Zclub討論區 Z板

楼主: 音速小子

唉現在的年輕人.說話不算話...

剛才幫我老妹匯了一筆她欠人家很久的錢~~網路交易~買家怕被騙
賣家怕遇到傲客!!!我老妹是7年5班的!!
我說:你這樣評價會很差耶!!!
她說:唉唷~我一時忘記!!(明明賣方已經打了2通電話了)
我又不是故意的.評價差又不會怎樣~~

在錢方面~信用真ㄉ很重要!!!!唉~也不知道要怎麼說她~~
給她2個字~~~~欠罵!!!!!

其實...就我週遭的人來看 我是覺得還好啦...您遇到的可能是個案...
不過我真的遇過那種死也要凹到東西先給他 他才要付款的...但是我從沒拿到過錢...就當作是讓我脫離線上遊戲這個漩渦的推力吧...前後將近2萬...也因為這2萬 才讓我下定決心脫離線上遊戲

回覆給:MYTH~NeverEver~
但是也請別忽略了還有一群為了自己的
理想在與現實抗衡的人
===============================================
這位朋友說的我很有同感~每次看到有人說七年級怎樣怎樣的~
我實在就有一股不太高興的感覺..什麼抗壓性低等等之類的~
享受物質生活..是沒錯..或許七年級生有部份是這樣..
我承認我抗壓性低~但不是所謂的"七年級"作祟~
而是每個人成長的速度都不一樣..我是屬於比較慢的..........
我家經濟也很不好..變成我的朋友都在念大學~而我高職畢業就在努力工作~但我很認命~像我一個朋友念技術學院念得很混..去玩酒店被仙人跳還打電話跟我求救~難道我就要說念技術學院的都是白癡會被仙人跳?當然不是..
抱歉~讓大家看得很辛苦~我的邏輯觀念也不太好..所以po長篇文就會亂亂的..希望大家不要再把七年級生以一概之了..

不知道該對你說啥?一句話送你:就算是親兄弟.也要明算帳(何況還不是...)~就當作是一個社會經驗吧.

回覆給:音速小子
哈~哈~哈~
笑死人了~!這跟信用有什麼關係啊~!
這只是他想要給你ㄠ那兩千而已啦~!又關七年級什麼關係啊?
1.你事先就知道他只肯出3萬,對吧?!
那你還要3萬2幹什麼呢?!請問你是白痴嗎?!
他擺明了要跟你殺價3萬啊~!我相信他是喜歡車~!
但是他對你那台車在心中的價值就是新台幣三萬 !

2.你竟然說區區兩千元,不算什麼~!那你還在這邊發什麼牢騷啊~!
我不管你是四年級五年級還是六年級~!
這是商業問題~!這是在商言商~!這是要搏頭殼的~!
一看就知道你不是生意人~!真是好笑耶~!看到你的留言~我就想笑

3.你如果要挽回你的車就直說~好嗎?!
像我在賣車都沒像你那麼龜毛~!
我這三年來賣的檔車前前後後加起來13台~!
每一台車也都是我的寶貝啊~你竟然說要給年輕人一個機會
那何必在扼殺他到時候的買賣呢?!還叫大家不要跟他買~
叫大家找他出來還錢~!那你乾脆當初就不要賣給他啊~!
想當初我賣一台追風有個屏東的學生跑來要跟我買車
說他只想用八千跟我買~我就跟他說:謝謝~請回吧~!
因為我知道就算我跟他說一萬~他也只會給我八千
因為他對我的車心中評價就是八千~!

4.現在賣NSR是對的,在過個兩三年,2T車就排氣不會過了~!
你認為你的NSR可以通過四期環保嗎?!
不要傻了啦~換現金花一花比較乾脆啦~!
改的再漂亮,有什麼用呢?!到時候還不是要變無牌車
不要想那麼多啦~!三萬拿著跟老婆去吃大餐比較乾脆啦~!
雖然我過年前很想買台NSR回來,但是我知道過個三年就要頭痛了
所以如果當初我有買了車回來以後,過沒多久~我也要賣了~!

5.雖然nsr很經典沒錯~我也很愛nsr~我當初手中也四台nsr
但是要驗排氣就頭痛~!

回覆給:老爹
老爹的觀念很正確~!
《 在這,我要告訴大家不管是幾年級,千萬不要倚老賣老,
因為現在的孩子,每一個的價值觀都相差很多~!比方說
以前的女生哪敢自拍跟援交啊~現在別說七年級啦~!
上次那個新聞報的那個媽媽在兒子面前裸體自拍是五年級的
那這是誰的錯呢?是政府?是國家?是社會?是資訊發達?
都不是,是道德觀及價值觀。這樣說~對吧?!
那些五六年級裝的道貌岸然、搞的冠冕堂皇﹔
私底下勒?!還不是夜夜笙歌、酒池肉林的。
七年級會這樣,還不是跟你們學的?!不然那些法拍車
難道是七年級的傑作嗎?! 》
回覆給:SAMMI
哎~什麼? 嘆~什麼?那些長者憑什麼嘆?
你不知道什麼叫有樣學樣嗎?!他們怪誰啊 ?
真不知道那些所謂的五六年級的哪一個敢說他們都沒有缺點呢?
不要想太多啦~!如果下次那個長者再嘆~你就問他
他自己有做好嗎?!他有把兒子女兒教好嗎?!

想到這裡我就有氣~說什麼七年級是草莓族~! 放屁! 去你的狗屁
那是現在的媒體發達,而現在剛出社會的都是七年級
所以媒體一直講七年級不好、爛 ﹔草莓族 ﹔月光族
真想問他們當六年級的剛出社會的時候還不是一樣嗎?!
被四、五年級罵的很慘。不要這樣啦。
我們的行為是給孩子們的示範。所以自己先做好自己吧
就像一個廣告說的要刮別人的鬍子,先刮好自己的。
跟六年級生說句實在話,把你們家的八、九年級的教好再說吧
不要再跟現在的七年級一樣了!

冰凍3尺非一日之寒...
但不得不承認...
7年級的觀念...真的...令人搖頭....
雖然我也是7年級的...
會這樣...
我覺得媒體要負最大責任....
沒事炒些有的沒的負面新聞....
誤導許多小孩子....
嗯...離題了....

我也是東南的~不過我被三二了....

76年次他拿誰的身分證過戶小心你也吃上官司

回覆給:王牌仔
呵呵...這位朋友你也別太情緒化.我有哥朋友也是叫王牌仔..不過他感覺應該比你成熟多了.
第一.我的確跟他是約定3萬2成交.跟我說出三萬時我就叫他考慮考慮我車就騎走了...過幾天他打給我說不能再便宜嗎.我說我最低就只能這樣了..他說好吧..於是跟我約過戶.所以我跟他的約定是三萬二
..再來.我還是有他的電話啊...為什麼 不打呢..懶了知道嗎..
再來為什麼 要刊出來讓大家知道呢..實在是因為覺得現在的一些7字頭的年輕人真的是很差勁..只會消費不會生產.也不知道信用為何物
..再來就是一台車的價值不是你說的這麼主觀..NSR驗排氣要過不是沒辦法..如果因為這樣就太因噎廢食了..我想賣車存粹是沒時間也沒
那個心再騎了.車子 本身都很好也無需跟你爭辯.另外跟大家更正一點他是"74年次"我打錯了抱歉這是我的 筆誤向大家道歉..再來就是我經手賣過的車決對不比你少請問你說你賣13部車又如何..很了不起嗎..那這樣每家機車行老闆加一加都上百部怎麼 說..連這個也可以拿出來說.可見你的 單純幼稚..
再來老爹我不知道他老人家還記不記得我是誰.(*有一陣子沒經過有輪了)或是本人跟暱稱連不連的起來.但是長輩的話我是會聽的.
他立場也是基於不要有任何人因為這樣的事情吃虧受傷..至於他老人家觀念正不正確好像輪不到你來下定論...再來就是.你這麼 生氣幹什麼呢??...有兩種可能
一種就是..你就是那位'跟我買車的朋友..另外一個 可以知道的是你也是草莓族啊..禁不起人家的批評嘛...這是不是不攻自破了嘛

看大家討論的也很熱烈我來解釋一下我會打這篇文章的 原因只是存脆說明一個案例跟社會現象.希望大家不管是幾7.6.5.4.年級的 朋友都要講求信用7年級優秀的弟弟妹妹也不少但是憑良心說比例上實在是不如前人是事實.大家是不是不要像這位買我車的朋友一樣沒信用.讓大家改觀而不是再討論說你6年級如何5年級如何4年級又如何的 要有建設性呢.老實說不常上Z族的原因也是因為跟兩年前比起來討論區多的 很多但是並沒有增加一些深度的文章..情緒性的文章倒是多了不少..路上也常常看到一些不遵守交通規則的騎士貼著Z族的貼紙...
資訊越來越發達了但是素質並沒有提升時再見可惜的 事情...

真是把你對七年級的主觀給合理化了..
其實你一開始的文章只要將大概的過程告訴各位車友就好~
何必又打什麼"現在7字頭的這些小朋友不知道信用為何物"之類會引起口水的字句呢?
要增加一些有深度的文章..這兩年你不常上z族..
那此篇的文章..引起別人情緒口水的文章..深度在哪?
相信引起口水不是你的本意..
老爹也是好意提醒..感覺你的火氣有點大..
go爬文哩~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

或許您的失望若能以一句"謝謝"來代替的話,相信z版會更好,特別
是在z版還有人會關心您,回覆您的文章,以及提供解決與防範之道
,我想,以上這些文章並不是毫無深度的吧?

很討厭那種有以偏蓋全想法的人總是總括的方式來講別人的不是...就像是台客都騎迪爵.dio..但是是這樣嗎??7年級生就是那麼沒信用....又一個以偏蓋全的人...跟新聞一樣...7年級生搶匪....7年級生怎樣怎樣的....年次很重要喔...你刪我的出價不就更沒品??我為啥不能出價...請不要以偏蓋全好嗎??
z貼...表示你是看不起這裡的素質....那為何還來這吐苦水呢??生意人就是要賺錢你懂嗎??為啥z貼都可以買...因為有錢就買的到啊!!而且又不貴...不是嗎??網路本就無國界跟現實生活的人一樣形形色色的人都有...看不慣就當沒看到就好了!!是你不懂得保護自己吧!!我74年次我懂得做生意的時候要保障自己的權利...沒憑據我們只能跟你同仇敵愾但是千萬別以為你能做些什麼...抱抱怨就好!!法律是保障懂得人不是保障好人...你懂我的意思吧 !!你連保護自己的方式都不懂為何還在此高談闊論??

總歸一句...大家引以為戒.累了.聰明人自然知道我要表達的意思是什麼...不明事理的要扭曲說我以偏概全那也沒辦法...

我想現在不只是年輕人不講信用吧?!
蠻多人都不守信用的,不管什麼年紀的人...
現在很多人都把利益擺第一,
根本就忘了信用著兩個字啦!!
所以大大你也別氣啦,就當得一次教訓,學一次乖吧
以後還是別太相信人~~

你的本意沒有錯^^"~~多數的人都同意...
但是大家並沒有扭曲你什麼,因為你的用詞確實稍微不當...
利字優先的自然沒啥信用或者道義可言,而且白目也是不分年紀的...
推G4小弟弟兄的話...
我72年次,但是我很注重我的信用....

回覆給:B&K
我小你一點~73年次
不過像B&K兄像降的人真的越來越少了~
我是覺得啦~為了一些小事傷了自己的信用,
雖然說貪到小便宜了,不過遲早吃虧的是自己,
到最後惹的大家都互不信任~何苦呢?!

回覆給:G4小弟弟
我也73
這篇我已經看了好多次
這種事情沒有對錯 畢竟買賣就是這樣 你情我願
雖說人性還是有善量的一面
但是完全相信別人 吃虧的只會是自己
買賣之前 就要先做好風險危機管理 做最壞打算
你該慶幸 你失去的是2000元 而不是你的人格 你的信用
不是嗎?

回覆給:帥小猴阿凱
我同意你的說法~
畢竟還是有好人的啦!!
推推阿~~︿︿

NSR以後會變無牌車?

我也是東南的學生丫~我會幫你看看的~找到兇手的話~要怎樣聯絡你丫~我開學後可以幫你看看,但是沒看到我也是無能為力丫~我最討厭這樣的人丫.

Yahoo