Zclub討論區 Z板

想寫一篇以FZ為主題的小說~不知道各位是否支持~

序~劃風的翡翠 凌晨一點的甲仙山道,平靜的夜裡,聽的見的只有貓頭鷹的聲音,在今夜,如往常一般,不同的是迴響在山道間的高轉引擎聲.在一個角度由大轉小的陷阱灣道上,以著純熟的卡普姿勢,走著漂亮的路線,如行雲流水般的退檔補油動作,猶如雲霄飛車般的貼著地面完美的過灣,速度快的驚人,一台綠色的FZ奔馳在無人的山道中,就像一顆美麗的翡翠,如此一拜的跑法,駕駛的神情卻看不見應有的凝重,取而代之的只有輕鬆的笑臉,劃過最後一個彎道,消失在黑夜中的,是它的車尾雙圓燈.
嗯~
應該以一個車手為主軸~
再以車為輔比較貼切~
畢竟車是沒生命的~所有的故事
皆是以人為的因素去發展的~
所以"一台綠色的FZ奔馳在無人的山道中"
應當是"一襲深黑皮衣的神秘騎士~駕著蒼綠的FZ
奔馳在寂靜的蜿蜒山道中~深色的帽鏡~隱藏的
神秘且銳利的眼神"

看看頭D~描寫的是一個天才車手
的歷程~老舊的AE86只是為了襯托
出他的技術罷了~當然性能是不錯啦XD

小弟不自量力~還請見諒^^

@.@車沒生命就給他生命....不過應該很難寫吧...從車的角度看世界...我倒是會想看.....@.@加油加油~

回覆給:屁股麻ㄌ就升檔
加油阿~

頑張RE~~!!!!!
假阿本仔KAWORU給你加油!!!!

我以前就想寫了,但想想還是放棄

先增加自己對車的常識,正確的認知

別偏離事實太遠

加油喔!!

^^

越接近事實越好看,越偏離現實越好笑....
看你的取向吧.... 加油^o^~

對大家滴支持與建議~小弟真是肛溫阿~~~
文筆方面我會再加強滴~~~~
只是目前還在當兵中~能寫的時間實在有限~
明天就要收假嚕~只要一放假有時間~我一定會努力拼低~
也期待我滴FZ能趕快出院阿阿阿阿阿~~~

第一章~惡狼

叮咚~叮咚~響起下課的鐘聲,睡的像頭死豬的阿哲被隔壁的同學敲了起來,『阿呆,起床了啦,都已經下課了

還要睡喔』這個叫阿哲起床的是他的麻吉~阿任,『阿咧,我不是杜估一下而已嗎?怎麼下課啦』阿哲懶洋洋的收

拾起書包,伸了個懶腰後看見阿任拿著串鑰匙在他面前晃,『嘿嘿,我今天騎了我剛買的JOG來嚕,如何?要不要去

晃一下阿?』兩個人一溜煙就到學校後門了,在學校後門的路上停滿機車,幾乎都是長榮學生的車子,雖然校規規

定不能騎機車,不過還是一堆學生照樣會騎車來學校,兩人跨上一台白色的小JOG後就離去了,在安平四草大橋附

近的停車場,有時會聚集著一些騎檔車的年輕人在這裡聊天練車,今天,應阿任的要求,阿哲只好陪他到安平來看

人家練車,『叫我大老遠陪你跑來這邊就是看這個喔,等等你要請我吃豆花喔』阿哲抱怨著『唉唷,別這樣咩,你

看看這邊的車子多帥氣阿,每台車子都好帥阿』阿任一邊說一邊露出崇拜的眼神,阿哲則是一臉無奈的苦笑,等到

天色漸暗人群也漸漸變少,『時間差不多了,該走了』阿哲一臉快要睡著的跟阿任說,『現在沒什麼車了耶,我下
去跑一下,感受一下喔,再等我一下吧』阿任說完就興奮的發著車下場奔跑了,場上只有他一台小JOG的聲音,就

在阿任以著不純熟的技術陶醉於場上時,他的後方不知不覺跟著一台傳狼,傳狼以非常貼近的距離緊跟著JOG,不

時拉高轉速,有著極重的挑釁意味『怎麼有車子如此沒品,貼這麼近不怕危險嗎?又不是在比賽』阿任在此時心裡

想著,就在一個右灣道前,傳狼拉了下轉速,趕到JOG前面,再由外側切往內側壓車過灣,阿任被這突如其來的動作

嚇到,煞車一煞,由於是在準備進灣前的緊急煞車,阿任連人帶車滑了出去,阿哲見狀立即衝了過去,『阿任,有沒

有怎樣』把倒在地上的阿任扶了起來,見阿任除了手肘和膝蓋有傷口外,人也沒什麼大礙,這時傳狼停到他兩的旁

邊來,『哎呀呀,真是歹勢啦,我不知道你技術這麼爛,這樣子居然就犁田啦,以後那麼嫩就別下場來妨礙別人練習

啦』見一個滿頭金髮的年輕人一臉臭屁樣,阿哲這時一股火起,『我朋友只是下來玩一下而已,你這樣做是什麼意

思,欺負人喔』,『我就是欺負人耶,怎樣,不爽的話晚上我們都會在甲仙山道跑,有種的來尬一場阿』,就在兩人

火藥味極濃的狀態下,阿任默默的把JOG牽起來眼泛淚光的說:『阿哲,算了啦,我們還是先走吧』,阿哲看著阿任

身上的傷,提議說換他載他回家吧,臨走之前阿哲瞪了那個年輕人一眼,暗地裡下了一個打算,『對不起,讓你看笑

話了,還麻煩你載我回去』阿任哽咽著說,『阿呆喔,跟我計較這麼多,剛剛那個年輕人實在太過分了,你人沒怎麼

樣吧』,『人沒事啦,只是我的車........』阿任說到這裡淚已經落下,『晚上,甲仙山道,你帶種,我一定也要讓

你嚐嚐被逼上絕路的感覺』阿哲臉上出現罕見的表情,憤怒.....

在台南.....
這是自編的還是真人真事....@@"

自編的~~~~~~~~~~~~~技術沒有那麼神啦~~~~~~~~~~~~~~~
本人去甲仙那樣跑的話可能會噴出去倒在路邊抽畜吧=3=

看報紙說~
好像在高雄有一條是~亞洲最佳的練車跑到耶..

我不常發言啦~~淺了兩年水~~忍不住發個言~~~讚喔~~~
推推~~~~~

1.少年對機車的遐想
2.攢錢為買車
3.朝思暮想的fz
4.摔車
5.修車也是一種修行
6.挑戰極限
7.陽光燦爛 飛馳在山林間

以上為小弟我根據一般情形想的故事大綱
時間設定為國中二年級到服兵役前....相信也是多數車友的心路歷程................
按照日劇的編排方式來寫 會是一篇好小說 
比如說調整車的細節如何去加以戲劇化  山路尬車的神秘高手  卡普瓶頸的突破等  都是很好發揮的  越灑狗血越好...
但也如老俠所說  許多對車的知識與常識還是要具備的
或許你會因為要寫小說而讓自己對車的了解精進
祝你成功
ps...可以去參考頭文字D作者的機車漫畫"極速狂飆"

準備行李回監獄去了~"~
下次放假大概是8號左右吧~
再見嚕~各位~~~~~~~~~~~

好阿^^

=.=+8號我就放假啦~~
現在是溜出來逛夜市上網的~~
等等還要回去晚點名=3=

讚啦...我支持..