Zclub討論區 Z板

楼主: 音速小子

唉現在的年輕人.說話不算話...

回覆給:音速小子
是啊~我也是七年級的啊~我沒不承認啊~!
我也沒說賣13台很了不起啊~!
我更沒說你這樣很不對~!
我只說《你的行為很可笑,讓我想笑三天三夜都不想停而已》
我沒惡意哦~!我真的沒惡意哦~! 笑一個嘛~!
反正你都那麼搞笑了~還說一大堆有的沒的~! 哈 哈 哈
你可以去上電視了~! 一定會一炮而紅的~! 加油哦 ~!
真是的~!許純美跟如花跟ASOS怎麼跟大大你比啊~!
哈 哈 哈 ! 笑到沒力氣了啦~!
回覆給:GeNkI & A*Mei

會的~!那是將來的趨勢~!
除非你想叫車行幫你做弊~!
不然以後2T車的排氣不太可能會過~!
vino都出4T了啊~!我過年前去山葉上課看到的新VINO
2進1排哦~! 水冷四氣門的~! 跑起來滿有力的~!
嗯~! 應該說看起來啦~! 因為我沒騎~是別人騎的~!
況且再說歐美日本很早就不再出2T車了~!
我們台灣一定會跟進的~! 相信我~我沒50幾位上流社會的朋友
但是我有好幾佰位車友~! 差不多有 80% 都說2T一定不會過
你認為我是不是胡說八道呢?!我說這件事~!沒人敢反駁~!
看你要不要相信啊?!我是無所謂啦~反正我已經有跟你說了~!
回覆給:小優

你認為跟一個自認清高的人講什麼話,有用嗎?!

回覆給:B&K

本來口氣用詞不妥就應該要道歉啊~何必幫那種人找理由呢?!
還誣賴我是當事人的朋友~! 還說我是草莓族~!
反正有人要說我很年輕,也好啊~!反正我也不知道我是六還是七
卡在很尷尬的中間,實在是不知道要跟別人說我是六的還是七
他認為我是七就七嘍~!反正他讓我感覺就是 哈~哈~哈~
好好笑~!不知道他是真的聽不懂我的含意~!還是假的聽不懂~!
我是在幫他,他還要罵我。還說是什麼聰明人!
乾脆他說自己是上流社會的人士好了~!

回覆給:王牌仔
新vino是水冷三汽門啦n_n

嗯..也對算了啦...反正有些人總是對人不對事...跟他一樣的就全部都錯...而我們卻是對事不對人...那個人錯了並不代表所有跟他一樣的人都錯我想他也永遠不會懂吧!!

回覆給:KAWORU
哦~對啦~搞糊塗了~!
是新馬車才四氣門啦~!

嗯~收到~! 了解~!

欠錢會不會還..怎樣還法..我想是和幾年次沒有關係..只能說欠錢傷感情啦..3年前有一位Z族車友住桃園.騎黑色FZ2...暱稱好像是阿夜吧..半夜說在網咖沒地方去..又沒錢...聊了幾句..我就拿了2000元借他..當然沒有還我啦..所以我就跟我後來一位很要好的車友...也是住桃園的...跟他說...用2000元認識一個人的為人...也算是不錯了..後來這位車友因為改車.買人身部品...還有在陽明山犁田..FZR..滑到對向車道撞破對方水箱...林林總總欠了4萬多...也是要還不還..現在也不主動跟我聯絡....

結論就是..扯到錢.有..1%..不會有好下場...

說一句難聽的...你現在說有什麼用.當初如果有立條件或簽欠單你就去警察局告他.如果沒有就只好說自己倒楣了....
不要因為他一個人就說誰誰誰不好或怎樣....
我不是說是你對他錯.也不是說他對你錯.只是站在公平的立場.以後做事小心一點吧.

回覆給:露水
露水心腸太好了吧!⊙□⊙

嗯~
好人會有好報...n_n

老爸老媽常說...借別人錢自己就要想那是不見了不會回來了就會好一點...如果有還算是撿到的...所以只能自認倒楣了!!要不然就狠下心不借...或是抓有對方的把柄再借...我都事後者啦...手上要有王牌才能控制對方嘛!!
@@"保護自己的方式....老爸老媽很早就教了...
回覆給:曲軸
恩恩親兄弟也是要明算帳的.....
不過好心不求好報的話....會有好運氣的....

呵呵~~~
看了笑一笑~~

有些話就不想講了....
什麼人都有.....

我爸也常說:借人家錢要當作是給人家的。
要先有拿不回來的心理準備。
借錢不還的人真的很多...

回覆給:匹仔
對阿..通常都會事後感覺愚蠢...

寧可借錢給別人當作不見..也不要欠錢被人追討

我想最重要的是不要幫人做保...一保下去不是3萬5萬...

我也是東南的˙ ˙ ˙
現在的坐騎也是費盡千辛萬苦˙ ˙ ˙
請假從台北下台南去看車˙試車˙ ˙ ˙
到最後的過戶都全程參與怕有閃失˙ ˙ ˙
這樣對雙方都好˙ ˙ ˙
小弟我也是73年的˙ ˙ ˙
狠注重個人信譽˙ ˙ ˙
7年級生會騎檔車的真的不多了˙ ˙ ˙
會騎國際檔的更是少之又少˙ ˙ ˙
想給別人載都不行>"<

回覆給:亞美蝶
別這麼說吧....我們玩車的一堆都是7年級的...努力改變週遭的人吧....不過倒是不少人以為檔車跟速克達一樣油門一催就跑....我還教了不少女生騎國際檔喔哈哈..
@@"老實說連最親的人都不能相信吧...幫男女朋友作保會害死自己的....我想我懂的..可能那些看不起7年級生的人還要多吧...看過的也還要多...沒辦法誰叫老爸老媽教的好....一堆人都是這樣敗掉的..也看過人生百態啦...哎呀...人都是自私的

還好啦~我跟一個騎大改9號的女生尬過車~!那女生才165cm而已說~!
所以啊~大家其實對大車不用太恐懼~!不要認為自己不高或沒力氣~!
就不敢騎重車~!騎重車沒什麼密訣~!只要拿出自信~!

你讓我覺ㄉ比較好笑...
我覺ㄉ在此大家都已經用ㄌ商人ㄉ角度來看待這ㄍ問題
難怪外國不承認我們是已開發國家 一ㄍ國家也有所謂ㄉ信用
如果一ㄍ國家信用破產 他ㄉ經濟差不多掛點ㄌ 一ㄍ國家ㄉ基本成員是人民 自己國家ㄉ名譽要好 人民當然也要有相當水準ㄉ表現才可以
不承認是已開發國家不是因為經濟 是因為人格ㄉ比較

你這樣講的話.........我也有一個他自稱很要好的朋友

借錢或A......從不還的.......

自從他開始騎車又歷經fzr.......買車加改裝花了70000多......

賣12000............最近換了一台一期的n.........騎3次顧路3次.......這是他的報應嗎.......我想因該是.....

四期環保對NSR應該沒啥影響吧...那個是針對新出廠的車子.都必須符合標準才能領牌...至於NSR這種不知已領牌多久的老車是不用怕的.不然哪用等到四期.三期環保小改N都不一定會過了...

我想樓主也只是吐吐苦水,跟大家分享一下經驗,讓大家碰到類似情形會有所警惕,用詞不是重點,言者無心,聽者有意,後面一些頂著自己也是7年級頭銜,而對樓主,嚴詞已對,我想似乎反應太大了,我本身,73年次的,但是看到樓主用7年級做代名詞,說7年級的沒信用,我並不會有那麼大的反應,數落人家已偏蓋全.因為我知道樓主的意思,沒惡意!而且我也知道,不講信用的確普遍存在於我們這一代,當然,講信用,重義氣的還是大有人在!上面的某些仁兄,你或許很講信用,但是你缺少了社會上許多人所沒有的.....那也就是同理心!

想想實在是...
其實很多上面回應的 朋友都說我是因為被對方欠兩千沒還不甘心才
上來PO文章...
也有些人說我不懂的保護自己..老實說會讓他奢帳就是有打算錢有可能會要不回來的.我就是想測試這位小朋友的人格..果然...
老實說.如果用兩千塊買一個 人的 信用人格..還真便宜咧..!!!

至於有人說我沒證據..我跟大家解釋..人證物證皆有.我要真的很在意那2000錢而去報警讓他留下不良紀錄的話我想這位小朋友以後應該是別想跟銀行貸款還是借錢了.但是有必要嗎!?...
.要把錢拿回來或是要給他難看.老實說這些都不是我的目的也沒想過
錢要回到自己口袋..要大家有看到他跟他說是要讓他知道信用是什麼..

..我本身是文化機研社社長(註:旦po本文只是我個人單純的意見不代表社團)相信有接觸過我的車友應該就會知道我的為人如何..平常幫人家倒貼錢改車修車.或是成本價賣備料給需要的車友或是幫一些沒錢修車窮學生都是常有的事..說真的兩千對現在的我來說不能說沒奢麼.但是絕對算不上是什麼 天大的損失.
要把錢要回來決對不是我的 PO文章本意.況且我也表示如果真的遇到這位買我車的學生我願意將他欠的2000塊錢拿出來送給大家..這項訊息我也在東吳機研上公佈.有看到人的回應給我也不少..那些
會說我單純只是為了要錢而PO文的人眼睛大概都長到別的地方了吧...
所以我不懂上面一些不太明事理的朋友在助長這種不守信用的人的 歪風幹麻..(我相信他也有看到這篇文章搞不好正在暗自竊笑.自己不首信用還有這麼 多人幫他圓謊)真的是只有讓人苦笑..看到這種
不明事理的文章感覺蠻像是那種被強暴或性侵害性騷擾的被害人卻被怪是自己打扮太暴露的感覺....大家不知道知不知道這種感覺...

真的讓人很感嘆的是.現在學生的價值觀真的扭曲.先享受後付款的態度令人不敢恭維..信用可以是最先被犧牲的東西!!我其實也知道也許我用'7年級'這個字眼會得罪了Z族大多數的年輕朋友.但是我還是要講出來.因為身邊實在太多案例了!!
希望看到的大家反省一下自己.不管是幾年級.爵得自己有這樣的 (沒信用)毛病的能改一改.自己信用良好的更應該保持下去.這才是我的本意.而不是七年級的看到有人再罵七年級的就不管對錯反正自己是7年級生罵他就是罵我...那不就是把自己也跟這類不良份子同類化.
一窩風的反擊罵回去就對了...這樣真的 是對的嗎...??????
..看到一堆人用許多扭曲的觀點跟偏離主題或是節外生枝的話題
來強辯....真讓人心寒...

學弟, 別想太多...

畢竟
事情是單純的, 人心是複雜的~

當年為了買二手FZ, 2個月內讓我從買車修車都被坑到賣車白花了5萬.
可是, 後來為了不再被騙, 決心學會自己修車...
FZ/FZR, 迎光, 豪邁, APex, 馬車引擎我都拆過,
還頂著大熱天要車行老闆教我修車(我教他英文),
不是為了省工錢, 而是變成了嗜好...(很花錢的嗜好)

過程很辛苦, 可是很值得~
不然我哪有可能組出10萬km沒拆過引擎的原廠FZ(表速150km/hr)
跟調校出表速137km/hr的未改原廠馬(去花東跑的)...

寫到這, 有車友又是一陣不以為然.
我想問的是, 想懷疑我的文章, 先問你對我了解多少?

我現在只是個上班族, 每天上下班都騎我的原廠天鵝.
會LAG, 可是工作忙, 實在沒空也沒心思搞~
會LAG又怎樣? 表速也有115km/hr

聆聽人家說話是種禮貌,
聽懂人家說話是種水準.

寫來寫去, 還是希望版友能言之有物, 言之有禮.

老人家, 話多了~ ^_^

Yahoo