Zclub討論區 Z板

有關未來出路(小關係到機車)

不知道大家知不知道未來你們要走哪條路呢?我是73年次的.之前也都有

在工作.玩100CC.125CC.FZR.花了不少錢.但是.我發現.這樣下去我還是沒

有那種能力賺到很多錢去供應我的想像(R1).才發現到以前賺的錢都在車

子上.一個月1萬多到2萬多的工作都有做過.最進真的不知道以後要做什

麼.一輩子打工?一輩子端盤子?我不想...這時我想到一個===程式設計===

想要去補習.補習錢是還有.誰能建議去哪間補呢?(C++)...

還有能夠說說看你們大家現在在做什麼工作.以後還會繼續嗎?能不能給

點建議呢?

希望各為前輩能給點意見.拜託...

還有管理大人..要是你此話題覺得不適合出現在這個板.那我先跟你道歉....大人多包容一下小弟阿~^^|||

回覆給:T.K.
作程式很操的....你確定嗎?

而且一般薪水不算高
當然...作的屌的話也是不低啦...

有興趣的話可以看看這個討論區:
http://www.programmer-club.com/pc2020v5/forum/forum.asp?board_pc2020=exp

作這方面的工作,對程式的興趣蠻重要
不然蠻可能撐不下去的
還有就是英文能力
英文如果好的話對學程式、找相關資料也都很有幫助

回覆給:大丙 FF-22
網站我有去了.要等註冊成功.其實.我還滿想要參加那種遊戲公司的.畢竟自己也愛玩遊戲.再者.程式不是能寫出任何東西來嗎?
病毒.木馬.遊戲.IC等等的東西.我是想要學.也希望能朝這方面走.
遊戲或是DRIVER(韌體).寫的出來.大約2.年也可以買重車了?也許我是想的很簡單.但是...這是我目前聽到的..丙大你有聽過相關的甘苦談可以跟我說嗎?
英文...這個就有點難度了..跟外國人對話我只能說一些膚淺的東西.稍微困難的例如國家大事等等的我就不行了.這樣的程度夠嗎?

你要決定個方向才行
比如說寫C的話,一樣是C,要作的工作不一樣要會的就不一樣
C要拿去寫driver、寫bios、寫單晶片...那就得懂硬體
要寫遊戲...就得懂像D3D、OpenGL之類相關的東西
差別都相當的大
如果只有單純會C的話...其實沒什麼用
所以你確定的話,就要想想自己真正想作的是那方面的工作
就要對那方面的知識作加強

英文,只要閱讀沒問題就行了
你可以和外國人對話的話...應該是OK啦
電腦的領域其實用的字大概也就那些而已,看就就習慣了 :p

我高中的時候很想去寫遊戲
不過後來放棄了.....
(其實我還想當漫畫家...)
在台灣作遊戲不是很討好的工作
能寫遊戲引擎的人在我認為是很強
不過往往看到的薪水都不高
這是環境的關係
國內遊戲的市場不是很容易作

我本身是對網路比較有興趣
現在是寫php和asp比較多
當初剛開始作的時候比較困難的部份是找工作
因為我不是相關科系畢業的
作了其它工作三年多才改行寫程式
所有會的東西都是自己慢慢摸出來
要找工作沒學歷也沒經歷,到處碰壁
還好有間不怕死的公司竟敢用我,才能開始走向這條路
現在有一定經驗了,要找工作就會比較輕鬆

你如果也不是相關科系畢業的話
可能要想辦法拿些證照,或是類似資策會的結業証明
這個多少有些用處
不過以我目前在面試應徵者的角度來看的話
我是比較重視實務經驗和個人的潛力
平常儘可能多累積些作品,這對找工作的時候很有幫助

先寫到這~頭有點昏昏了 ...^^"

睡前再補一些...

你要補習的話...我建議去資策會
資策會的證書雖然是沒以前好用了
但是還是有一定的效果
資策會上課費用不低(其實...應該也是算蠻便宜了)
而且課要上很久
我當初是沒錢沒時間,加上我認為我自己學比上課有用才沒去的

我表弟是上資策會出來的,現在也是作資訊相關工作
明天我看能不能找他上來給你點意見

睡覺去~~~ ^^

程式設計師喔!!.....很快就會被沖走!!就算沒沖走....可能也沒時間騎車吧!!那種生活......

我也是從每個月四萬五的工作跑到每個月兩萬五的工作,一個是買的起養的起但...沒得騎!!一個是買不起養不起,但是至少能租來玩!!

但是....拿薪水的想要買騎養重車....太累了!!除非不結婚不生小孩不用養家薪水還能月入四萬以上,不然重車就是你的夢!!就像我一樣!!

....有人19就騎重車....有人19歲就拿到GP125世界冠軍...我十九歲還不能靠自己買摩托車!!

雖然我是唸電子的~但我最大的興趣專長跟大丙兄一樣~
網路方面~我目前除了電子外在專研網管等相關.
重點是若要有所成就~我想英文是逃不過的重要課程

而我認為玩車只能當興趣~除非你從小立志當選手
不然還是認真的唸點書~學點專業與增加外語能力~ That's Point

回覆給:一水
恩..這樣阿.會沒時間去玩車就是了....能不能問一下喔.什麼叫做被沖走阿???
回覆給:藍天-阿龍
恩.專業是吧...外語方面我有在慢慢加強.再來可能就是選擇程式了.謝謝你的意見喔^^

看完..網站...我的心都涼了一半.並沒有想像中的那麼好賺那麼有看頭..但是起碼我還是有所收穫.我會朝網站網路方面跟3D繪圖去選擇巴..
丙大阿.關於駭客是不是變相的網路管理者呢?成為駭客跟管理者需要用到什麼呢?
3D繪圖大家又什麼意見呢?
重車.大家喜歡騎車的都很想要擁有巴?可是.如何去得到呢.之前幾個話題是說騎重車OR開賓士的是有錢人家的小孩.那我們呢?
我們一班正常人....如何才能完成夢想呢?我還在想辦法.有誰已經成功的呢?說出來大家一起分享巴

回覆給:T.K
>看完..網站...我的心都涼了一半.並沒有想像中的那麼好賺那麼有看頭..
是啊...所以說要考慮清楚 ^^"

>但是起碼我還是有所收穫.我會朝網站網路方面跟3D繪圖去選擇巴..
>丙大阿.關於駭客是不是變相的網路管理者呢?
>成為駭客跟管理者需要用到什麼呢?
駭客不是職業啦..
你想作的網路管理者,是像那方面的?
這個其實還分蠻多種的喔,尤其是大公司的話分蠻細的
舉例說說看你比較有興趣的部份如何?

>3D繪圖大家又什麼意見呢?
3D...也是技術型廉價勞工,和程式差不多
我之前就是自己開工作室在作3D...
如果你是要想作遊戲方面的3D的話
這個也是被壓榨的蠻慘的
而且和程式一樣一直得學習新的知識,
不然很容易跟不上潮流
另外我想主要還有出路的問題,
我不太清楚往這方面走的話該怎麼往上爬

>重車.大家喜歡騎車的都很想要擁有巴?
>可是.如何去得到呢.
嗯...重點就是怎麼弄到錢
不過這方面我不在行 :p

>之前幾個話題是說騎重車OR開賓士的是有錢人家的小孩.那我們呢?
>我們一班正常人....如何才能完成夢想呢?我還在想辦法.
>有誰已經成功的呢?說出來大家一起分享巴
我也還在努力,一起加油吧~  ^^

厄!...駭客..不是職業喔?那位什麼美國會有保全系統高薪請人破解阿??其實是想要作那種.保護的動作.就是今天大公司有資料存進電腦.而不想要被得知..而我的動作就是不要讓他們的資料流失給所謂的小偷...而既然我能保護.代表我也找的到漏洞.那可以去當駭客侵入在跟他們說哪裡有問題阿.看能不能賺到一些獎金OR感謝金.(會不會是電影的影響太多^^|||).
再來就是幫人寫網頁.網頁還是有人不想要自己動手下去做阿.或是他們也不會.賺點零用錢.等3D的繪圖繼數有了之後再去做一些可能動畫之類的網站.假想(一之飛龍.天空降下.翅膀張開.網站也開了!)丙大覺得如何呢?
綜合幾種想法..可以告知我我需要學什麼技能呢?

至於賺錢.重車.汽車.我想白天找份2萬5的工作.晚上間上面那些零工...這樣一個月要有5.6萬應該OK巴.....這是我想到的生錢辦法.
不過要知道要學些什麼才能做阿......
覺得丙大很像老師耶...請多指教!呵呵

我阿....以前也是想玩電腦當漫畫家...還幫朋友上台北去當某台灣漫畫家助手(說實在他挺爛的)...
現在實際了點,正在存錢開複合式漫畫出租店....
大概要150萬~200萬的資本@@"~~(含4~6個月的週轉金....)
我學電子...轉考資管....好像都跟我要做的事情沒有直接關係XD~~

錢...慢慢存...能自己弄得自己弄...
重車不感想@@"~~一來保養貴二來沒啥地方騎三來沒有安全的地方可以放>.<"........
整重車普及一點再說吧XD~~

回覆給:B&K

我也是不務正業~^^"

怎會沒地方放勒
放店裡當鎮店之寶吧~XD

本人與機車完全無關…目前職業是銀行的工讀生,雖然對電腦方面還滿ok的,但有時想到像各位會修車也真是厲害,或許每人領稢不同吧。但我會認真學習機車的@@

我朋友也是程設高手,雖然在學期間有全國比賽前幾名,但他對電腦、機車、手機完全不了解。唉…一切都是興趣

回覆給:佚名

興趣可以改變一個人
加油~

...沖走...這是我發明的!!

就是你技不如人!!或者年紀到了,又不肯配合公司調職,職位又昇不上去,經過一段時間....公司就叫你走人了!!

就是你這老傢伙被新進的高材生給踢出門!!

從長江後浪推來.....

程式設計師這種壽命低,競爭力高,工作時間長....年紀大了又無法充實自己,那就只能接受被沖走的命運!!

當初我高職就是資訊科!!在高三那年發現...這行沒前途沒市場了,所以就轉環工

想賺大錢我的想法就是:
懂別人所不懂,會別人所不會,乃是我生存之道!!

所以生存在這個時代並沒有前人吃香囉…不然我想時光可以倒流的話…我要花錢辦電信公司…嘿嘿

我也是資訊科的,目前市場以網路及以後的3c通訊為優勢…所以只要能創新還是生存的下去的!
你的想法跟我一樣!所以我目前積極學:機車、電腦、通訊方面的東西

恩..大家想法都比我多....做人家不要做的....
我想...不出來=.=....大家不要做的.粗工.水電工.工地工人.掃廁所.道垃圾.垃圾車...我想到的好像都有點濫唷...
回覆給:佚名
網路方面呢?有考慮媽??

大丙消失...難道要去騎摩交友找他的蹤影嗎??

Yahoo