Zclub討論區 Z板

楼主: J@mes

Arai的迷思...>_<

我知道阿賴要用鐵錐從高處落下撞擊兩次不破才能推出販售,鏡片可以採在上面跳不會破,扣帶可以承受兩噸拉力不會斷,這些我相信M2R絕對做不到,那你如果說你又沒騎那麼快幹麻帶那麼好,我告訴你,被車子撞到的時候飛在空中的速度都嘛很快啦...

回覆給:J@mes
見仁見智吧!!
看過"安泰"ㄉ廣告...<事事難遇料><你買保險沒?>...=.=""""
看過"絕命終結站"ㄉ電影....<其實"死神"是常站在我們身邊ㄉ>..........+.+"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

不過要用<最壞ㄉ打算>來做<最好ㄉ準備>....ㄍ人想法...參考ㄅ^^

或許沒事的時候會懷疑花這麼多錢是否值得
但是總是會有某些情況,你會想:「幹!要是我帶阿賴(或某某牌)就好了」
這種情況只要發生一次,只要一次就值得了

但是不幸地,這種情形常常也只會發生那麼一次

回覆給:柳橙大汁郎
嗯~~早知如此...何必呢?
所以要打預防針ㄅ...^^

ISO並不是安全帽的安全標準喔
它只是一個品管的標準
確保每個產品都在原始設計的標準內
至於arai又不是摔不死
那你可以舉東吳之前的例子
有位車友雷殘滑進公車前輪,就是arai幫他擋住的
公車停下後他還爬不出來,還要公車倒車,他的arai當然也全毀了
再來是雖然同樣都有通過snell2000的arai和ckx
不過arai把成本花在輕量化,這對長時間騎車是很重要的一件事
PS:沒有SNELL2003吧,記得SNELL是每五年更新一次,下次應該是SNELL2005

戴那麼貴的安全帽,相信你一定很怕雷禪把安全帽刮傷...
所以你騎車當然就會更小心啦...........

其實全罩帽只要有好的包覆性和固定方式
他的安全都有一定的水準
而貴的安全帽賣點並不是他比較安全(意指價錢和安全程度呈線性正比)
貴是因為是因為他的花俏彩繪有版權 內襯質感 手工製作 特殊材質夠輕通風 並且經過特殊的計算和亂流測試 這些都是要成本的
平平都是安全帽買好一點的能戴起來比較舒適通風不是很不錯嗎
除此之外也有部分的人是因為虛榮 因為 .....名牌嘛....

回覆給:UE
哇哈哈...一時手誤...

我買了生平第一頂arai時 我老媽問我一頂多少? 3千4千? 我就回他 我的頭價值3千4千而已? 老媽就沒有第2句話了 讓我比較氣的則是那種沒有行情又裝懂得大老粗 看到漂亮的帽子 先問你買多少 拿在手上把玩了半天 一聽到這麼貴 就跟我說你被騙了 這種帽子4千多就有一頂了.... 我能怎樣 笑笑不理會他 沒行情.....

聽到大家的意見 ...
讓我受惠良多...
真的很謝謝你們...
謝謝!

您的意思就是準備敗第4頂ARAI嚕............C C

回覆給:極惡敗家狂魔PAN
哈哈...應該不會啦...
但是有點怕...因為今年已經是04年了
怕說剛買RR4...arai又給它出RR5..
我就暈了...

說真的~我蠻期待RR5的~不知道會不會出也

回覆給:Dio小鬼(哭窮中......)

M2R雖然是過內製造,但他是美國品牌

也有SBK車手帶M2R的全照帽~

只不過是贊助商錢跟廣槓費砸的不夠多罷了o

重點在於喜不喜歡爾已不要應為他便宜而瞧不起他o

RX-7 RR3大概是在1997左右開始生產
03年堆出RR4
那你覺得什麼時候會出RR5呢???

回覆給:阿祖
我沒有說M2R是台灣ㄉ吧.........
我自己也帶掉了3頂 M2R.

我的標準回答:我覺得我的命值錢啊!

騎快殺彎飛下山
騎慢被撞飛下山

RR4帽體是不是有變型過?
不然同樣內襯size帽圍同樣size
為何RR4脫跟戴的時候特別痛=_=
我拿它跟以前的帽子比...
發現從兩頰到嘴巴這變的比較尖了
所以戴跟脫的時候...痛啊~~

請問一下 北部那邊的arai的維修零件還算是便宜的呢
最近RR4帽子的下巴通風口那 整個壞了 必須要換掉

Yahoo