Zclub討論區 Z板

index好不好呢?

有誰有戴過index或是ckx?? 重量會很重嗎?在哪有賣??...謝謝
還好阿...我戴的仿加藤也不會說很重壓...1400克而已

INDEX不是很建議
如果你只是要那個烤漆的話可以考慮

回覆給:匹仔
怎麼說??
是不安全嗎?還是說設計不良?

我就是帶INDEX的~我認為大約價位的帽子~
INDEX 911 帶到現在讓我很滿意~
帽體小~內襯優~重量輕~給您做參考
平價位的安全帽~強力推薦INDEX-911B

回覆給:漩渦
我個人真的是覺得濫透了...
(個人看法~請勿筆戰~!!!)

它有些烤漆真的是有6000以上的水準~

但是帽子的重點應該是安全性~舒適度~為考量~
安全性我不知道...
但!光看直感就很差是我的感覺~

舒適度我覺得也很差~
帽子帶下去...就是不舒服!!!
也許剛好我一年多前買到的是瑕疵品吧??
但是內趁質感跟烤漆比起來真的是不堪使用~
也許剛好我一年多前買到的是瑕疵品吧??(再一次這麼想~)
內趁會翻起來刺我的頭皮!!!!!!!!!!!!贛!!!!
風切聲史上最大聲~
這也就算了~~

鏡片密合度超濫!!瘋了!!真的瘋了!!!

結果才戴兩天我就半價拿去拋售了~
因為我覺得它只值半價~就當我被遍啦!!!哈哈哈...

回覆給:藍天-阿龍
恩~謝謝
我在考慮看看的

回覆給:KAWORU
恩,這樣子的話,請問一下
可不可以推薦一下差不多價位的全罩帽??
麻煩你了~謝謝

回覆給:漩渦
中價位首推! m2r FC-01
碳纖維重約1250kg~夭壽輕~
如果不是買SHOEI我不會賣掉那頂~
缺點只有騎到80以上開始有風切聲~
120以上大合唱~
另外小部分帽子有內襯鬆脫情況~
但整體評價絕對在水準之上~

約3600~4000
國產不可多得的好帽子~
建議買素色~彩繪的我個人都蠻...難接受的...

很不彩繪的彩繪嗎?!^^||||

CKX救過我一命~~(頭部直接撞擊)
我一直對他有好感~~
CKX我就有兩頂
但自從X-11進註後....CKX就變裝飾品了~~~=.=|||

不過帶過高檔帽再回頭戴CKX
挖靠~~內襯怎麼那麼硬啊~~~=.=
(不過我也很久沒換內襯了....=.=)

我也是戴index的帽帽,老實說,烤漆很粗造,挑選時,每一頂
的瑕疵處都不同,千挑百選才選到一頂較無瑕疵的帽子,至於
安全性.....我曾經帶著index的安全帽出車禍,被對向來車跨越雙
黃線衝撞,我人飛了大約兩之電線杆的距離(山路上我下坡),
人沒事,無腦震盪,只有皮肉傷與多處挫傷,個人認為,還算
安全.......我不敢說一定安全,不然哪天有人帶index出事,跑來
罵我XD

看來大家好像對index的帽子映像都不好`
我的這款是index最新款911系列`內襯跟差不多價位比來說
蠻精緻的.安全性我想它應該也是有標準認可.
而他是泰國製的帽子.
彩繪部分我覺得要說的話.要以他的價位評估.
這樣評價的價錢.有這樣的彩繪.我認為很合理.
ckx跟index我會選index.因為我喜歡帽體小的帽子.
另外因為小弟我沒榮幸帶過上萬的arai-shoei帽子
所以無法感受到萬元的彩繪.萬元的內襯等...

而KAWORU兄說的這款m2r FC-01.也很不錯.
但價位就貴index一千多呢.

我是覺得買東西要以商品與價位做評估.
每個人有每個人的評估.但重點是自己喜歡就好.
有機會我也來換看看萬元的帽子`來感受一下

恩恩恩....我贊同
要一頂2000多塊的安全帽,做到的品質要跟上萬的比,好像不對,便宜材質有差,總不能叫廠商做賠本生意吧!!個人需求不同,總不能拿重機跟腳踏車比說重機烤漆比較好,腳踏車烤器比較差,不能比吧!!
我覺得INDEX他做的已經是可以接受的範圍了...^^
不然可以多存一點錢買ARAI,一分錢一分貨...^^
大家想想看囉.........^^

回覆給:冰川隼
嗯~說的也是!
一分錢一分貨~
index的c/p值算很不錯了~

但我個人是覺得INDEX就像MYTH~NeverEver~說的一樣~
真的是瑕疵很多~要千挑萬選才能找到沒瑕疵的帽子~

這就看個人能不能接受了n_n

說優點是我覺得index彩繪烤漆水準真的是給他有夠讚!!
(仿的太假 / 太好笑的不算n_n)
大約是6000以上進口帽水準啦~
(其實金油水準還是低一點~硬度/光澤較差~)

我個人上次會買是因為
[靠!烤漆那麼漂亮這麼便宜不買對不起自己的眼光!!]

結果戴了之後對泰國的品管真的是無法接受...

我認為偏重外型的話可以考慮~
但如果偏重質感/舒適度~
建議買台灣ckx thh 瑞獅~海鳥~m2r sp333比較划算~
就像藍天-阿龍說的方式一樣~
又比index便宜一千啦n_n

我建議是買質感又買品質~
有3000千預算的話~還是再加一千買FC-01的好n_n

當然有預算的車友最後還是會買阿賴秀一的~
n_n我以前也很質疑為什麼要那麼貴~
後來去一趟日本才了解~
那是水準問題~
阿本仔沒有人不是戴萬元帽的~
他們的觀念是"這才是[安全帽]"
騎重車~騎monkey~兜風送貨都一樣~
我們覺得一頂安全帽萬把元很奢侈~
其實真的是水準不到的問題~

話說我買SOHOEI我母知道一頂要12500~
我母也罵我夭壽!!說買一頂帽子快可以買半台車~

我跟他說安全帽是被動是防禦設備~沒理由不用好一點~
沒出事戴個五年不是問題~國產帽很多不用摔就壞了~
一直又買新的花的錢不是差不多!!

她說買150瓜皮慢慢騎就好!浪費錢!

我說出車禍不是你騎慢就可以避免的!!!

她說也不用買那麼貴的~那頂不就好好的(指FC-01)~

我說我希望永遠用不到安全帽來保護我~
而且重點是先進國家每個人都帶這種萬元帽~
是台灣水準真的不及他們!!
那照你這麼說我們家車上的安全氣囊至少要6萬元!!
比安全帽貴幾倍自己算!!!
你拆下來賣掉嘛!!!你自己說的慢慢開就好啦!!!!

我母就無言啦~只說我浪費錢~又不是阿本仔學人家幹嘛!

我知道她找台階下啦~就不跟她吵了~
其實很大的因素也是精神上的享受~
跟用名牌貨道理差不多~這我承認n_n
但為了自己爽有什麼不對??
沒幼稚到拿去炫耀就好了~

KAWORU分享~以上~

唉...還有人覺得戴這種帽子就是炫耀勒~~~~慘!

回覆給:a-ho

這種人很多啊
有人說的玩車
不過就是人身部品視覺系
基本的都不學
根本就是玩裝備而已
而不會玩車

那Nitro呢??

說的沒錯...但是在沒預算的請況下
要人拿出萬元買一頂安全帽,是很難的事
不過全罩還是比半罩來的安全。
ARAI等等上萬元的帽子,成本上真的有那麼貴嗎??
還是台灣商人哄抬價格??還是本來不管哪一國都一樣??
不管怎樣,車好好騎,注意安全,保護自己也關心他人
上次我在路上等紅綠燈看到騎車一個小鬼跟他朋友
三台車.........我聽到其中一個說了一句話...讓你看看我的蛇行跑法.......@@她跟他朋友都笑了....一綠燈就看到衝出去開始蛇行.....挖勒....我還以為只有他一條蛇,沒想到他朋友也是蛇
@@真是危險阿!!而且最重要的是他門沒戴安全帽~.~

回覆給:冰川隼
阿賴的日幣帽價換算就是這麼貴嚕!!
並不是台灣哄抬喔!!!
而且成本問題上~~
我也只能說你買的就和機車賽選手戴的幾乎一樣~
那只能說沒有更高級的了~
想想很多東西的高級品貴到沒上限的的地步~
而安全帽最高級了不起兩萬內~
還是算很便宜的 n_n

回覆給:a-ho
回覆給:Miller
同意!!!
不是有句話說"大車嘴臉"嗎?
買高級人身部品來炫耀的真的很可悲!!
而且簡直弄臭真心喜歡機車運動的人~

回覆給:ROSSI VS BIAGGI
好像不錯耶~我有注意過~
但想想多幾千就可以買大牌子~
就不想冒險買nitro了~

想到鏡片沒的買就很害怕~
或是卡筍斷了要換之類的~

而且較冷門的高級帽二手價都很差-__-#

Yahoo