Zclub討論區 Z板

Arai的迷思...>_<

從幾年前起開始接觸車子..周遭的車友所推薦的安全帽大多是ARAI或SHOEI..所以這些年間我也買了兩三頂...前兩頂都是因為摔車刮傷送烤漆然後在買新的..老爸知道我買ARAI也沒有反對..反而還知道這個品牌而讓我嚇了一大跳...對帽子及一些人身部品的價錢也不會碎碎念.... 前幾天買了頂新的RR4 今天去看中醫的時候遇到一位騎勁戰的車友... 他告訴我他只戴M2R...並說arai很貴... 我心想...花錢買一頂比較有"保障"的安全帽應該還好吧! 但我沒說出口..因為我自己有時候也帶M2R啊! 接著推拿師也加入閒聊... 他說了一句:這麼貴的帽子是挖土機壓不扁嗎? 老實說...我內心有點動搖... 過去身邊車友灌輸我的是好的安全帽可以多一份保障 但是...... 還是有人也戴arai出車禍往生的啊! 身邊一些不懂車的同事朋友看我買這麼貴的帽子 罵我是神經病...有錢沒地方花..~_~ 我都告訴他們.. 這帽子...安全..!讚!.... 接著大多得到的答案都是......摔不死嗎? 我無言了....>_< 我真的無法找出理由來反駁.... 輸啊.... 我問車友... 為什麼要買那麼貴的帽子... A:安全.. 在問...還是有人車禍過世啊.... A:無言.... 我覺得這個問題好像............無解........>_<
比較好戴~比較安全
比較安全<>無敵好嗎~

就像有人會說我騎小50戴手套很無聊
等大家一起犁田的時候就知道啦~
看是誰無聊~有幾次撞車都剛好有戴手套戴全罩
結果另一個人都是滿身傷~我都沒什麼事

回覆給:J@mes
要說好處在哪兒....得要有對象,標的來比.....
您可以拿半罩和全罩比較.....
全罩之間再以性能、材質、包覆性、外觀等等來比較....
相信會有讓自己滿意的答案.....^^

其實很多人是以牌子為取向吧~
那是一種對品牌的信仰....
就像一樣是包包為什麼有的女生拿一個290的夜市貨偏偏就有人要拿一個兩萬九的LV~我就不相信前者是塑膠袋後者是多啦A夢的四次原空間袋~簡單來說~就某方面來說一頂兩萬的阿賴安全性並不一定是一頂兩千的瑞獅安全性的十倍~但是阿賴的使用者有著對阿賴的喜好所以甘願多付這九倍的價錢~而且摔不摔的死也並不全然是安全帽在決定阿...不過...戴路邊攤安全帽摔死跟戴阿賴茂摔死的感覺好像又不太一樣........

青菜蘿蔔隨人愛~
喜歡什麼自己決定就好~

會被其他人動搖...
只要有人有意見您都要顧慮嗎??

問問自己吧!!

你覺得自己頭值多少..就戴多貴的安全帽!!
這是我個人的思想...

敗家的真義........

相信自己的選擇,選擇自己所愛的...............
不要因為別人的指指點點而亂了自己的陣腳

你能敗三四頂ARAI我也服了你..............你厲害

一切都是命,有戴不被開單就好

你都買了兩三頂了還能想這種問題....我也服了你了

開VOLVO也不是就撞不死不是嗎
那為啥人家會說要買VOLVO啊?

唉...我的個性就是容易受到影響....然後龜毛半天=_=
幫我想一下....
下次有人在問這種問題...
怎麼回答才會有說服力呢?
老實說會選擇arai也許是因為名聲夠響亮..
與許多車友的推薦啦

怎樣回答阿.........

那我想乾脆一點好了,我就是有錢我要買什麼關你屁事..........XD

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
哈...哈哈...
這個屌喔
應該會得罪不少人~_~

因為國產牌子沒她響亮
因為國產彩繪沒她漂亮
因為國產內裝沒她精緻+完整+好清理
因為國產重量沒她輕盈
因為國產照型沒她新穎
因為她是ㄚ賴.....

自己帶感覺好就好了何必管他人怎說呢??至少比別人的安全就好了.不然講難聽一點國產的安全帽有哪一頂可以通過國外安全測試的呢??

路過的  发表于 2004-2-14 00:29:20
我覺得...
好看佔大比例吧
買頂兩三千的全罩NOLAN
安全性也是不錯的壓
只是比較重 小難看 包負性空一些
但是常練車就會摔
一摔帽子就會刮花
所以以經濟效應來看 買他比較不會心痛囉
但是再看arai光戴上他就覺得很殺
騎車不就是為了快樂
花點錢讓騎車變成一總享受
那就值得了壓
就像女人會花大錢買衣服一樣
讓自己成為焦點

因為阿賴在你摔車時會裂掉..但是頭不會裂
國產帽在你摔車時不會裂掉..但是頭會裂開

我的M2R也是有通過ISO也是不會比阿賴不安全阿~
對我來說阿賴不過就輕了點~漂亮點~

回覆給:M2R
你以為ISO就安全?台灣做的帽子有通過最低階的DOT認證就要偷笑了.更不用說是全世界最嚴格的SNELL2003了.而阿賴自訂的標準還比SNELL2003更嚴格....你覺得它的安全性是M2R能比的嗎?算一算我玩車到現在.從第一頂海鳥PN3700到SHARK的RSF.RSR.阿賴的RAPIDE-M.RX-7RR3(*2)共六頂帽子.還是阿賴最好戴...

頭腦只有一個,我覺得他是無價的

我第一次買好安全帽,買arai rr4

買的時候下不了手,買了之後覺得很值得,看個人怎麼想

以後還是會考慮進口帽,拿金錢來比的話,我覺得頭只有一顆

呵呵~~~別想那麼多啦...^_^
自己喜歡最重要,不要那麼在意旁人對這個觀點的看法.
我只知道一分錢一分貨,端看你捨不捨得付出而已.

Yahoo