Zclub討論區 Z板

楼主: knower

使用歐規CDI感想

回覆給:宙斯天鵝
2800耶...
有點心動...
我也想去換...^^
星期六回淡水去看看吧...

歐規的cdi使輸出馬力變大
但是轉速並沒有因此變高

Engine
Engine type : 4-stroke, SOHC, single
Engine cooling system : Air cooled
Intake system : Valve
Displacement (cc) : 124,8
Bore x Stroke (mm) : 52,4 x 57,9
Catalytic exhaust system : Yes
Compression ratio : 10,0 : 1
Maximum power : 8,2 Kw / 8500 rpm
Maximum torque : 9,6 Nm / 7500 rpm
Lubrication system : Wet sump
Carburator : CVK24
Ignition system : CDI
Starter system : Electric & kick
Fuel tank capacity (L) : 7,1
Oil tank capacity (L) : 0,95
Transmission system : V-Belt
Clutch type : Automatic
歐規
馬力是11匹
扭力是0.98kg

比起日規也就是台灣勁戰
馬力是10.4匹
扭力是0.94kg

最高出力(kW/r/min) 7.8(10.4PS)/8,500
最大トルク(N・m/r/min) 9.2(0.94kgf・m)/7,500

馬力是真的變大
以上是數據

最近起步都不輸焊將 中速慢慢托開 尾速明顯拉開距離
馬力大會比較吃香啦

有換有差

其實裝了開閉盤~換大彈簧~應該就部會LAG了..

我想請問各位....
換毆規尾速有可能突破130嗎?
因為我前鎮子去土城總店那邊換油~
剛好遇到YAMAHA裡面的材料部經理~(他家就住在那附近)
她跟我說~有想要換毆規的嗎?聽到的價錢是2500...
所以我想你們說的2800是不是工錢比較貴一點呢?
(我是不知道賣CDI的人賺多少拉?)
不過我想如果效果真的有很明顯的差別~我應該會裝吧!!

2800真的是工錢比較貴
2500的工錢收比較少
起步的感覺真的差很多
我個人是這樣認為

回覆給:~無限黑高手@@~
我覺得你很喜歡讓人有失落感ㄟ
他在問改過後的感覺
你就在那說爛不好一大推
看到你好幾封都說改車不好
都看不過去了

回覆給:悍將元老
所以你有看過有人在理他嗎?看看就好 ...

說實在的這幾天阿我ㄧ直再試歐規CDI
說真的有改有差...自少煙卡普再加油門不會有空轉那種感覺
很明顯跟台灣版CDI差很多
使用台灣版CDI的朋友遇到Lag時千萬不要再加油門..會壞啦
注意點!!
祝大家騎CygnusX的朋友行車平安!!

那...尾速會掉還是持平或者增加ㄋ....

我ㄝ改ㄌCDI
尾數不會掉ㄝ!!起步到尾數很快!!
但我絕得跟傳動ㄝ有關係ㄝ!!
但感覺不錯喔!!加數時很不錯喔!!

可以告訴大家你們換的cdi編號是???因為有人說編號是5ML-3BW有人卻說是5ML-41S??到底是哪個有用阿?謝謝

問一下有裝轉表的
因為我也裝轉表 加歐規cdi
我是 5ml 391
但是我總覺得轉速好像沒增加
我極速時才8200轉差不多 吹到底
想順便請問一下 大大都是多少轉呢
還是我太重也有影響嗎 我80kg

最近台商也有仿ㄉ歐規CDI出來銷售....價錢是越壓越低..買時請注意編號和後面續號......例如5ML-H5540-00.這是從山葉零件場那出來ㄉ編號..請各位小心囉...不要因為急而買錯ㄌ

回覆給:R&W鵝
你說的5ML-H5540-00那是編號,想請問你cdi本體的編號是5ML-41S還是5ML-3BW?謝謝!

正ㄉ歐規原裝是4IS.這是從YAMAHA內得到的.而3BW可能是某商要趁現在CDI紅遍鵝族來進行的賺錢生意ㄅ..它ㄉ作用效果到底有或無這就不知ㄌ

我也想要裝歐規cdi耶,雖然今天才牽到車.
感覺真的會Lag.

3BW是台規第一批
3BS是台規第二批
41S為歐規

@經驗分享 八里紅鵝

我自己用ㄉ是4IS轉速真ㄉ提升~不會像巨胖說ㄉ那樣~如大家要調4ISㄉCDI可以打電話給我.....或寄信給我~~0968000508

如果毆規CDI賣2200....(沒有含工錢)
請問有人想買嗎?因為裝CDI大家都可以自己來的說~~= =~~

請問用歐歸cdi比較耗油嗎??
既然轉速提昇了~應該會比較耗油才對

Yahoo