Zclub討論區 Z板

楼主: 翔仔~

四行程vino50 大家覺得如何?

回覆給:B&K
基本上~你也說所有2t車都無法通過現行法規...無法領牌...那就對啦~^^
所以接下來推出的新車,應該都是4行程的機車!!
4行程的馬力比不上2行程也是事實~不要強求4行程的馬力~
但是將來2行程的機車勢必淘汰......也可能沒車可騎......
所以也不用再去爭辯什麼2t、4t誰比較會跑.....
因為以後你都必須騎4行程的機車上路了!!

回覆給:BAT
ㄜ....=.=|||這篇沒人質疑2T理論上比4T馬力高阿@@"~~.....沒有人爭論誰比較會跑...
只是在懷疑YAMAHA宣稱的性能罷了...有人說騎過可以比美2T有人不信...
2T車零件依規定還會生產數年(據說是10年?)所以短期內如去年領牌的2T車或是過去的2T車仍會有很大的生存空間...未來環保檢驗也是依照領牌時的環保期數為標準~~不會一率以4期為準...

回覆給:B&K
是只有2T零件而已吧~(為了維修)
但是新車呢.....不能再生產2T"新"車吧.....
以後都必須騎4行程的"新"機車上路了!!

研究了一下這台車的數據和弄了台來強暴一下@@~
基本上性能和一般的2t50差距不大
可是以他的設定來看應該是沒啥能改裝的了
壓縮比已經那麼的高應該是不能在加了
而以2t50來說設定都很軟~~隨便換個缸蓋調整一下就兇到不行
而且這台車的引擎設計相當精密~~一般的車行技術@~~
很容易就會被修壞了吧~~喔還有這台以原廠設定似乎是2000km
才需要換機油一次~yamaha也有出這台的專用機油
可是給一般大眾騎一定又是拿去加100元一瓶的"金帝".........
引擎應該會死的很快

回覆給:BAT
....................點點點..........
您怎麼一直都在回答沒有人問且大家都確定的問題@@"~~?

關於這台新vino 50 我再二月17號牽車了 車子剛來第一天還沒掛牌 我就跟行走實驗室 丫堡把車拆了 一來研究可否改碟剎?? 二來研究一些內部構造是不是跟舊vino一樣 前叉 傳動也都細部分解了 討論後 發現改碟剎要做一些加工 還有他的前叉真的是濫到爆!! 可是說是黯然消魂 但是最重要的一點就是 新vino50他只能跑到70公里而已 至於為什麼ㄋ 這就是他傳動設計不良的問題了
這就有待各位大大們去發現了 一下都講光光大家也沒興趣買了
這樣就沒人跟我一起死了 小弟我也只是看上他的水冷 剛好車壞了 買來代步 他的壓縮比是 12:1 建議買的人加98的汽油 會比較會跑!! 買來第一件事先把齒輪由換掉 不然就像我一樣 訓車訓到齒輪先壞掉 原場的齒輪油真是濫報了 騎沒80公里齒輪就開始給你叫春了 以上就是我買了他(vino 50)以後的心得

@@"~~
他無法流用舊版VINO或者JOG車系的碟煞板三角台嗎?可惜呢...
回覆給:行走實驗室 祝明

還是想買....o.o呵~

回覆給:唉~~
想太多了吧...

日本也有很多同類型的代步車,車體設計簡單,甚至就沒有所謂的外殼,在當地也是受到年親人的喜愛,愛的就是小,安靜、環保。
裝個菜籃子,可以騎到附近的商店買東西,我想也是很帥(可愛)的。

我也想買勒  ....

雙載的時候一定很有趣,這分明是單人座嘛
載人時就可以跟後面的美眉說
「HONEY~~~妳靠緊一點唄,我怕妳會掉下去」
真是部好車...............

回覆給:肯尼小肯尼
你買來借我玩~就這樣決定啦!!!

新vino50 水冷四行程三s的三角台是無法跟舊vino 和jog一起使用
就算上去了 也要考慮到前叉問題 他的前叉中心點跟dio一樣是在正中心 而YAMAHA的車前叉又多是向後移的 要改的話就要把三角台二合一了

回覆給:不知道在發燒發哪條的↗笨格格↖

因為四行程的車先天動力就輸給二行程 於是YAMAHA在開發新VINO50的時候 把壓縮調到12:1去 已補足動力上的需求  壓縮比高跑的快是沒錯 但是相對的 溫度也會急速上升所以改用水冷而不是氣冷 二汽門也改成三汽門 改裝淺力無限阿!!

昨天終於買ㄌ一 台可愛的vino 50了..
它的外型真是可愛極ㄌ.現在正準備裝個小風鏡.和在後面裝ㄍ小備胎..

我問過老闆那台跑ㄉ快不快~~結果老闆說只能跑到60= =~~~~因為有限速器限制在60公里= =~~~~比一般ㄉ50cc慢ㄝ~~~所以只是好聽ㄉ吧~~~~~

呼一想到這種高壓縮比的就知道不大好養...而且車型也沒有那麼極受歡迎吧...終究是五十...再強還是不會比125和100的強改裝潛力比舊vino低..畢竟以效能來說二t改裝潛力比四t強...這台小車車不適合改吧..越改越不好而己吧...引擎看起來都快要到極限了...還是適合幼秀的人騎....

回覆給:@@!!!
只能跑60.不會吧.昨晚我剛從車行騎回家時就催到70ㄌㄝ..
可是回家想想..才牽回家就騎那麼快..它心裡一定很恨我吧

我想說的是,時下的SYM由日本的間接技術支援並不多(縱使HONDA是世界大牌)不像YAMAHA在台灣掛跟日本一樣的牌子,支援多,所以SYM必須自力更生,其中多年不變的傳統,就是"模仿",但是模仿一定得跟首創有所區別,因此常造成"走版"的情形,我們看許多SYM外型跟YAMAHA很像,但沒那麼協調,但往往因為考慮價錢與贈品等因素,選擇了SYM,這就是SYM的生存之道.

Yahoo