Zclub討論區 Z板

楼主: B&K

手工電池?

回覆給:狐
汽車開冷氣會比較沒力,主要是因為引擎要多帶動壓縮機的關係
這和電就比較無關了

回覆給:天 逸

嗯 基本上那是發電機 外圈的碗公是永久磁鐵

碗公和區軸作緊配...所以你只要想像 如果你的

電力消耗大 相對的 碗公 和發電機得產生更多力量

來供應你所需..這就會產生磁阻.....讓區軸的輸出減少.....

你在熊版看到的那適用 RELAY控制 直接從電瓶拉電

好處是 這樣可以減少在主電路上的損失(也可以自己選用較好的

線材^^...) 如果你有預算的話 建議你是連 反射罩一起換

差異很大

回覆給:B&K
放橫的應該沒差,勁風就是放橫的。

要現場查線路才能判定!
應是電池或整流器拖累的吧!

當電系需要用電量大時,線路上所需的電流量就會需要比較多,
所以當電流加大時,發電機的電流會使其磁場增加,也就是吸力加大,故而會造成引擎的負擔。所以才會拖...
就像國小的自然科學馬達實驗一樣...
電加愈強,轉速愈快..
其它問題就如皮皮大的回應..

電池在"我看來"主要是用來電發的。並不是用來供應車輛主要電力用。電池若每天在那做充放電的工作,一下子就會掛了!
在車上使用的電磁開關若不是專為車輛設計的話,可能會因為放置的垂直或水平方式不同,加上車體的震動,而提早故障會動作不良。建議使用SCR或是SSR等電力電子元件,所佔空間小,又便利。
想要穿透霧是不是~沒問題!加兩支雷射筆在前叉!保證嚇死車子前方所有的人!建議還是加個小霧燈啦!

回覆給:大丙 FF-22
應該不是吧!車子沒發動,還是可以開冷氣。
所以冷氣及壓縮機是吃電滴!

回覆給:auxo
不是啦^^"~~我的意思是把它放倒的...
我看FZR的電池座好像就是倒的,上面還有固定扣帶?

車上的冷氣驅動方式有很多種,某些大客車甚至有另一個小引擎驅動壓縮機(在車側)。不過呢,以小客車來講,壓縮機還是靠引擎帶動。“車內風扇“才是馬達帶動,吃電瓶的電。
是啦,冷氣是可以開,但不會冷。
電池除了電發時提供電能,平常行駛時還有穩定車上電壓的作用。
如洞庭湖般穩定長江水量。另外對車上音響的音質也有影響。

回覆給:皮皮
  我記得FZ(R)大燈好像就是直接吃電瓶的對吧?那這樣用RELAY這個東西會有較佳的效果嗎?不知對其他電系設備有沒有不良影響?
  我的燈殼還換不到五個月(那時跟電鍍車架一起換上的),總覺得改了超白光燈泡後只有照人時比較炫而已,但照路時的效果還是沒有原先偏黃光的一般燈泡來的好,所以想趁寒假時把大燈弄得理想一些嘍!嗚...專題快掛了...

我有機會再找幾台FZR試試看差異好了,才比較能確定是否電系有毛病!
  還有壓縮機應該是靠引擎帶動的才是吔!我家的汽車也都是這樣,如果不發動引擎的話,只有風扇能轉動送風而已,沒辦法讓壓縮機作用吹出冷氣,因為冷氣壓縮機要消耗大量的功率,如果只用汽車12V的電瓶來驅動應該有點困難,所以都是靠引擎運轉時才能作動!

那壓縮機不就是全時掛在引擎上驅動著了嗎?
冬天不需要冷氣時,它會在引擎運轉時驅動做著壓縮動作嗎?
或者是像車子一樣,還有個離合器機構可以分開引擎跟壓縮機?
12V的電池,連車子的打的動了,會推不動壓縮機?

當引擎故障,發不起來,而車子停在鐵軌上時要怎麼辦?
請入一檔,用電發!由馬達推動一些距離便可離開鐵軌!
或許大家開的都是進口車,都是噴射微電腦控制的...
只有我還活在速利303的世界中..
所以教練都不再需要告知大家逃離鐵軌的方法...

機車會較接近傳統舊型汽車的結構,而小汽車當然與客車或卡車不同,不知為何要用大型車量來做比喻?
車子電系的電壓並不是靠電池來撐著的!要穩要首推穩壓器!AVR,或稱電壓自動調節器!靠電池?第一次聽說...@@
車子所用音響設備,若高級一點的會另外有一組電源。
在推動Amp時,會使用DC to DC的Converter及Inverter去做處理。致於是昇壓式或降壓式...就不一定了。
不過到最後一定會有一顆大的要死的電容器去負責,所以不用去擔心它的電壓直流值會不會影響。倒是需要分析交流成份的諧波會不會去影響。However...Amp在推動上,是大多是採用雙端推捥式,配合其它電路,必定會有一個稱做"共模拒斥比"CMRR的東西出現。它自然會幫你把雜訊消除!
最後,你的雜訊及音品、音色的到底是由什麼影響,我就不知了...

-___-...從你的談吐 我發覺你好像有去DZ.........哈哈

哈是沒錯...但是原廠的線不是挺好....

自己接的一定比他亮

你了解電池的結構吧,它也是個大電容喔。其餘不多說了。
另外,汽車冷氣壓縮機是以皮帶帶動的,確實有個電磁離合器,控制動力的傳遞。啟動馬達運轉時間不長,而冷氣壓縮機的運轉時間...看你要吹多久的冷氣囉。
而你分享的鐵軌的方法只適用於手排車,而且前提是啟動馬達還肯動。
http://autoth.com/forums/index.php

DZ?那是什麼東東...不知道說....沒去過..

電容是用來"濾波"!不能用來"穩壓"!
過壓的"電容"!只有一件事..."爆漿"!

所以請將問題回歸到用手腳打檔的檔車上!不要跑遠了...
最後的答案是~電池充飽後便不會需要引擎經發電機送電給它。
就跟壓縮機一樣,不需要動力時,便不會由引擎取得能量。

http://www.diyzone.net/
這就是DZ

請問什麼叫做壓縮機不需要動力?不太懂你這句話?

壓縮機不需要動力←沒有開冷氣時,所以不需要它!
電池充飽了←所以不需要電力去充!

就我所知,不論是早期或近代的汽車,冷氣壓縮機應該是靠引擎的動力所帶動,的確是有個電磁式離合器,可以控制,否則光靠電池應該是沒辦法供應壓縮機太久的電力!例如在夏天,很多人將車停在路邊休息時絕對會開著引擎,否則壓縮機鐵定沒辦法作用,那就沒冷氣可吹嘍...然後車內的人就會過熱...呵...

若專題有過寒假就有時間弄車車了,到時再好好研究研究,祈禱中  ^__^

我的看法看auxo差不多
之前的就不重覆打了

提出其中幾點來討論
1.當電池充飽、車上電系全關,發電機是不是就不發電了?
2.電容沒有穩壓作用嗎?
3.穩壓器非常重要,但是如果沒有電池的話,會怎樣?

您可能在汽車冷氣的觀念上有問題.
開冷氣後, 引擎顯得較無力是因為皮帶需要額外帶動壓縮機吧.
跟發電基本上沒啥鳥關係.

回覆給:vocalize
請回去把問題看清楚...
沒有看完別人討論什麼話題及內容,就回應,回應的是答案嗎?
請先學習將別人的過程看清楚~
你的觀念要先建立才行

那我就引貴官的發言來回覆, 免得你又說我沒看清楚@@

1.貴官的第17篇提到
開汽車時,會開冷氣及音響。當車子在上坡或是載重時,會爬不上坡或不夠力,此時關掉冷氣及音響,便可以爬上坡。這是因為開冷氣的話,引擎的動力要經由發電機轉為電力,再由壓縮機去造成冷氣效果,所以車子的傳動力量會不足。

我的回應是:
基本上...開冷氣跑不動, 跟電力沒關係, 動力會耗損,純粹只是皮帶要多負擔帶動壓縮機的力量. 你去試試爬不了坡,改開送風,就沒問題了.

2.1.貴官的第22篇提到
應該不是吧!車子沒發動,還是可以開冷氣。
所以冷氣及壓縮機是吃電滴!

我的回應是:
不是很大咧!! 車子沒發動,引擎沒運轉, 你開的那個東西叫做[送風] , 壓縮機可是一丁點都沒動. 電風扇跟冷氣機差粉多的.

就你的觀念提出意見罷了.
你說錯就說錯了, 說實在也沒啥大不了, 我不會阻止你生氣.

打個岔。
狐很像是我曾在機研遇到的人。而且他現在還是某鐵殼機車板的板主。XD
說錯了,更正就好。

>沒有看完別人討論什麼話題及內容,就回應,回應的是答案嗎?
人家有看哪~先提出冷氣機的也是你。

另外,電工機械有學過,一公制馬力換算成功率為746W。
要是真有一馬力被轉成電能,先不計損失,746/12為62安培。
機車用不到這麼多電吧?

但依照能量不滅定律,要有電能輸出,一定會吃引擎的動力。只是吃多少的問題而已。

回覆給:vocalize
我是在討論"電池充飽時,是否還會需要由發電機吸電能,因而損耗引擎動力?",後頭是使用比喻的方式!
啊~你要固定在那裡我也沒辦法。我最後的結論也有下出來了。我再貼一次:
"最後的答案是~電池充飽後便不會需要引擎經發電機送電給它。"
"就跟壓縮機一樣,不需要動力時,便不會由引擎取得能量。"
看來貴官是選擇性的閱讀!!這就是為什麼我上一篇要您看清楚的原因!講都講了,您就一定要再吐我一次糟嘛!

難到壓縮機不包含在冷氣機裡頭?
我提冷氣機是指"冷氣機在使用時會耗損引擎動力",啊~就算我講錯壓縮機是如何動作的,也無關以上所提的"能量轉換"啊!只是一種為機械能直接作用,一種是由電能作用。來源都是引擎。看來您也是看一部份就開始回答...意思都沒弄懂..
另一個問題!為什麼要提1Hp啊!這是那一部份衍生出來的?

好吧! racecar大,你就等電池充飽後再換一顆充好了!
我推翻我所講的一切。

Yahoo