡去了~*Q*"
所以要怎樣在兩者中取一個平衡點才是關鍵~^^
4.拉行程是用部分轉速換扭力~相反的倒拉行程就是拿扭力換轉速囉~^^
照理論來看~倒拉行程也許可以增加一些尾速~
但是,以奔騰為例,今天如果行程不動,只要換上58.5mm的缸就已經是短行程了~
更別說換到60mm以上的~!
而如果有騎過62mm缸,標準行程,配17以上前齒 這種車的人~
應該多少都已經會覺得起步的力量有點弱~
這時候如果再去倒拉行程....起步不就更糟.....  *Q*"
而且,一般在路上,甚至在疏洪道,也不會有人跟你跑那麼長的距離~
因此,尾速延伸做的再好,在我自己的感覺上,會覺得實用性並不高~!!

其實我覺得車子好玩就是好玩在它可以讓車主去思考很多東西~
因為它是環環相扣的~只要有一個地方出問題就有可能全盤皆垮~
另外我上面有一直提到"搭配"的問題~這個搭配的標準不是以車行技師為準~
應該是以車主本身的需求和習慣作調整~技師只是輔助的角色~
希望我這樣的回答您還滿意...^^          (睡覺去囉~:P )

謝謝您
讓我也學到好多喔
請問您是哪家車店的?

謝謝你詳細的解說
唉...我的車子
整體搭配的問題實在是不知道該怎麼辦
幫我改的車行說如果我的車要更快一定有辦法幫我弄
只是耐用度會較低
我也不曉得該怎麼辦
我本來14齒只能騎到120後來換了15齒還是120
而且起步蠻龜的
起步龜..尾速慢真不小的該怎麼辦
車行的意思是說我的車子很正常..沒什麼好調整的

請問一下喔     我的車是勁戰 那改61跟58會差很多嗎 改63會不會很不耐用   改了之後進排氣一定要掃嗎 如果壓縮設定不好   
車子是不是跑步出來

回覆給:阿偉
您好~^^
小弟我玩車的地方是 永和慧星~^^
如果有需要資料的話可以留E-mail~希望大家一起來玩~ :)

回覆給:illustrator
恩~車行說的迷有錯~^^
車子改的越強暴,磨耗就越大~!
就我所知,有些知名的車店,他們的店車都做的非常強~但是壽命只有一個晚上.......(XD")
只要出去跑一趟,回來馬上就要拆~可是他們出去幾乎都是贏~^^
如果要把自己的車子做成這樣並無不可~只是需要有非常大的財力~^^"

動力不變,改變齒輪會沒有效果~
我猜想這應該是當初車子設定沒有弄好~!
以61mm缸+300條 的動力應該沒有理由推不動15齒...@@"
只是這可能跟每家車店的導向有關~~
有些店做出來的車真的很強,但是虛的也無敵快~(馬上再撈一筆 = =||)
另外有些店是以"耐用"為取向,做出來的車是順順的~
我想您如果真的要速度的話,車店一定有辦法調~
只是耐用度的降低,您可能要先有心理準備~ ^_^

回覆給:大傻
您好~其實不管什麼車,動力的加大都一定要配合周邊才會有效果~
如果是以半套來說,61mm和58mm差了將近15cc~感覺是一定有差的~^^
會不會不耐用,其實我覺得這要看車店的導向~
有些會做很強,有些會做的比較順~!
如果真的要快,當然也一定會虛的比較快~^^
只是這跟個人騎乘習慣也有很大的關係~!!
汽門要不要整理~我覺得整理過會比較好,比較能發揮真正的實力~^^
汽門的氣密性對速度是有很直接的影響!!!
壓縮比低,起步移動那一下會顯的很弱~但是如果其他週邊有搭配好~
尾速的延伸也有可能很不錯~只是在外面跑的時候實用性可能不高~!
缸壓高,整體發揮的比較快, 但是車子也比較不穩定~
如果剛壓過高,車子反而有可能會被箝制住~反而慢~!!
另外缸壓高就是很容易發生 "爆震" 的情形~所以我建議缸壓作普普就好~~^^

請問你們店址在哪阿
你是裡面得技師嗎
小弟我想改車 但是我又怕花了前沒價值
爾且我真的不知道改多大好
應為     錢    跟     耐用度   的關西
我有朋友也是改的很大 但老是在顧路  
我自己覺得改58.5比較保險 又覺得既然要花錢 舊乾脆作大一點
黑輪大哥給點意見吧
   改車真是天不歸路阿 哈哈哈哈

對了    請問半套跟全套差在哪呢

回覆給:大傻
慧星機車精品,台北縣永和市成功路二段177號~
我只是一個普通的車友而已~只是我在那邊也待了一年多囉~^^

"快"和"耐用"...真的只能擇其一~
這要怎麼抉擇, 答案就在您心中...^^"
可以考慮自己的需求和經濟能力~

半套和全套,大家歸類的方法也許會有點出入~~!
以我們那邊來說,半套和全套的差異只有"曲軸"~~
有拉行程就是全套囉~^^y

我是一個常騎長程的人,如果改62mm陶缸的話,會不會很快就縮了?想改機油冷卻(比較便宜)還是改水冷缸,要買一組的還是改缸在給人包。會比較便宜?

回覆給:小矢
您好~^^
常騎長程,如果一直都用高速行駛,當然會虛的比較快~ @@
另外,陶缸到現在為止...我們還沒看過有縮的喔...^^
至於油冷、水冷~這兩者我覺得水冷效果會比較好~但是價格也貴一些~
建議您可以問問店家,有迷有直接的市售的水冷改裝套件~(如 板井 有出)
如果自己買缸去給人家包的話,可能會有點划不來..(除非缸是人家送的^^)

希望這樣的回答您還滿意~ :)

推一下摟
希望這篇能依直在第一頁

嗯嗯~謝謝!但你說的店是在台北嗎?
我車當然有125騎了9個月吧,剩100也,為什麼會這樣呢?我騎了19200公里了,有那些該換的,我換了15000公里的時候(普利珠、皮帶、火星塞)
還要換那些還是要怎麼做才能跟剛開始的性能差不多呢?

對了,我最近一直很難發動說,是怎麼回事呢?

回覆給:小矢
我們的"慧星"位於台北縣永和市唷~地址在前幾篇有~
電話:02-2940-2330~~有問題可以打過來問~^^

有衰退的現象,傳動也都檢查過的話~
我想應該是時候整理一下汽缸頭囉~^^
做一下氣門研磨,把氣密性做好,這樣大致上就可以提升粉多速度囉~
當然汽缸和其他的部位還是要再看看~^_^

難發動?
可能的因素粉多呀~^^   在網路上猜測也不準~
不妨直接請熟識或有信用的店家幫您檢查一下吧~^^

嘿嘿.....我那些只要.....3000多吧...我的車是風雲...

回覆給:QOO小狼
您好~請問您說什麼 3000 多~~? ^^

彗星大大 請問62缸"普遍"都配多少g的珠珠跟大小彈簧押
離合器跟皮帶原廠的稱得住嗎?_?(正常騎法偶而小操)

回覆給:文仔
配重這真的不一定耶~~~!!  ^^""
如果照我們那邊的話,因為我們偏向使用原廠大小彈簧&傳動組~
不拉行程,配重 "大概" 在9~11g 之間~~!

我們幾乎整個傳動組都用原廠的(開閉盤要看情況)~包括改半套以上的車!so 基本上是撐得住~
但是如果有動到彈簧和盤子的話影響會有多大就不曉得了~^^""

原場大彈簧押+不拉行程押...也就是說彗星大大你們起步是靠珠子(印象中原廠珠子13g)
尾速是原廠大彈簧+17前齒  那麼大大是偏向改尾速重的車子嗎?

Yahoo