Zclub討論區 Z板

楼主: JOHN.C

前叉和後懸的改裝....

回覆給:JOHN.C
市售車.顧及大部分使用者需求..以及成本考量.
要特殊需求才會去改裝

而且重車也是有改裝品.如果原廠就可以符合所有人的需要..那改裝品又如何生存

NSR比較輕.110公斤的重量....拿FZR的前叉來改..不是嗎..
前叉口徑升級..可就有差異了..

原廠33心的口徑如何去匹配阻尼孔口徑..彈簧磅數..前叉油黏度.
這可能需要重複拆裝..找到比較適合的

有沒有必要上重車的前叉..
我想...FZR的33以上...都是重車的唷...

回覆給:露水
恩....謝謝...
果然是重量級的回答..
不過我需要一段時間來好好想一想...哈.......

其實也很想直接上重車的前叉...
不過礙於沒有現車可以看..
車行也不太會擺一組在那邊給你參考...
所以一直都是處於---妄想---階段...

...露水大...
聽特耐老闆說你很殺....
你的車車設定是怎樣呢..
說來聽聽看參考一下吧..

露董一出話.果然不一樣

藍天這有41正叉上FZII與TZR倒叉上FZR.
不介意的話.可以來看看.
之前原本也有想過上重車的前叉與後搖避組.
把前框寬變更為2.75後框寬3.5.
但是需要至少10張小朋友以上.小弟沒有這樣預算.
加上原廠調整修改正常或是原廠加強.就是C/P直相當高投資.

再則.小弟認為兩輪世界,技術為主,車輛為輔
而四輪則是相反.

一起來把原廠車發揮極致吧!!!

回覆給:藍天-阿龍
說的好阿...........一起來把原廠車發揮極致吧!!!

咦.......你前面是原廠沒更動嗎??還是有修改...

恩....有機會要看看貴隊那兩台戰馬......
至少.........借我坐一下嘛........
應該三角台也有更動吧......
你說這樣要10張......
是前後加起來還是就單單前面......
其實.........光前面就要10張的話......
如果東西和效果OK........我到還可以接受......
快......引見引見..............

回覆給:露水
我剛把預載再往下逼一些......
差不多4mm左右吧...
騎起來就有差.....
自己也真是呆...
明明已經上了可調預載上座.....
改了這麼久.......還沒去調過........
怪自己反應遲鈍......

結果還不賴......
前面變的穩定的多........〈不過也有可能是心理作用吧〉...
但是好像發現兩件明顯的事......
就是車台好像有下降一點的感覺.....
而且前叉行程好像變的短一些.......

我想之前的不穩定應該軟軟又稍長的行程是佔滿大因素吧.....
不知露董願不願意就此再說明一次.......謝謝拉......

露董露董....
阿龍........
幫我看一下好嗎........

這一支怎麼樣....
是不是大家都上這支阿.....
說完全不用修改耶........
又組尼可調........

對阿~大家好像也都上這支阿~也比較好找~
但我記的他賣5000~觀察很久了~呵呵~
這支記的也是完全不用修改~直接服用~

但我的想法是~~沒那的多錢拉~
JOHN.C~喜歡就快標下巴~錯過可惜呢

這一隻路上騎乘+小殺彎算是勉強堪用
衰退得很快
到TIS一樣晃得亂七八糟
如果不會晃..........請檢討自己的秒數........

簡單來說.......就是..........公路散步專用.......
比原廠好一些(如果正常的話)

改前叉要考慮到萬一你內管刮傷、撞歪、漏油後

材料的問題,油封還好解決,內管就要碰運氣啦

如果你改的那組前叉前叉內管沒有替代品

刮傷還好如果歪了要去訂做一對荷包一定扁了

不小心摔歪了下三角台...

保重

我還是比較建議有多少預算做多少改裝

錢一下子投下太多.........熱情相對也消失的快

要騎的久就要衡量c/p值而非視覺系

何況有些高手騎全原廠車還不是嚇嚇叫...也沒聽他說軟腳

參考囉

對啊。受限於預算所以前叉的部份我也是自己土法調整的修改。
沒記錯那隻還是要修改。要把預載調整器鋸一半一樣子。因為上面的預載調整器會卡到車架上的上避震器固定座。再來壓縮量也是偏大。另外老實說日本二手拍賣上那組避震器的二手賣價相當便宜就是了。

回覆給:Jeannan
不知道你說的是不是同款~但是上座加些墊片就搞定了~
在則價位說真的是艇便宜的~所以我看到就直接標下了.
給些利潤給賣方,只要不要太框張,雙方滿意!和樂而不為呢!!

說真的很佩服那些把原廠車當改裝車騎的"高手"們
真的實至名歸

回覆給:larry ff-02
喔...原來這支表現沒那麼優喔.....
差點被外表所迷惑....
那你推薦大概有哪幾支重車的可以考慮改上呢.....
像上面阿文說的那支 FZR400的.....
還是有別種可以列入考慮的......

回覆給:秀以
對阿.....這就是平衡點的問題....
所以一直都是在做功課...
寧可事前多看多問....
也不要裝了一組搞死自己的前叉來做賤自己......
所以.....還在這裡煩大家......哈......
謝謝你拉........

那你的土法是怎麼樣個土法......
參考一下......

加油阿.......
明天就是獨走拉......
加油加油......
看你跑進幾秒....
下次我就要以那個為目標.........喔耶.........
因為我和你上次金卡納的成績差不多.........哈哈........
加油喔..........

前叉直接換SHOWA 的,不會很貴,幾千塊就有了,後避震聽說原廠的就不錯了,因為fzr後懸吊能改裝的選擇好像針的很少,要不就是太貴!@

呵呵呵。我是說john.c說的那組還是得修改才能裝上車啦。
你車上那組honet600的避震我還沒看過實品。
不過看你的照片彈簧圈數和間距看來和原廠較接近。支撐性和行程壓縮上可能會比較不過不知道有沒有阻尼調整工能就是了
我的土法前叉改裝就是你前面提到想做的修改。自己改阻尼孔、改變前叉油黏度和改變前叉預載量盡可能讓它能和後避震配合。所以我才會跟你說要要做原廠前叉的改裝要有試誤學習的心理準備。因為沒有一定的數據可供參考,每個人的改裝情形不見得每個人都能接受它的效果。前叉油量和前叉油的黏度更換是與前叉預載量的調整還算較簡便的部份。阻尼孔的改變就較不好掌握。

原來是如此...
就是說每台車每個騎士都有不同的--土法數據...
不能一招吃天下...
還是得測試.....
適合你.....未必適合他.......
是這樣嗎??

怎樣.....跑的怎樣......
好用嗎......
成績如何.......

剛剛下去台中一趟...
順便去只聽其名不見其店的----國禎走一遭......
去坐了HORNET900和954RR.....
刻意的去壓縮他的前後避震.....
真爽.....
因為-------這樣屁股上下壓的力量根本沒什麼作動行程....
壓住前煞下壓前叉......
硬阿........不過感覺就很爽.....
蹲下來仔細研究好久.............哈....

我常常去武田.你有空來的話應該會遇到我吧.你可以坐坐看我的車子.感覺一下後避震.看你喜不喜歡.

回覆給:丫文
好阿好阿...
下次一並要試試看..
我上次有跟榮哥聊過你的車..
也跟他說幫我留意下你那支避震...
不過能先---試坐看看也是不賴的方法....
希望下次見到你阿....

感謝john.c關心--
經過hornet600後避震加持.幾位高手的激烈競爭.
小弟初次獨走的成績為1'27.292.
fz/r組第四名.僅差一秒多就可上台說...
但是前三名.塔奇-阿智.武田-蝦子.塔奇-紹偉.
實力都相當堅強.真的連車尾燈都看不到.
當天照片.藍天網站上都有.

經過TIS的測試.HORNET600避震器表現相當優良.
耶穌灣晃動程度比原廠新品好很多.真讚.
明顯的感覺到我的前叉要加強.
可能也是用Jeannan兄說的土炮改法.原廠強化.

了不起........處女跑就1分27秒......
你叫我們怎麼活阿........哈.......
6月你要跑嗎.........
對了......
金卡納的北縣站沒錯的話應該在板橋體育場這附近...
怎麼樣......
手會不會癢.....
說真的.....
你很強喔......
看來有練真的有差....
你還是沒跟我說那支避震器要多少摳摳耶.......

蝦子.....
又是1分24秒.....
怎麼辦........殘念......
就差一秒耶.......
看來你的FZR不喜歡你轉戰N喔.........

金卡納喔~~何時阿~~沒問題~
若沒重要事件~鐵定到~~呵呵
推廣二輪運動~
您太客氣了~你也很強強呢~
假如你來~我就要在退一名摟~
呵呵~大家良性競爭~感覺很棒呢
價錢阿~3000元整
對行家來說可能賣貴了~但是我認為~"物超所值"

蝦子她們真的好利害~我要跟他們多多學習~
那天才發覺~沒想到蝦子的後輪是16吋(沒看錯的話)~
加上他的技術難怪過彎無敵犀利~
JOHN.C~下次賽事見

什麼.............才.........3000元喔......
你...........哪裡找的阿.........喔.........手腳不乾淨喔.....
好便宜喔......3000元......

是喔........蝦子原來後框是16吋的喔.....
我上次看就覺得怎麼奇怪....
看起來怎麼就覺得小小的......
然後他們幫我上貨車後我站在後面看....
怎麼屁股高度差這麼多....
我還以為是他避震器的原因.......
原來是因為16吋喔......
了解了解.....

金卡納的場地是我猜想的拉....
因為我就住這附近...
中華賽會說是---北縣站...
這裡又是縣府區....
那塊空地舖了柏油空在那好一陣子了...
所以我想是那邊.....
上次偷偷翻過小護欄進去觀察一下地面....
還不賴.....就是有停車格的線.....
佔地比新竹站大...
但是畢竟不是道路.....
所以平整度上新竹站的略勝一籌.....
不過都是滑滑的感覺......
比賽時間.......我就不知道了.....

如果經濟上OK的話....
下個月會搞一下偏軟的原廠前後避震..
到時候再來跑看看龍潭..
看看第二次下場會不會比較進步一點....
嗯.......很期待........哈........

Yahoo