Zclub討論區 Z板

楼主: J@mes

Arai的迷思...>_<

回覆給:J@mes
別想太多, 我有兩頂Arai的Ram-2...

意外是不發生最好; 發生了, 有沒有事要看你怎麼保護自己.
難道不幸摔車時, 西瓜皮能提供你跟進口帽一樣的保護?

意外只能預防, 預防不足時發生意外, 你說會如何?

會摔死不光是安全帽的問題,
頸椎因外力而脫臼或斷裂, 就算腦袋沒事, 一樣是癱瘓或沒救.
明白嗎?

好野人>""< 刮花的不要了記得給我

看到上面許多大大的說法...小地也想去敗頂阿賴...>"<..
不過頭太大......之前去買全罩的...都沒我的size....掯...
害我只能帶3/4罩.........>_________<

回覆給:J@mes
我想你可以跟你朋友或同事說,你的頭可不只值1-2萬而已,你想想
頭腦是人類最重要的器官,只花個1-2萬來保護你最重要器官,有什麼不行的,有鑑於加藤之例(註1),雖說戴arai或shoei,並不是能100%的保護騎士的安全,但若沒有通過FIM的認證合格的安全帽,以及幾十年的信譽和品質保證,arai也不可能是連續5年gp500世界冠軍杜漢的標準裝備之一。所以arai會成為世界摩托車好手最常使用的安全帽,也不無原因,有一群專業好手為你的戴的安全帽作背書,你何必去在意別人的閒 言閒語呢。

註1:2003年moto gp開幕站,加藤大治郎全身的行頭超過市價10萬元,卻還是無法讓他逃過死神的召喚。

回覆給:ninja9r
真是謝謝各位給小弟的建議....
以後遇到笨蛋...
我也會這樣開導他們滴

M的Arai使用L的鏡片可以嗎??

回覆給:小忠
如果是arai安全帽的話,那你可以放心,arai的帽子有分大小,
而arai的鏡片是不分大小的。

補習班老師居然告訴我
"啊?你這帽子要1萬5喔??? 我看1500就有了吧!!!"
(不懂行情的人真是多)
還把烤漆說成是自己貼貼紙上去....服了他 = =

回覆給:ninja9r
謝謝你的解答..我還一直擔心買錯了
可是為何鏡片袋子上會寫尺寸呢?

鏡片上都會有adsis L4或L3
不曉得差在那

你可以問問你的朋友
如果有一頂讓你永遠摔不死的帽子
但要50萬,他們會願意買嗎?答案是不會!
因為我想他們比較在意的是50萬
而不是死不死
^^

我的朋友也大都覺得沒必要買那麼貴的帽子但是我是覺得啦!! 雖然戴很好的帽子,但是意外的發生是不一定的,即使比別人多那 0.1% 的安全,那就值得了!! 或許就是那 0.1% 而你活了下來

不好意思!!!!!!!
才五十萬喔??????
我買定了!!!!!!!!!!!
這樣好了--------五百萬都會買!!!!!!!

不知道您的朋友跟您是怎麼想...
我很好奇...
蠻好笑的...

回覆給:阿里不達

不顧一切也要買....
我會用盡一切心力存到50萬才繼續騎車....

回覆給:柳丁

我好好奇喔那如果0.1%的機會活下來變成植物人

跟沒有0.1%變成死人差在哪裡阿?

回覆給:阿祖
這還是有差阿!! 一個是死人,一個是活的死人阿!!不過活著應該更痛苦吧!!
我的意思是指即使比別人(那些認為好的帽子沒必要的人)多一點安全
也好,即使只多那 0.1%,但之後如何呢?? 誰也不曉得??

回覆給:ㄚ偉
a牌下巴通風口中部這裡開價1000元......熟悉商家打折後也要800以上

回覆給:阿祖
搞不好那0.1%是植物人和活人的差別喔^^

其實 雖然我也很哈A牌S牌的帽子
不過對經濟狀況沒那麼好的人來說
真的會有一些負擔在
不過安全還是很重要的
所以從開始騎車的那一天起
就一直戴著全罩帽
現在要我戴瓜皮帽騎車
說真的 會怕怕的說......

ARAI的帽帽為何動則萬元以上,有以下幾個特點:

1 極佳的通風性:
arai通風性可不像國產帽般隨便做做就了事,它可是有經過實際的風洞試驗,
在有實際效用下才上市..
ARAI還有著鏡面除霧設計,它在1999年成功的推出FFS:Free Flow System
自由氣流系統,它是整合鏡片上方開口,下顎開口及頸部導流板設計,
再下顎開口打開時,可以將鏡面的霧氣成功的帶走,大大提高除霧的效率..
甚至今年arai推出一款新的鏡面,是百分之百不起霧的喔.
至於它的帽頂導流設計也可謂獨步全球,尤其是貓耳朵,也就是Ram Air負壓導流系統,不景使
外觀更加流線,
對帽體內的氣體交換更有著莫大的助益(如小肯尼的帽子),
而帽體後方下的洞功用是進一步利用帽體後方前進時產生的負壓,
將內部的熱氣在抽出.

2 舒適的內襯:
每頂arai都有著舒適的內襯,通常包括頭頂上方的主襯墊,耳朵兩旁的耳墊.
它的耳墊可以使帽體緊貼雙耳,免除了帽子雖然戴的下,
可是耳朵兩側卻不合頭型的困擾.
arai的內襯不僅有幫助頭部和帽體密合的作用,更可貴的是還有吸震的功能,
不像國產帽就單純只有一層海綿而已.且內襯髒了可以拆下來洗,
也有不同的厚度可以買來自行替換,來達到真正適合自己臉型的帽子.

3 堅固的帽體:
國外安全帽的標準:
一日本:
日本的標準稱為JIS,以前有分A,B,C3級,後來正式統一稱為新JIS規範.
二美國:
美國是5年修正一次的SNELL標準,現在最新的為SNELL2000.
三 歐洲:
以ECE為標準.
ARAI向來以最高標準為原則,所以出產的帽子皆通過上述的3項標準,
它的外層原料有下列5種,
一玻璃纖維 二KEVLER功夫龍 三碳纖維 四復合材料 五ABS

4 吸震超強的內層:
arai的內層結構菜用聚脂乙烯,也就是保力龍,
但這可是經過壓縮的高密度保力龍,吸震性是一般保力龍的數倍.

5 視野良好的鏡片:
arai的每一片鏡片,都是經過重重品管檢驗之後才販售的,並且採安全設計,
不但不易破損,而且絕對不會破裂,也就是說不管再怎麼扭曲彎折撞擊,
最多就是碎掉(粉難粉難),
不會破掉,不必擔心被破片割傷,且鏡片本身是採3D立體成型,又不是很厚,
所以影像色散的情形幾乎沒有.還有設計快拆..可以快速的換鏡片,
所有有色的鏡片都是百分之百抗紫外線的,鏡片上還做了通風口喔.....
只有arai才有在鏡面上做通風口.

6 安全認證:
每頂arai帽體中都有貼著安全認證的合格貼紙,
就是一張SNELL的貼紙....最新的為SNELL2000,是去年9月份後出的arai帽才有..
之前的是SNELL095.

7 頤帶:
繫頤帶最好的方法還是用雙D環固定,這樣才能完全防止意外的發生時,
安全帽飛出去的不幸慘劇.而arai的頤帶都經過嚴格的拉扯測試,
可畏萬無一失.

8 精細的製造過程:
arai的帽帽向來都是以手工組合,所有的復合材料都是一層一層用手工黏上去的,
相當的費時費力,烤漆也做的超仔細的....這些都是國產帽有所不級的地方...
所以arai的價位才這麼的高..而在國外arai都有完善的受後服務中心,
這也是台灣所欠缺的.........

我覺得RR5會等到ARAI通過snell2005的時候推出耶@@"

Yahoo