Zclub討論區 Z板

四行程vino50 大家覺得如何?

今天無聊去車行看了這部車 四行程 3v 水冷 幾乎已經算全心的設計了 包括引擎 外型 共有七色 全都大換裝 全新車價辦到好我們這邊開價39*** 之前騎過光陽80也是四行程的車 加速 質感 感覺極差 相信yamaha一定是有極大的信心才會再開發出四行程的vino的 而且我覺得這款外型比二行程的Q多了 尤其是大燈.....我就是被大燈吸引過去的 大家來聊聊看阿...
感覺很高『貴』的小五十
外觀看起來滿可愛的..^^

回覆給:翔仔~
挺不錯騎的,我朋友車行擺了一台,我把碼錶線拔掉試騎了一下,起步不輸二行程的原廠DIO....稍微測一下極速,約在錶速70~75左右...3v果真是比較會拖尾速說...重點是比vino小台,真的很Q....視覺系新人類應該會很愛吧!

不知道以後會不會出100水冷ㄉ喔???

good.

壓縮比12:1,又是特殊的三氣門設計
YMT這次應該是很有信心,打算攻下市場

這車很可愛,有點貴也是真的
但考量台灣惡劣的停車環境
難以想像VINO 50被刮花的樣子

不看好...
2T 50的優勢就是便宜...而且重量輕卻有力...
原廠或許跑不快但是載人仍有一定的性能...
4t 3汽門 50cc...能壓榨多少動力呢?
價格優勢消失了...動力性能有待商榷...或許他跑的快,但是雙載的時候還有沒有餘力應付地形?小坡?以台灣人的用車習性這些需求是免不了的...
有機會試試看吧^^"~~我也很好奇他的性能...
還有目前小50的客戶層對於這麼精緻的車是否有維護保養的能力@@?我很懷疑=.=|||...看看那些把小dio騎的白煙狂噴車況得過且過的人....

聽說五月會出125的vino.....不知道好不好騎??

單缸四行程動力一次曲軸要轉兩圈,以50cc的動力..要拖凸輪、要發電、還要帶動傳動,載人,就算壓縮比再高,出力大概也比二行程的少一些~~~
唉唉~~現在100cc這麼好騎又力 乾脆就全部出100cc就好了阿
50cc四行程說穿了只是在浪費地球上的金屬和石油而已..要上山沒力.出去玩又騎不遠..就算你有水冷這些零件的重量...也是增加引擎的負擔= ='''
真不知道現代人在想啥~~

我覺得是出爽的
故意嗆k牌還有s牌的!

看看就好......小50搞那ㄇ多.....光聽就覺得他車內部零件很多....
零件多故障就多 新車可能不會 久ㄌ......
不過說真ㄉ 滿 Q 的 前輪如果是碟煞會更好看~

在日本應該有他的市場...(我猜啦)
他們小cc速克達真的就是用來短程代步...而且還規定50cc不得雙載...
4t vino50在日本應該如魚得水才是...
不過在台灣還是....

回覆給:阿元
125的vino本來就有了
不過是用光系引擎套上vino殼

50cc4t壓榨到12;1我想應該已經很高了
引擎恐怕會掛的很快

燈很亮....太棒了~~
像2T要稍摧油門,燈才會亮到正常範圍

不過近4萬的價格....難以下手

嗯~~新的vino50真的滿好看的~~
不知道會不會再出vino90....

案...快四萬乾脆多花幾千去買100cc的騎起來也比較爽...唉.

YAMAHA不是派人騎新Vino去阿里山了嗎?
我想性能的疑問應該不用擔心....

不過我覺得這是台灣買的到的有進口車質感的車裡面最便宜的了....
必定大賣啊....

回覆給:柳橙大汁郎
都是單人騎乘...
且都在鋪設良好的公路上...所謂的連續上坡60km坡度到底是多少呢?
一般社區地下停車場的25~35度斜坡(有白色減速標線)雙載是否上得去呢?這才是台灣人日常生活會會碰到的地形阿~~
來回全程160公里...歷時5小時...中間是否有休息時間呢?
我覺得他這趟阿里山之旅只證明了他水冷機構設計優良.....
要買來玩我覺得很適合~~50cc 3V水冷車確實很有吸引力...
但是實用性到底大不大我依然懷疑...
官方報導
yamaha首頁放的連結有點錯誤...所以另外貼一下...

回覆給:所有人
其實你們都只是猜想,我本身是車行的,那台設計並不是賽車,是有力但不會跑,50cc的小綿羊能跑多快ㄋ,我曾經4貼,別懷疑,4個人加起來約250kg以上,起步完全打破我原有的猜測,一崔油門就馬上走,不像其他50cc,引擎快爆ㄌ還不動,而且已經掛牌賣ㄌ1台,全台中的第一台,我敢說是第一台,所以,我在此言證聲明,那些不懂的人,請別再瞎猜ㄌ

回覆給:緯仔
這是"懷疑"不是"瞎猜"...
希望當真如此......................................................

Yahoo