Zclub討論區 Z板

楼主: T.K.

有關未來出路(小關係到機車)

我要專攻引擎方面~~~~~~~~~~~`

回覆給:T.K.
不好意思,我現在正在趕case,等有空一點再回來~

回覆給:福克濕
引擎???哪種引擎阿??
回覆給:大丙 FF-22
恩恩.加油!!

回覆給:佚名
銀行工讀生不錯阿~~一小時120起跳吧(我們家)
男生工讀生在銀行是比較少一些就是了~~~

嘿嘿嘿~我是冷氣工
不論是粗工、水電工、工地工人、清潔工
雖說聽起來的"等級"不是很高
不過好歹也是一項技術啦
有專業的地方就有錢賺

道垃圾.垃圾車,掃馬路....這是環保局公務人員唷!!一個月有近四萬的薪水!!不要小看他們!!你想做還不一定有的作!!

粗工.工地工人....這個除了外勞以外,還有重機械如挖土機,吊車等等都需要考證照!!薪水也還不錯...另外監工的薪水也不少!!

水電工.....看自己了!!最近不是很紅??

工讀....年輕可以,項我這樣的老頭子,會被罵到臭頭!!

賣燒餅蛋塔飲料都能賣到嚇嚇叫,多動腦袋,多碰運氣,時間到了就是你的了!!如果還在妄想一個月要四五萬塊,但是連動都不動....那一輩子都賺不到錢!!

回覆給:一水

老頭??你有多老?

除了想如何賺更多$$之外,還要有理財規劃。
儲$$說來簡單,但要實行仍需毅力及方法,
一般人儲$$是花費到月底剩多少儲多少,
厲害的是月初就儲多少,剩下的來花費。

再來$$一點一滴的儲下來後,可考慮作投資,
想辦法讓$$去賺$$,不過這有一定的風險存在。

共勉之

回覆給:Miller
恩.所以我也該去尋找專業了...不過.我想問你一個問題喔.
請不要生氣...就是..能做到幾歲??你選的那條路..

不不不..不要誤會我..我不是想要不勞而獲的人.我只是想要知道.
如何去得到.我現在選擇網路架設站.然後賣賣東西.在白天還有一份工作.不過...我會選擇網路方面的那條路...我有再看有在學.
只是沒有人指導.我選的軟體跟書不知道好不好行不行而已.起碼我有在試試看了..

回覆給:QQ(小洪)
你說的...這個我就滿不在行的.我不太董投資.書我有去看過.只是.不太了解.只有個大約的概念...不過書上寫的好像都很容易簡單
做起來我不敢=.=....我沒種.怕錢都滾近地域的深淵
這方面你有鑽研嗎??

你說對,會賺錢也要會留錢,我一個月兩萬五,我一年可以存二十萬,但是我不會投資....失敗.....

恩....應該比你老!!

嘿嘿
好問題
眼光不要這麼小
做這類工作的有個好處
就是工作到一定的時間之後
都是跳出來自己做
那你不就變成老闆了?

我預估當師父了不起到35歲
這樣雖然是同個行業
但是領域已經不一樣囉
所以可以做多久?
做到不想作為止吧

這麼老啊....XD
有過30嗎?
35歲以下我覺得還好耶
都不算老
我覺得28~35是男人的黃金時期
有著成熟的外表和穩重的內涵

個人覺的儲下來的$$放在銀行蠻可惜,
對投資也沒什研究,所以都放在股票裡,
至於投資的方法就不適合在此討論。

只能說這是一種「可能」更快的達到目標的方式,
當然也有「可能」更慢,僅供參考而已。

其實能做到儲$$就已經很成功了,加油。

曾經有想過往網路方面發展,但那時有興趣的還是多媒體、跟動畫,後來想想我的idel沒那麼厲害了…而且走網路的話…英文基楚也是要有一點的,我也曾想過跟你一樣,批貨上網賣東西"賺外快",但資本不夠,而且現在yahoo還要對賣方收費!所以這個時機有點錯過了…目前只有幾個名氣大的可能比較賺。
一般都是女生。

回覆給:larry
小弟我雖是工讀,不過是月薪制然後再加上膳費,快二萬而已,不過目前是半工半讀,所以滿累的,還要顧家跟女友^^\
賺的錢不是自已的…嗚嗚"另外銀行請男生真的會少了點"我是靠證照還有電腦小有專長才進去的^^

只要肯努力,年紀不是問題,重點在肯不肯低下頭去做自已不想做的事…我大哥是做一般人不敢接觸的喪葬業,但現在一堆不怕的大學生,可能會去搶飯碗囉…
那台灣還有什麼缺人行業呢??

回覆給:佚名
恩.這方面我有想過了.我的IDEA可能不是很夠.所以程式我放棄.但是網路方面我還能試試看(駕站書看不懂=.=..DREAMWEAVER駕不出來).駕起來也是給我爸媽.或是我女友去賣東西.我還在找工作.這禮拜找不到的話就要去當快遞.其實.聽各位的意見我覺得還滿有用的.白天工作.晚上上課把自己的英文補回來.放學回家駕網站.等有資本了在去進行QQ小洪說的投資.這是我目前想的道的
只是有點困難.網站我現在還駕不起來....呵呵...
等明年.你要是還聯絡的到我.只要我有近聯邦銀行我就能拉你進去.一個月3萬.有年終.不過要明年...可能有點久.

有!有去找相關的書.理財規劃.我會去試試看....成果好在跟你說了^^|||
恩..就像快遞小弟也有可能某天開間快遞公司.煮咖啡的去開咖啡廳.酒王酒鬼...嘿嘿..開酒店!!類似這種意思吧?這個方法好像也不錯^^...不過你是靠經驗技能...這個我就覺得你很厲害了...
PS冷氣.很重=.=...我般不動

阿哈哈.....
我每個月快賺6萬現在還不是在開2萬塊的瑞獅
騎一台原場的FZR
實在很佩服有勇氣買大車/新車的人....田樵除外
願意把1~2年的辛苦積蓄花在一台車上
人生有夢....我寧願花個10萬去德國租台有保險的大車留下一生的回憶
40/50萬的大車....等我35歲後再說吧....到了30要結婚或有baby更不可能了

哈~我當初也是窩了一年
學好技術跑出來自己闖的

重?不會啦
習慣就好

總之
不管從事什麼行業
一定要花功夫在上面
才後有所收穫
希望你可以找到自己的方向
加油^^b

我不常來這個地方,大丙派我功課來寫文章,所以我就來了...^^

我的目前的工作是軟體工程師,對Linux有興趣,C是從工作中學的,目前在學另一套圖形式語言...現在的公司是在做汽機車業的系統整合,我也是到這個工作才知道軟體竟然可以跟機車扯上關係!?

當初在學校時也不知道自己未來要做什麼,反正能讀就給它一直讀,當兵時才猛然覺得要出社會了耶!自己讀的東西在台灣可能會餓死,而自己對網路有興趣(當兵在玩網路遊戲...這樣算不算對網路有興趣啊?),於是就繳錢去中壢資策會上課,那時只會裝裝98,架站?那是什麼東東啊?那時認為會架FTP就是網路高手了...(所以大丙那時算是網路高手...cc)。

後來進資策會上網路工程師班,課程整整上了六個月,從作業系統、架站、網頁撰寫、簡單的C語言通通都有教!不過,短短六個月學的東西畢竟也只是皮毛,而且教那麼多東西要完全消化也是不可能的啦!上完資策會實質上的收穫--證照兩張...MCP及CCNA以及一堆似懂非懂的網路概念。

就這樣進了社會,找工作還算順利,可能是因為學歷跟長得一臉老實樣吧...我覺得面試時沒有人問技術面的東西,純聊天看感覺吧!所以,一直到現在我也不知道那兩張證照有什麼用....我認為重點是你想學什麼,就往那個方向去找工作囉!大公司是看學歷給薪水的,真的!!平平是從資策會上課出來的,大學畢業跟研究所畢業薪水可以差到一萬,去資策會上課只是告訴大家你有這方面的經歷以及有基礎的sense,不要以為公司找人有多挑,其實公司要找的人都是只是要負責、肯學的人,要學到很深的知識就從工作中多花點工夫去學才是,抱著學習的態度去上班就是了!畢竟,不是資訊本科出身的人就要多花點心血來彌補!等到你學到一定程度,也才有本錢去跟人家談薪水囉!不過,我也還不到那種程度啦......至少,仍然是在自己設定的方向在前進就是了...仍在學Linux...

所以我覺得設定好自己的目標,朝目標前進就好了,運氣好的話,說不定你也能找到跟機車有關的行業唷...

寫了一堆,在台灣...我覺得.....
就是混文憑......
找個地方肯給你待...
做自己想做的事.....^^

回一水大大,就小弟的淺見,現在讀環工好像也是很可憐耶!!!也是一樣沒有什麼市場可言了。而且掃道路跟倒垃圾也不一定都是環保局的人。而且也不是一定都有一個月四、五萬這麼多的錢可以賺!!或許在四、五年前是有這麼多啦!!!但是現在,我看是很難了!!!純粹是個人淺見!!!!

回覆給:Ralph
謝謝你跟大丙!!你的意見我會好好===參透===其中意義.因為.
==設定好自己的目標,朝目標前進就好了==這句話.讓我覺的
和==找個地方肯給你待...做自己想做的事...===打破我先前的一些想法...

在這邊感謝各為前輩級的大哥.讓我的思緒開始有頭目了.不再亂亂鑽嚕....我會努力加油滴!!!
回覆給:KSTUDIO
怎麼說??你有做過嗎??

Yahoo