Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 啟吾

請問各位騎FZ II的前輩們~

再開個話題:
話說FZ車系是屬於三相發電,應該不會有加油門而感覺大燈更亮的情形發生,但問題來了~我那95年FZ開啟小燈時感覺儀表燈小暗了一下,再開到大燈更偏暗了,而且!加油門大燈有變亮,這樣子是不是電系老化呀?還是哪裡出了問題?我該從哪裡下手檢查呢?因為我另一台天鵝也是三相發電的H4大燈,但他的亮度不會隨著油門而有變化,所以我在想我的老FZ電系是不是哪出了毛病?請大大指教一下!!!

回覆給:啟吾
我有一隻"全新"的原廠後避震器,
如果你要去凱泰場買殺肉貨,
倒不如買我的 ^^
原廠新品價破四k,
這隻絕對不到4k.

還是說你要掛氣瓶的,我也是有啦,
不過基本上都不便宜就是了.....@@...

看樣子你的避震器應該真的是不行了,
可以考慮換一隻新的了,
如果想買的話新的舊的我各有一隻,
像RT說的掛氣瓶的我也是有,
想要知道價格的話可以用e-mail跟我討論價格 ^^

我忘記打我的mail了
m923010083@student.nsysu.edu.tw

沒人看到新的問題嗎?QQ"

電池掛的機率比較大

回覆給:皮皮
電池新的唷!!!

既然知道是電系的問題,就一項一項檢查吧。
檢查電瓶的回充電壓、整流器、電盤等等。

了解了解~還有我發現,在左區軸箱接離合器線的地方(就是拉離合器會看到那裡有東西在轉的洞),那裡會出油耶(少量油在那裡黑黑的)~是正常現象還是離合器出了問題?

會漏油當然是不正常的囉。

很簡單,那是推動桿總成底下的油封掛點。
自己買油封回來換即可,那個油封料錢大概20元以內,可以多買幾個。
把前齒盤外蓋取下,沿著你漏油的地方向下看,會發現有一棵十字螺栓
轉出十字螺栓,就可以把推動桿總成向上拉出,然後將C形環取下
就可以挖出掛點的油封,然後依照反順序將新的油封裝回即可。
要取下C形環最好買專用的鉗子,一支100元的就很好用了。
你會遇到的問題大概就是這樣,參考看看。

回覆給:☆ βreeze ☆
哇 @@" 你好利害喔!!!請問你碰FZ幾年了呀?真想有昭一日也要跟你一樣,我要繼續努力!雖然我當Z族才1個月不到......
還有個問題,就是車子行進當中不拉離合器可以踩檔或勾檔嗎?最近突然發現不拉離合器竟然可以升檔和降檔!!!這又是哪裡的問題呀?!第一次騎檔車有需多地方想問看看是否本來就這樣了~如果是蠢問題那還請指教了!!!

我是新手,FZ/R我才接觸一陣子而已,還在摸索當中。
把它每個部分的零件都當成玩具在玩,便會很快瞭解了。
我知道的東西大部分都是前輩們教的啦!

你說的車子行進間不拉離合器升檔和降檔,這是正常的。

我會誠心學習滴......
是唷~那經常不拉離合器直接勾欓和降檔會不會把離合器搞壞呀?這樣還可以省去拉離合器的時間 = ="

> 經常不拉離合器直接勾欓和降檔會不會把離合器搞壞呀?
呵呵,那還叫檔車嗎?那做離合器幹嘛?
拜託一下,要車活久一點,就乖乖的拉離合器吧。

那我只好乖乖的拉~
現在原廠還有在賣FZ II全車的殼嗎?油箱呢?好想替他換新衣唷!還有那兩個坐墊還有賣嗎?
感激唷~

有阿...
不過紅色的原廠尾殼似乎停產了

麻煩一下,有其他問題可以再po一篇文章討論。
你這樣討論到後來都不知道在討論什麼了。

這樣可以唷?!因為我在另一版那是禁止同一人開兩個版面以上滴!除非這個版被洗到看不見了~可以多開版面那我就不客氣了唷!!! ^^"

當然沒問題,只是首先要到↖搜尋一下,看看以前是否有討論過
舊討論區也可以先搜尋一下,真的找不到再來發問討論。
這樣可以節省網路資源與系統負荷,您說是吧。

Yahoo