Zclub討論區 Z板

今天換機油突發奇想換了這瓶...

回覆給:四色法師
我也用這罐5W50 的..
至於感覺...我沒注意..只要車騎的順都是好油..

我用這罐5w60

回覆給:黑社會專用鵝
他不是SG等級..他歸類在MA?應該是這樣子
SG是這罐油的簡稱
讓你回廠專用油..那怎麼一堆車還沒回廠ˋ(′~‵")ˊ
拿10W40跟5W50比拉轉......
拿10W40跟10W60比耐用....
規格不同來相比...
礦物油,半合成油,全合成油
好不好用在每個人的感覺上
每有絕對好的油也沒有絕對壞的油
只有適不適合自己用的機油

回覆給:大腿
你使用過做合感想?

回覆給:遠征台中的銀鵝
我並不覺得我的發言有何不妥呀~?!@@"
我的意思是只要不要買到假油~只要番數合乎你的需求.都是好用的油~!
我既沒有以傲慢的語氣發言~也沒說我有多懂~
我對車這東西也是一點一點向朋友學的~!
我說的話也是我當初覺得貴就是好.所以我才說出來跟大家分享的呀~!
不然我沒事吃飽太閒上來沒事做嗎?

我不知道你是看了我的文章才生氣的~還是怎樣...
但是我絕對是沒有半點無敬的態度來發言~
我也沒有要筆戰的意思~因為這樣很無聊~
我到Z版是來吸取我不懂的知識~跟大家分享騎鵝的樂趣~^^~
幾如是因為我的關係~讓你覺得很XXX
我向你說抱歉~
但是這篇文章不是只有你在看~!
也有些剛接觸摩托車的朋友會上來看~!
我只是敘述我知道的~!!

謝謝.....

回覆給:四色法師
順暢....中尾速不錯...起步稍微慢一點....但還是不賴....一切順就好

回覆給:GRIF
你的還好啦!!這個我還能接受
用這罐別說你懂油阿+.+||
那是幻覺阿
騙不了我的!!!

主要是這3句看了就很不爽~
算了~~不多說了~
板上還是維持良好的交流比較恰當~這件事就到此為止囉!!
造成大家的不愉快請多包含了...

這罐油我不知道大家買多少,不過團夠價如果可以壓在350以內

應該就可以接受

每罐油適用車種不同,即使是同一款車適用的油也不盡相同,

要試過才知道。

這罐由目前評價兩極化,有人說很難用,震動大,有人說很好

拉,尾速很高(純評價,勿筆戰),價錢也是很大的問題,所以還

是你自己試了才知,不過一般看到的心得普遍是認為C/P值低是

因為太貴,如果可以拿到350-300基本上應該是不錯。給你做個

參考

回覆給:小虤
他不是SG等級..他歸類在MA?應該是這樣子
如果是.........
堂堂一個大廠,連送api認證都沒有,把消費者當什麼??
花大把銀子又算什麼??
讓你回廠專用油..那怎麼一堆車還沒回廠
激烈騎乘者用這罐的話......回廠時間只是早晚問題而已........
規格不同來相比........
差不多價錢我就會拿來比.......
差不多價錢有更好選擇為何不能說給大家聽???
只有適不適合自己用的機油
我覺得不適合阿!  我的感覺阿!  不能說出來給大家聽嗎??
你真奇怪耶..........     有些網友上網不就是要找資料參考的嗎?
別忽視別人想"知"的權利..........
以上....................................................................................到此為止

回覆給:GRIF
I AGREE WITH YOU!
YOU'RE A GOOD GUY!
回覆給:阿澤
實話實說,我欣賞你!
我並無意引起你不爽
SO....................................
以上...............到此為止

總而言之......
自己本身用起來心情奇摩子爽的就是好油
對吧??
以上.......................到此為止吧..............別人也看的很累.............

這罐油有拉轉快,噪音小的優點
衰退快也是真的,大概800左右就有感覺了
不過我比較窮,我還是撐到1000才換
我買一瓶300以內(DIY價),所以C/P值還算好吧...

我昨天才把這灌油(EFERO)換上去..感覺加速蠻順的!但聽說裂化快...要勤換!
奇怪的是我們加油站的副站說..這看是日本進口油,其實都是中油自己煉的..灌子是日本的而已..我聽了都覺得很怪!還有他說市面上很多機油都是中油的油做的??真的嗎..例如殼牌..加實多..
"中油9000MB~9000SJ他們都是全合成油嗎?

回覆給:黑社會專用鵝
就之前某人po的網頁上說法是
半合成,10W40,JASO:MA,API:不明
另外一定要經過api認證才是好油?
SL就一定會比SJ SH好?這不一定

車主激烈駕駛不管用哪一罐油,車本來都是早晚就會回廠

如果只要比價錢那根本沒有意義,就是要把種種因素都加進去
這樣比較才會有意義

你的感覺?SO?有必要一口氣直接說那罐油濫嗎?
一口氣直接說油濫這樣會有參考價值?
看上去根本不像是心得,就只是為了罵油爛而罵

看到這
你說別人不懂油
那你呢?
有懂得很多?

SL就一定會比SJ SH好?這不一定
不一定嗎??
你懂得SL認證怎麼來的嗎?
不懂別裝懂........

如果只要比價錢那根本沒有意義
差不多的價錢買更好的商品
會沒意義??
你的價值觀是不是有問題阿??

你的感覺?SO?有必要一口氣直接說那罐油濫嗎?
一口氣直接說油濫這樣會有參考價值?
看上去根本不像是心得,就只是為了罵油爛而罵

那你覺得在這裡吵有參考價值??
我才覺得你為吵而吵勒.........  我說這油怎樣怎樣
是我家的事,干你啥事??  別人參考不參考是別人的事
哪輪的到你來說哪個值得參考哪個不值得參考??
那網友上網都看你的文章就好拉.............
 難不成你家開yamaha的嗎?
影響到你家生計嗎??

看到這
你說別人不懂油
那你呢?
有懂得很多?
 我有說我懂很多嗎??
誰答腔我就罵誰阿~
就說到此為止了,還............唉..........

那你又懂多少?還把Y牌的SG以為是API認證..
SL是比SJ更嚴格的規定
而且不一定每種SJ的油都有去檢定成SL

哈..又扯到差不多的價錢能買到更好的商品
不是在扯拉轉跟耐用阿?

在這吵有沒有價值?那也要看是跟誰在吵
況且要吵的不是我,打死不認錯還東扯西扯的是誰?

我家開Y牌的車行喔?我有能力的話倒是想開阿
怎?想資助我?那你呢?其他廠牌來打擊SG?
我說什麼你有權力管嗎?別人要不要參考也不關你的事情阿
每個人都有在這裡發言的權利
你憑什麼要我閉嘴?

只是想知道你懂油多寡罷了
說那麼多    心虛了嗎?還是身上有屎?

我現在也在用這罐,挻好跑的唷

剛剛在東吳機言精華區查到的
給大家參考看看
YAMAHA 機油中最頂級的YAMALUBE SG 機油。
是屬於日本二輪工業和石化業所訂定的二輪機車用機油規格JASO評等中的JASO MA級的二輪機車用機油。

SG是YAMAHA日廠四行程車專用機油。除了符合汽車引擎API標準外,也符合JOSA MA級的標準

那你又懂多少?還把Y牌的SG以為是API認證..
SL是比SJ更嚴格的規定
而且不一定每種SJ的油都有去檢定成SL
你以為這個我會不懂嗎??
況且這罐油搞不好連SG都達不到勒!
別在眾多網友面前自曝其短,丟臉丟到家,也別在關公面前耍大刀了(我沒說我是~)......
SL等級對抑制腐蝕,高溫積碳,抑制氧化穩定性和機油消泡性都比SJ好,尤其對於低溫油泥的控制,SL清潔性比SJ好,還要不易產生油泥,這樣你懂了嗎??

更嚴格的規定?? 
誰不知道更嚴格阿??  別把網友們當笨蛋耍好嗎?!
你根本就說不出所以然,只會做無謂的爭辯...........悲哀..

哈..又扯到差不多的價錢能買到更好的商品
不是在扯拉轉跟耐用阿?
誰在跟你扯阿??!!  莫名其妙耶~  我不能提出看法嗎??  C/P值不能討論嗎? 你以為你是哪位阿??!!

在這吵有沒有價值?那也要看是跟誰在吵
況且要吵的不是我,打死不認錯還東扯西扯的是誰?
{在這吵有沒有價值?那也要看是跟誰在吵}
看這一句就知道你擺明來吵架
因為你覺得跟我吵有價值
所以一直緊咬不放,真是半瓶水響叮噹阿......哀x2

認錯??   我有錯嗎??   闡述使用後感想有錯??
這樣叫有錯??   那你叫網友何從參考??   都聽你喇叭就好拉!

我家開Y牌的車行喔?我有能力的話倒是想開阿
怎?想資助我?那你呢?其他廠牌來打擊SG?
每個人都有在這裡發言的權利
你憑什麼要我閉嘴?

你開?? 想倒店的話快去開吧? 別跟網友們說你開在哪了...
因為沒有人會去,噗!!  資助?? 我寧願給流浪漢耶.........
我不想給一個只會耍嘴皮,什麼都不懂的鍵盤小弟耶......
我有管你嗎??      我有叫別人一定要參考嗎??
你憑什麼要我閉嘴?  我有叫你閉嘴嗎?
要不要請網友介紹精神科醫院阿??
被害妄想症病入膏肓,才會像瘋狗一樣到處咬人.....悲哀x3

只是想知道你懂油多寡罷了
說那麼多心虛了嗎?還是身上有屎?
通常無知的人都會想了解別人知道多少
因為怕別人知道比他多,他會眼紅忌妒且憤憤不平
心虛了嗎?
為何心虛? 在一個為爭吵而爭吵的人面前
那種從容氣魄是不同於急著脣槍舌劍的醜態相提並論的
還是身上有屎?
我上一則就說誰答腔我就罵誰了
還有人奮不顧身的跳出來
誰有屎已經很明顯了
別做賊喊抓賊...............悲哀到了極點

剛剛在東吳機言精華區查到的
你以為只有你會去東吳機研??

SG是YAMAHA日廠四行程車專用機油。除了符合汽車引擎API標準外,也符合JOSA MA級的標準
符何汽車API標準,是API哪個標準阿???
也符合JOSA MA級的標準??
是JASO好嗎??!!   噗!   是筆誤還是抄來的阿? 
所謂JASO是以4行程機油為主要規範
是通過API:SE等級或ACEA A1性能以上的引擎機油
在加入添加劑(消泡,耐剪,抗揮發....等等)後,分為MA類跟MB類
找資料是好事,但是盡信書不如無書的道理你懂嗎?
勸你不要不知所以"找",這樣很累的.................

喔~~~各位前輩大大們消消火啊
這樣下去會傷和氣的啦~~~~謝謝大家

Yahoo