Zclub討論區 Z板

楼主: 阿正

請教萬能zclub..關於電腦升級問題

嗯,我的情報跟你一樣
真是不負責任的華碩公司
但品管還可以接受

我再請問一下喔..
買CPU盒裝都會送散熱器嗎?
例2800+(BOX)

回覆給:阿正
是滴..盒裝的都有附原廠風扇...

現在改考慮NF7S跟AN7@_@.. 兩張版子的價錢差大約快七百~怕買AN7又有一些功能是我用不到的...用NF7S又怕不如AN7...
我是希望有塊可以升級到3200的板子(FSB400)
是不是FSB有400的雙通道版子都要三千以上阿?

A:「..........為什麼華碩這種大廠做出來的卡那麼像小強牌!」
B:「小強...............也有大隻的啊!」

昨天去敗了一個AN7主機板
沒想到居然買到瑕疵品~USB完全無動作
真雖= =
還好今天去跟老闆說..老闆願意幫我換新的..
阿~對了
開啟USB的BIOS怎麼設定?
還有怎麼把BIOS的密碼清除?

清密碼啊....

看說明書吧.

一般都是會有個jump在主機板的bios rom附近
 不過各版的位置不大一樣.

把jump拔起來, 過電再重插就行了.

回覆給:vocalize
說明書上面是有說有一個可以清除CMOS(BIOS設定?)
不知道是不是這個
他說可以把這個接腳短路

推ABIT的板子~~~(我自己用nf7-s)~~
華碩從初代A7V之後我就再也不用他的板子了....
PS P3-933是133*7喔^^"

那有人知道怎麼開啟USB嗎?
每次到第二個畫面~USB就都失去反應..
說明書上面也寫的不清不處的

不要買華碩的最近偷料偷很兇可以考慮微星或陞技

AMD的CPU過熱問題已經是過去式了
因為我們都裝非原廠的特製風扇
原廠的風扇反而不好
現在開個1個月也ok

回覆給:爛草莓煥仔

原廠的風扇反而不好

這句我要反駁一下,原廠怎會不好,原廠有三年保固,且壓力設定都是經過計算,風壓和散熱度都是符合廠的要求,AMD販售CPU本來就沒有請大家超頻使用,超頻使用損壞CPU或是不當更換風扇造成DIE缺角,都不是原廠保固的範圍,原廠的風扇不超頻絕對夠用

我不是說超頻不好,我只是絕得,不要自己超了頻後說原廠風扇反而不好........

坊間也是有很多特製的風扇上市,但是都還得花上百上千元加購,原廠盒裝CPU送你一個散熱器,讓你保用三年,還被嫌不好....= =

不是為反對而反對啦,只是提出我自己的看法大家來討論

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
其實問題不完全是超頻...
真正的問題是原廠測試的機台有他推薦的規格跟組裝標準...
但是一般DIY或者店家組裝的電腦可能配有各種不同規格的機殼...主幾板排線是否有整理?會不會妨礙到機殼風扇?機殼內部空間會不會太小妨礙對流?POWER的抽風孔與擺設位置?
還有使用者的使用環境...
例:
1.如我同學他住頂樓,到了夏天都不能用太久的電腦...玩3D遊戲還會玩到當機...<原廠風扇>
2.還有女性親戚家的電腦不是全高式的機殼,POWER橫躺在CPU風扇正上方(與CPU平行)...POWER本身也會產生熱...機殼前方抽風風扇又被硬碟排線擋到....也是散熱不良...<散裝店家附的風扇>
3.我自己以前沒有裝機殼的習慣,有一振子螢幕映像管的部分太接近主機內部...變成螢幕的熱都被電腦的風扇吸去@@"~~也是常常熱到當...<原廠風扇>
在台灣的電腦產品環境之下比較不建議使用原廠風扇...
當然你如果是在辦公室裡面天天開冷氣,組裝又紮實,那原廠風扇夠用又安靜...風扇壽命也不差...

原廠風扇的高度通常都比較低也考慮過各種安裝場合的搭配
機殼內散熱不良主因是組裝品質的低落

我看過很多出機組裝法,那種零亂以及無整理的組裝方式,以及風扇位置搭配的選擇錯誤等等,造成機殼內部空氣流動方向零亂

我房間不開冷氣,機殼是coolemaster厚鋁合金機殼,機殼內有兩顆處理器,兩顆皆用原廠風扇,搭配前2後2進氣和排氣,電源供應器的三風扇,處理器溫度皆可保持在40度左右(當然我是沒有超頻)

看到光華店家的出機組裝真的會吐血,不知道是不會組還是真的不知道計殼內對劉的重要還是只是拼出機速度

我現在比較頭大的是螢幕的散熱,CRT螢幕真的很熱,佑不可能用水冷,裝風扇又會干擾..........想換電漿又沒預算

好棒

就是喜歡這樣大家很用心的研究一件事情
針對問題提出討論提出自己的看法,每個人的觀點不一定一樣

但是經過和諧的溝通和討論

往往互相都會得到很有幫助的結論

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
沒錯沒錯!!~~台灣賣場組裝的品質真的是參差不齊...
加上要應客戶要求安裝不一定合適的CASE,或者用設計不良的CASE...只能說台灣電腦工作環境太惡劣...

我還看過P4 1.6裝原廠風扇會熱當的咧...

一拆開來看...
散熱片上都積滿滿灰塵...-_-"
機殼也沒裝風扇..

隨便用吹的清一清溫度就掉8度上下..

回覆給:混王

我覺得我有潔癖..........

我的電腦三個月會細部分解一次,全部拆掉重組
順便清灰塵和打蠟,清潔接點金手指,更換所有處理器的銀質散熱膏,清潔風扇的灰塵

玩電腦就像玩車,雖然跑不快,但是總是希望他光鮮亮麗的

雙通道唯Nforce2 版子 或是等kt880出來 但價格應該是破三千啦
我幫我同學裝是裝8rda+ 不知道現在還有沒有 他是拿來做監視器用 所以都不能關機 如果要挑這張 唯一注意的是要挑日系電容,現在應該都是了啦 還有一個是nforce2的通病就是他的usb2.0有問題
要買張usb2.0擴充卡解決

Yahoo