Zclub討論區 Z板

楼主: knower

使用歐規CDI感想

回覆給:夜名
真的要買ㄚ?我賣你ㄚ~~很便宜喔~全新品!!
還有各位鵝族車友如果也想換的話~可以EMAIL給我呀~
相信我....價錢很漂亮= =|||
(但要自己裝喔...不含工錢的)
其實天鵝的CDI很簡單裝~要說比較難的可能就是拆殼吧(因為麻煩)
鵝的CDI跟插頭一樣...拔起來換另一個插頭就好!!

回覆給:0613
更之前喔~那也難免阿~~
像之前DDR剛出來的時候~
還不是一樣一條叫價要萬...

回覆給:鵝行風留痕
我這星期回去先問問我常去的一家車行看訂不訂的到~

如果沒有或是比較貴,這星期就mail給你啦!

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=c7742258
這顆為何這麼便宜??

聽說都原廠出來的 一顆只要2000....只是不知道去哪裡拿..
還有更便宜的..
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c7705804

回覆給:夜名
OK~~等你囉~

我想換阿 我自己會裝 我2/18會先找伊間認識的車行請他們訂看看 如果沒辦法 可以麻煩您嗎 另外 不曉得若是跟您拿要等多久呢 謝謝您歐

回覆給:狐狸
對呀現在還不是越來越便宜了

回覆給:小虎隊
嗯嗯~~我自己這邊就有一個全新現貨品(準備要上自己的鵝的)
型號是5ML-00~
你先問問看你那邊多少錢吧~然後還要看我拿不拿的到第二顆!
因為聽說YAMAHA要停止銷售歐規CDI~如果我還拿的到第二顆~
就先賣你吧~
至於價錢~再面談囉^^(EMAIL給我吧)

我也想裝說,希望不要斷貨
不知道還有人有嗎??

如果住台北有人要團購嗎...
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c7705804
10個人一起買就可以2100...

回覆給:caa

二千一 要裝到好哦! 加我一個 我住台北市
email:edon888@yahoo.com.tw

大家都再說一些編號..到底哪些是真的呢..我裝的是5ML..00427這是真的嗎˙˙我覺得沒有想像中理想ㄝ..有需要條啥嗎..謝謝你喔

回覆給:小三
基本上...
編號開頭5ML 的...就是歐規的CDI...
台規的CDI...開頭都是5TY...

CDI有好多版本....到底怎分阿

回覆給:knower
天鵝使用的cdi.....
歐規和台規分別是5ML 5TY
兩個都算是原廠的零件

其他解限速cdi則算是的改裝的

從第一篇看到最後 得到了一個結論 改了歐規cdi 得到的效果是起步更快 加速更順 lag比較輕微了 代價是2500~3000元不等.......但是各位仔細想想 若把點火時間提前一些 得到的效果還不是一樣嗎! ! 我沒有什麼惡意 其他車友請不要生氣 我想說的只是希望大家再想改一樣東西之前 想想他的實質效意 而不是一昧盲目低追求名牌或是聽到什麼就改什麼 這樣的話可能得不到你想到的目的或是效果 而浪費了白花花的大洋

回覆給:*~ㄚ瑋~*
說實在的2個都用會怎樣?
我只有裝歐規CDI就不錯了說
2個都會60以下回油就不會LAG了嗎?

回覆給:knower
cdi 的作用是在於控制點火時間和電流量 你已改了cdi 就等於提前了一些點火時間了 若你在提前的話呢 輕則車不順回油放炮 重則掛點.......你可以試試看~~試完後之記的發表一下感想嘿~
<以上只是小弟我的初淺見解 若有不對之處多包涵指教>

你EMAIL是多少阿?我有在精品店問到,2000塊一顆,不過目前沒貨,要等,我問過兩家店,其中ㄧ家說,公司說要3月底才有貨,另ㄧ家是說只要有貨,他那邊就會有(他有先訂10組) 我也有問所謂的台北服務站(其實已經沒有所謂的服務站 他們也說缺貨 而且台北的價錢都被哄抬了 他說我們若有認識可以自己去拿 我跟他說的很清楚 我知道料錢1750 加上我有認識ㄧ家中壢很大間的YAMAHA車行 也請他們調 不過目前沒消息) 因為看到板上有人在討論 家上也許裝上去的效果不如預期 所以當勷不會希望去裝貴的嘍..呵呵

Yahoo