Zclub討論區 Z板

唉現在的年輕人.說話不算話...

話說小弟我去年派了 一台車況良好的一代n 刊在奇磨拍賣上也有刊z族車輛交流..許多人都有跟我約看車 某日一個年青人跟我約看車.他自稱是看z族才知道我賣的車.但是只肯岀三萬但是我認為自己的 車完全無任何問題bt39也是幾乎全新的所以我說最低只能3萬2..於是我請他考慮幾天.. 幾天後這個 年輕人(76年次外島人來台北念東南技術學院原本奇異台大眼黑色悍將125)跟我約定好之後同意跟我用3萬2購買.但是在要辦過戶那天跟我說只有三萬.. 我體諒它是外島人又很年輕又是學生想想就算了於是跟他說2000過一個 禮拜你再給我好了.. 沒想到一個 禮拜過去了..打電話去他說現在很窮沒辦法給..於是我只好在等.它也允諾會給...但是之後打他的 手機都不回要不就請人代聽 說本人不在手機旁(其實聽聲音就知道是他..) 讓我感覺到蠻失望的為什麼 現在7字頭的這些小朋友不知道信用為何物.老實說這位年輕人的 身分證字號姓名都有..但有必要為了 兩千塊 這樣嗎...我希望z族的各位朋友有遇到這個 人或是認識她或是他要轉手賣車時(我認為它應該玩不久)或是這位年輕人看到之後能與我連絡 不管你有沒有錢都跟我聯絡一下.畢竟殺價不是這樣殺的.. 我公佈懸賞一下那部nsr的 車號.mbl--220深藍色原廠一代殼nsr上面有sp類似movie star配色的黃方格旗..上面有銀藍色加大油門座及跟缸頭冷卻小風扇..找到他本人我願意保他欠我的 錢給熱心幫助的車友 也希望大家不要收購這台車http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b13099259
看完想起一句話 ........

對敵人仁慈 就是對自己殘忍 = =||||

回覆給:SPOON

那意思就是要"殺無赦"對吧

= =||

我只是說想起來這句話

沒有想到"殺無赦"

但交易原本就是說好怎樣就怎樣 一時的心軟會造成自己的痛苦
語懊悔 = =||| 相信是許多有交易經驗的人能體會的 !!

回覆給:音速小子
你把我的出價刪掉了...@@"

嗨,音速小子,我是跟漢和買車的同學,

那個78人真是太78了,我會注意的,看到馬上攔下,
會直接聯絡你,我在東機有看到你的號碼

早知如此,我就多等一個月跟你買車,
一期殼真是完整,想想有些小可惜.

對了....其實你可以等他付清再還他證件的^^

我也是7開頭~不要欺負我= ="

其實我並沒有很生氣啦..兩千對我來說其實也還好.如果他愛惜車子
當初就想說兩千其實也沒多少.相信我的外表應該沒什麼人敢欠我錢的(其實我面惡心善..^^)
如果真的預算不夠事先跟我說清楚就算了.但是用這種方式太沒家教太不負責任了讓我很擔心以後社會會變成怎樣...當然也不能以偏概全啦...但是實在不在少數..請大家幫我注意一下.提醒這個 小朋友信用的 重要!!我也不想循法律或其他途徑處裡.要讓他知道社會不是這樣子 稿的..也希望大家對於網路上交易買賣要多小心!!

要是是我,那麼漂亮的車我跟本捨不得賣,又有紀念價值,如果是我,看到76年次的小毛頭想也知道會懂得欣賞車的不多,賣給他好像太浪費了......真可惜

軍訓課本有一句話是這樣說的,忘記是哪個人說的了,不過滿受用的...........{國與國之間沒有永遠的敵人,沒有永遠的朋友,只有永遠的國家利益!!} <------------------換成人們身上也是如此!唉~~~~世風日下,人心不古,照水驚非曩歲人阿!!

唉~~想到即將破損的一期殼~><

我今天從106回松山有遇到一台n
不記得前三個英文字母,但是數字一樣是220
只是他的殼是橘色的...so
sorry

老實說,我替您感到無奈,這位年輕人著實為了區區2000元,而毀
了自己的人格,只能替您感到惋惜,但是您的文章讓我很不以為然
的是您說的這句話"為什麼現在7字頭的這些小朋友不知道信用為何物",我也是個7年級生,活在這種利益當頭的年代,我們也是要努
力的在各種環境中求生存,難道各位6 or 5年級或者是更年長的老一
輩,更何嘗不是這麼過日子的呢?或許在我們之中,有的人家庭環境
很不錯,沒吃過什麼苦頭,但是也請別忽略了還有一群為了自己的
理想在與現實抗衡的人,雖然我是7年級生,但請別在您發現我的價
值之前,便往我臉上貼標籤,因為您這麼一個舉動,已經不知道扼
殺了多少青年,況且難道就只有7年級的小朋友會騙人嗎?
不好意思,說的太多,我並無任何惡意,只是,聽到這種說法,實
在很讓人痛心,就像是一個小孩子,從小就被認定為是個壞小孩,
長大一定沒出息一般,令人心寒.....

路過的  发表于 2004-1-27 03:55:08
回覆給:MYTH~NeverEver~
不要太生氣
我想他說的那句話不是那個意思
畢竟好的人比較少
他說的是壞的那大部分人
就像騎車的台客一定比好騎士多
所以有些只玩汽車的人就會覺得騎機車的人都是痞子

我覺得7年級生都好像比較偏好速可達耶(大學班上只有我一個人騎檔車~而且是男生班喔)
尤其是7年級的台客機乎很少在騎檔車了(在台北看起來)
都嘛騎G3~悍將~迪爵比較多~還有VINO(然後又改的很花俏~最受不了的是整台粉紅色的考漆~看的雞皮胳搭都起來了)
我也是7字頭的
但是對自己這一世代的評價是比6字頭5字頭的還差
當然不是完全否定啦~~但是整體來說~只能怪7年級生物質生活比較好 所以比較靡爛一點 依賴性也比較高 信用度也不高 成熟度也低
可是7年級也一樣會踏入社會 也一樣會成長 也是會改變的
所以我覺得你們5~6年級生不要一開始就否定我們~~至少能給我們機會學習 成長與改變~~
而這件事呢~~只能說這猴死囹仔 愛甩小聰明 等他出社會一定對社會沒什麼良好貢獻=.=
這一篇跟原文扯太遠了~真是抱歉^^

不管幾年級,最好養成一個習慣,
白紙黑字,銀貨兩訖
以前不少案例,朋友借錢,未立借據,告上法院
一個說有還,一個說沒有還,又無借據,你要法官怎麼判?
同樣這種情況
你在網路上PO出對方相關資料.又說對方欠你錢
如果你拿不出相關欠條或證據,對方一否認,反而可以告你公然毀謗
網路發言,還是有相關刑責,尤其Z版是開放空間,在法律上也
視同為公共場所,牽扯個人隱私的事,最好斟酌一下發言.

我7年5班的但我終於檔車喔

現在很多人都不知道信用事什麼東西了....

對阿,我也覺得買賣一定就要白紙黑字,不是說信不過別人,只是這樣真的可以省掉很多不必要的麻煩!!
我也是七年級的,我是71年,但是我也很替現在剛升國中或高中的學弟妹擔心,因為不知道為什麼,他們的價值觀真的很可怕,物質或感情方面,都很令人憂心,我說的絕對不是指全部的人,但絕對有大多數都是,
我常聽到我妹妹,表弟說他們學校有滿多的同學小小年紀就有很多偏差的行為,我自己的學校也是~"~
唉...........怪不得老一輩的長者會長聲嘆息!!噫~~~~

Yahoo