Zclub討論區 Z板

楼主: 老猴子

國產跑車九大家族(仿賽、街跑)

回覆給:苦呀~AR東
哇~~好利害,手上能保存那麼久的東西

再怎樣只有說.....感謝呀.....好久的資料.....
PS.我覺得追風的初期塗裝比較好看耶,考慮換這個配塗裝......

東兄,可否找找有無銀駝125的廣告,頗懷念那輛車的.....

嬉皮車只有豪爽的....銀駝我找找~但機會不大....

想請教一下,各位大大是否知道追風的車架是否跟愛將的極為相似呢?若要將追風的側殼跟尾殼還有坐墊給改到愛降上,不知道會不會很麻煩~~謝謝~

回覆給:老猴子
我的RZR跟您是同一款配色,
後來也喜歡一代才換~

十萬個感謝你PO這篇文章,小弟就是騎運動狼的

這幾篇對我來說是寶啊,小弟對老車也極有興趣

其實這些機車雜誌都是我哥買的.
所以我一直覺得他零用錢比我多@@.....
大約從75年到80年間我們兄弟都去當兵為止.
陸續會再整理刊出來.有不少已依廠別刊在BBS各車板了.
包括追風、王牌、巨狼、名劍、名流、野狼等.
當初是跟東吳機研追風板的車友聊天~發現他們都對當初的報導有興趣~
我才把這些PO出來.大家懷舊一下.沒看過的車友也能認識一些老車.
等有空我會做個簡單的網頁集合分類一下~
大家要看也比較方便.不用各板到處找.

不知大家看過這篇文章了嗎?相信可以勾起許多回憶~

出自人間雜誌76年9月號~
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=Bebop&book=6

回覆給:追風之翼
認真的看完你所貼的文章,回想起十幾年前的大度路飆車熱潮,不禁想到當年高職剛畢業,還沒當兵,前途一片茫茫,充滿了對人生的懷疑和無力(也許今天仍然無力,但是負擔重了,也體制化了.....)只有藉由引擎的咆嘯來換取一點點的刺激感,心裡真是感觸良多,但是也許就是當年的熱情一直燃燒至今,我才能夠保有對機車的喜好,也許當時的速度不再,但我想機車會一直陪著我跑下去的............

回覆給:追風之翼
這好像是我國小的事嘍..那時只知道路上一堆很臭又很吵的機車在路上狂噴而己...那個第十二頁那阿美族騎士騎的王牌我堂哥那裡有一台的說..好像跟他拿來騎可是他引擎縮掉了...聽人家說王牌的料很少..atac又容易壞...害我望之卻步..我堂哥說要給我的說><....那台我覺得真的很帥...享受趴在整流罩裡奔馳的快感很爽的說..

to  AR東兄
大哥看了你留了那個年代的風火輪雜誌,真是興奮。
能不能請你幫我找找你的雜誌裡面,有一篇介紹宜蘭的波音俱樂部專訪(車款是honda cb125s),我存的那本雜誌(年代久遠也已經忘了是那一年,那一期)已經失蹤了,如果能找到的話,可不可以麻煩你幫忙掃瞄那篇文章po 到本討論內。
謝謝,真是萬分感激。

TO AR東兄
我確定是77年7月以前出刊的
再麻煩你幫忙找一下
再次謝謝。

TO:輝仔

好~我這天翻翻看.
我哥就有一輛CB125S.不過不是三陽產的~1974年進口~五速國際檔.真巧.

請問一下這九輛現在有哪些還買的到呢?

假如你有心的話,這九輛不論有牌無牌應該都還找的到,祇是車況不知如何而已
大慨不是保養的很好,要嘛就是在殺肉場的,上拍賣場問問看吧

回覆給老猴子、AR東、狂戰士:
雖然我並沒有參與過那個年代,但是從接觸到追風開始,便想要瞭解那個年代。
因此找了不少資料,也聽了一些前輩口述(大多是英雄史XD),總算是可以拼出一個鮮明的印象了,希望你們偶爾能聊聊當時的事,更希望以後有機會跟你們騎車出去!

王牌HX135SS新車報導

原載於風火輪75年10月號第10期
這篇大家應該會很有興趣…追風天生的死對頭~~
當年追風上市後,光陽將原有王牌五檔循環檔改為六檔國際檔的SS新上市廣告兼報導.
至於追風王牌到底誰勝出?王牌SS新車確實很強~
但追風改裝後又是王牌所不能及,說實在算是平分秋色…

TO AR東
我的那台是1976年三陽代理進口單缸,循環四檔,之後改國產cb100的國際五檔齿輪,改低把手(追風的)以及單表(好像是新爽的?我忘了),現在想想真蠢,應該是原裝的較有味道,當初幹嘛改;不過車在77年5月份被偷啦。(所以在雜誌內有我愛車的遺照)
我猜你哥的那台應該是雙缸的,型號為cb125(沒有s喔)。

當年是這樣的:
最早出的是名劍125,把當時的野狼等修理的慘慘的...
比名劍晚一點出的是AR,2T加速果然不錯,再加後單槍避震果然迷人,可惜百吉發只給他配上循環4檔的變速系統,而且百吉發財務狀況不良,賣沒多久就銷聲匿跡....
後來光陽出了HX135(後來進化成HX135RS),霎時橫掃市場,名劍、AR紛紛不支倒地,石橋迅速將名劍做成150c.c販售,雖然在極速上和王牌可以一拼,但加速依然不敵......
王牌天敵,追風(RZ-X)終於上場,輕巧的車體加上國際6檔,原本王牌高漲的氣焰立刻歸縮不少,也在這時候,大度路開始飆車熱潮.............
(忽然想起我當年的名劍125在大度路遭各家好漢輪番修理,連DT都上來補踹幾腳......泣...嗚嗚嗚.....)
不干被追風打壓,王牌進化成超級賽亞人HX135SS,裝上加速管及國際六檔,從此追風大戰王牌戲碼開始上演.........
好!你有加速管,難道我沒有?山葉也將RZ-X換上加速管,更進一部裝上全罩式整流罩,RZ-R變身完成....
於是,天地爆裂,日月無光,殺殺殺殺殺殺殺.........(咦?我在幹嘛?說書嗎?.....)

Yahoo