Zclub討論區 Z板

楼主: 煥仔

機車懸吊怎麼樣算穩?

"害"我
是我口頭上的說法

不是說" 不要害到我"
沒看到害我那一句下面寫什麼嗎?

(不要害我因為懸吊不好而練不出好技術@@
(如在學到之前就當天使了)

這怎麼看也知道是開玩笑,口語化跟字面上是不同的

你騎車經驗多是很了不起
誰不知道自我的技術是要加強的

說過了我是個新手,技術會好?
跟本談不上技術,我也只不過會換循環檔而已
你那麼嗆是做什麼?

你爸又不是我殺的

哇哇,火開那麼大"害"我燙到
那個女的那麼漂亮"害"我煞到
我就是這個意思

回覆給:FAZER ow-03

我騎雲豹S

回覆給:匹仔

思想成不成熟?
個人認為你沒有什麼資格說我

原則上我只是想來這邊得到資訊

如果你不想,或是不能給我資訊

你可以不需要發言

我又不是來這邊聽你碎碎念

就算你是國手,待人處事不好還是沒用
只是個會騎車的廢人

隨便你啦~~
車神............

成熟?
呵呵~~容我笑兩聲............

對了~~要叫我閉嘴~~

行~~你去問HORO~~~

(不知道他有沒有CD-PRO2.......)

呵呵......來到一個狀況外的環境不知道對方是誰卻要他閉嘴......

(我很想知道CD-PRO2到底是幹什麼用的)

回覆給:煥仔

對自己的車子與自己的技術的瞭解是很重要的.

有得人雖然口氣凶, 卻是為你好.
不一定都是要來這裡跟你裝老大.

網路是一個得到資訊方便的地方沒錯.
但是騎車這種東西並不是嘴巴說說就可以做到的.

更重要的是, 「人」才是騎車的根本啊....

CD-PRO2
"好像"(是好像喔~~因為我不確定)是
"高階數位轉盤"

網路萬歲
http://roxytom.bluecircus.net/archives/001220.html

http://cyberx.fransoftlab.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=60&topic=473&show=0

http://www.diyzone.net/phorum/read.php?f=5&i=162459&t=162459

目前出到第四集囉~~~1~4+MTV~~

..................
我是鄉民@@||
進來看看........

往後面站~~往後面站~~

我從後面被擠來前面了拉~.~

那,匹仔是誰?

另外
不要一直扭曲我的文章
原則上,只要能姐解答我的疑惑我就會肛溫
說實在的我不喜歡問人問題而得到奇怪的回答

來Z族之前
我常在yahoo的車子討論區那一邊掛
就是常常遇到一些不想認真回應的人
像是問,怎麼樣才能挑到一頂好安全帽?
卻得到: 有錢就能有好安全帽這樣的答案.
不要回答理所當然的答案,因為那一定不是別人要
的回應.
所以匹仔說強化車手這一詞我就有點不高興了
車手強化是必然的

另外
我是不知道匹仔是不是口氣壞是習慣
但我不認識他,我會覺得他對我有敵意,或是瞧不起新手

匹仔是怎麼樣的人?
我只是想跟大家一起玩機車,就這樣而已,所以請不要再用
這樣的口氣來對待一個剛入門的人,可以嗎?

回覆給:煥仔

有時候覺得"認知上的差異"也是造成溝通不良的主因

像我就覺得我跟某些七年級生有很大的代溝

我不老,或許算老古板,我六年尾班,我常覺得會跟那些

小老弟們有些思想上的差異,拉回正題吧

你問

========================
如果是要玩卡普,要做什麼樣的加強?
常常聽說要加強,但怎麼樣才是加強?
========================

短短的兩行三十個字

你想我要怎麼回答你,或你希望我們怎麼回答你?

[我會說玩卡普找空地,請會的人教你,懸吊要怎麼加強,買一隻好一點的避震,那什麼樣的避震好?請爬文]

這樣你滿意嗎?

不滿意

那我說除了玩卡普練定圓,要請有經驗的車友教你,輪胎
要換好一點的,建議用半熱融的,還有最少要帶全罩帽、
手套、護膝,至於懸吊除了包括輪胎,就是避震了,看自
己的預算去選用一支好的避震器,不過您沒說您的車是什
麼,我們怎麼告訴您呢?

但我打了那麼多卻不一定是你所要的答案

可是你只打了兩行字,得不到你想要答案就不回應

可能連句謝謝也沒有,回文者是雞婆又吃飽太閒

其實,Z族這裡的文章多爬一點,或許就可以找到你想要的,多花點時間充實自己,有關所有騎車大大小小的事情,這裡的東西應該是很足夠的!!
問的不清不楚,要別人給你明確的方向和答案,真的...很難...

===========
來Z族之前
我常在yahoo的車子討論區那一邊掛
就是常常遇到一些不想認真回應的人
===========

有些是真的不想認真回答

有些是回答到不想再回答了

因為你或許在他們的認定上就是個小白

基本上小白都不爬文

喜歡亂問奇怪的問題,亂殺價

我沒有說你是小白,我是說那些人對小白的定意是這樣

為什麼會口氣差,因為實在看不下去了

說難聽點不是瞧不起新手

而是瞧不起白目

我不是在指你,我只是舉例而已,沒有人有權利要求
別人來回答你的問題,別人也沒有義務要回應你
是有很多人是跟本不想回應自己不感興趣的話題,懂嗎?

1.我沒有"一直"扭曲你的文章好嗎?!小朋友....
2.你問問題就只能看到你想要的東西而已喔...
   請問您付這裡的人每個月多少錢義務幫你回答問題?
3.我不是老手,我也不欺負新人,只是告訴大家多爬文、多做功課
   問問題不先把自己的狀況講清楚,人家怎麼回答你?

要舉例嗎?行~~
Q:請問什麼樣的懸吊算穩?
請問,您的車種?懸吊系統?避震廠牌?調教方式?
您的體重?車輛其他狀況?騎乘道路狀況及需求?
Q:怎麼樣才能挑到一頂好安全帽?
何謂好安全帽?瓜皮、3/4、全罩、房車用?
預算多少?其他需求:內襯、鏡片、綁扣、鼻罩...等
什麼都沒講,直接建議你花個萬把塊買阿賴秀一當然是最快的啦!

既然是新手,就多看多聽多聞多學習,沒頭沒腦的問問題
講個兩句就惱羞成怒,說欺負新人?排擠?迫害?
再次強調,我也不是老手,騎車技術也不好
我只是上來跟大家討論、閒聊、哈拉、打屁罷了
我知道的我會說出給給大家參考討論
我不知道的我也是在學習中

如果你聽不進去,然後還要再說我扭曲你
說我對你有敵意,說我欺負新人

我只想到三個字:爛草莓

無聊透了...
問個懸吊罷了
吵成這個樣子做啥阿?

我不懂車,不太會舉例,對不起,是我的錯在先
不知道大家會不會接受我的這個道歉

現在我把我的情況完整的說一次好了

1.我剛牽了一部新車,是雲豹S
2.我覺得卡普過灣很帥,想學
3.因為是第一台檔車,所以不知道原廠的懸吊在練習
卡普時會不會打滑或是搖頭之類的(我不知道什麼是搖頭)
4.我對機車改裝部品完全不了解,只知道有八耐,吉村
5.搜尋找卡普,找不到我要的資料
6.卡普怎麼卡,在文章上似乎找不太到
7.所謂,"不要害我練不出好技術",完全是依照口語化
的說法來打字,就像說"靠!那個妹好正,害我煞到"的意思差不多
8.小白也許不爬文,但不爬文不一定是小白,在者我是找不到相關
的資訊,或是請教先進指導怎麼搜尋?
9.匹仔,我是指不希望你是那種人,不是說你就是那種人
如果你在這邊是受到大家尊敬的,那你就不需要動怒
10.我的雲豹S 後胎是用130/90/16的,練習卡普適合嗎?
11.也許板友回應的不是我要的答案,重點是不要回答那種很奇怪
的回應

以上

Yahoo