Zclub討論區 Z板

改全套

豪邁125 改 175 全套 大約多少錢阿
普立珠 齒輪 要怎麼配呢?
還有需要換啥麼嗎?
請前輩指點一下 因為我懂的不多..
尤其是凸輪 拉行程那個 我最不了解= =||
J
那勸你最好別改,只會讓車行大賺一筆而已,先多了解自己要什麼,而不是跟著別人改。

回覆給:台中人
你這樣子不行啦,車行最喜歡你這種人,車行一定吃
你吃的死死的,到時候光是改和修就不知道多少錢了?

回覆給:台中人
<175cc>~是62mm缸吧~~
建議汽缸用陶瓷的~!
<普利珠>要看情況~沒有一定~!!
<齒輪>有人配17~有人配18....更有人配15....看你的需求囉~^^
越重越會拖尾速...
<凸輪>我換先鋒的~有分級數,看你的需求選購吧~
<拉行程>,拉了扭力比較大,中速起來比較快~~整體轉速會降低~看需求~
不建議拉超過 200 條~
另外我建議的是汽缸頭做一下<汽門研磨>~不需要汽門加大~
只要燃燒室做大一點,氣密性做的好就可以很噴了~!!

回覆給:慧星黑輪
忘了說~~陶缸+凸輪+傳動+汽門研磨+排氣管~~
我們這邊是 15000~20000 元~~(因車而異~山葉的比較貴~)
不知道您們那邊中部怎麼樣,提供給您做參考囉~^^

謝謝你唷
想再請問您一下
很多人說改缸不改齒輪 尾速也很難拖上去
但一般普遍來說 62缸都配幾齒的 尾速大約多少
配太多會讓影響起步嗎 少說至少起步也想要巴掉125的..
對了 您剛剛說到拉行程會讓整體轉速降低
一搬來說 不是轉速越高 車子越快嗎= = 這邊我有點不懂...
請大大解答一下..還有大大哪裡人押..

回覆給:文仔
1.改缸不改齒輪,效果就只是前中段速度加快~
會比較快發揮~但最終尾速決對不會比有配齒輪來的好~!
2.62缸一般前齒都在17-18~~
有些喜歡跑山的車友或是喜歡加速的車友會只配到15~
速度方面,因為每家店做法和導向不同,所以並沒有一定~!!
3.前齒重以一般來說是一定會影響到起步~但是可以用其他部位的配合來彌補~!
例如傳動可以配略輕,或是做高壓的車~只是在下個人覺得如果真的注重起步~
就把齒輪配到15吧~以62mm的動力來推就很恐怖了~^^
另外,一台車不管怎麼設定,都不可能完美~例如重起步就無法重尾速~
如果真的要把車子所有的動力榨出來,做成強暴版的~
基本上那台車絕對不耐用~零件的磨耗會很驚人!!
4.拉行程就等於是拿部分轉速去換扭力~
做個假設~今天揮拳打人,一定是手拉的越後面打到人越痛~但出拳會較慢~!
很多直線競技車都喜歡拉很大~是因為拉行程的起中速較快~
所以相對的,動力進入尾段所花的時間也會比較短~!!
而說跟標準行程相比尾速會不會差很多,其實也還好~
因為一般沒有人會跑那麼長,除非真的講好要比好幾公里~^^"
另外,有些人會說拉行程車子尾速就會比較快~其實這只是幻覺~
只是前中段的效率好產生的錯覺~尾速並不見得會好多少~!
5.我是台北人喔~~^^

如果說一般設定的話
15齒跟17齒尾速大約相差多少呢?
豪邁原廠的行程是多少條押?
是不是拉越大起中越快 但是尾速要拖比較久才上得來呢?
順便請教您一下 凸輪是啥麼東西押@@"  換這個可以做啥?_?
也許前輩會覺得我問的都是一些蠢問題..不過我對這些眞的很有興趣..只是找不到管道去了解..所以要靠大大解答一下..
>"<

剛剛去找了一下 原來行程就是活塞位移押...200條就是多2公分位移吧..

J
是2mm=0.2cm

回覆給:J
喔喔 謝謝
那麼1條是多少mm押

一般紡間曲軸拉行程400條以上均為偏心軸設計.不然配重塊勢必要加大才能達成此要求(單邊2mm,上下4mm).小弟懂的不多,全是朋友說的,不知正確否...?請懂得說一下,因為很想知道...

一條就是0.01mm囉
大部分所稱的拉300條行程
就是上下各拉150條,也就是1.5mm
這樣會增加你的壓縮比,但是也會降低你的轉速
不過你的扭力增加,所以必須要改齒來降低起步的瞬間轉速
而所謂的前齒,其實應該事後普立盤所帶動的一組齒輪
市面上有改裝的套件,他跟原廠差了兩齒
一般市面上改的都為後齒組,原廠的後齒組一般為14X39或14X38吧
市面上有賣的大多是15X37,16X37,17X36,18X36.......
甚至還有19或20齒的,去台中方程式網站上就可以看到
關於傳動的配置,一般來說是以你起步到中速時
轉速的變化為依據,如果你的轉速過高但是車子沒什前進
就代表你的珠子過輕
所以一般來說,在改缸換化油器換齒輪配排氣管後
最後才是傳動的配置
汽缸的壓縮比很重要,壓縮比提的太高,會不太容易發動
你的啟動馬達很容易就燒掉了
二行程化油器跟四行程化油器有些許的不同

一些動砸400條以上的曲軸,汽缸壓力都在15以上勒,難怪一直會敲缸,腳踏跟本踩不動.有解嗎?

1.15齒跟17齒尾速大約相差多少呢?
這個..應該沒有什麼人會去測試吧..^^"
2.豪邁原廠的行程是多少條押?
原廠行程就是標準行程 = 0條~以後拉行程或倒拉行程都是以原廠長度為依據~
3.是不是拉越大起中越快 但是尾速要拖比較久才上得來呢?
拉越大,中速越快,缸壓越高~(不建議拉很大,磨耗太快,而且過大反而會慢!)
所以車子進入尾段所需的時間縮短~但是最終尾速不見得會有多好~
畢竟速克達還是需要轉速去帶動速度~!
只是一般在外面跑,也很少有人會跑幾公里~所以其實也沒什麼差啦^^
4.凸輪是啥麼東西押@@"  換這個可以做啥?_?
凸輪軸,可以改變汽門的動作阿~例如揚程增加等~
比較淺顯易懂的說,高角度凸輪對於車子尾速的填充效率會有改善~
也就是說,車子在拉尾速的時候會比較好~^^

喔 謝謝 跟你學了好多東西喔^^
那麼周邊還有哪些需要改裝的嗎?
我有聽過 矽導線 高壓線圈 油線 這些是幹麻用的押?
換這個有啥麼功用嗎 ?
還有聽說火星塞也要一起換掉嗎?

補充一下...

換凸輪軸 其實是將汽門進排氣的時間延長         使引擎的燃燒效

率更好   更完美 所發揮出來的力道更佳     就好比如人在跑步一

樣      慢慢的走只開3分之2的嘴巴在呼吸    剛好      但是你在跑步

的時候     還是只開3分之2的嘴巴 吸氣吐氣量一定不夠 所

以會很累很喘跑不快 但是你若把嘴巴完全開啟 加大你的

吞吐量 一定跑的更輕鬆更快 換凸輪軸也是相同的道理但

依照各凸輪軸的角 度不同    點火時間角度也要跟著調整 才能

發揮功效

以上是小弟的初淺見解 多包含指教 ^^" 

呵呵~~不客氣~~不敢當~~ ^^""""
以我所學的話,我覺得要追求速度~基本上改半套(全套)就很夠了~!
包括汽缸,凸輪,曲軸,排氣管,傳動~再加個氣門研磨~
至於其他火星塞,矽導線,高壓線圈那些~在下覺得依個人經濟能力和需求囉~^^
我自己是只有換銥合金火星塞和矽導線~其實感覺不是非常明顯~
油門的反應比原來快就是了~~^^
(火星塞=點火...矽導線、高壓線圈=訊號傳輸比較順)

只是在追求速度之前,輪胎和制動請務必先加強!!
車子煞的下來應該比跑的快更重要,您說是吧~?    ^_^

您的意思是說 最好改碟煞嚕?_?
要多少錢押 大概...

這個...就真的要看店家了......^^"
我們店裡的話,光陽車系為例,
去殺肉廠殺一組前碟(含三角台、避震、輪框、碟盤) 裝到好要8000左右~
如果東西全部要用新的,萬把塊是跑不掉滴.......^^"

Yahoo