Zclub討論區 Z板

請問各位騎FZ II的前輩們~

請問你們把FZ II最快騎到時速多少呀?我的在5檔時還很狂暴,持續加速到120KM/H,然後因為拉到1萬多轉,所以換6檔,這時引擎聲突然變得溫和,感覺出力直接虛了下來,轉速龜在9000RPM不見他蟠升,速度一直維持在120KM/H,即使油門轉到底也感覺沒在加速,難道是CDI搞的鬼,還是引擎老化了?因為不管我雙載還是單人騎乘,都感覺被限速在120 KM/H,我是看Z版的FZ/R的規格表,上面是說原廠有限速在120KM/H,難道真的是這樣嗎?還是要換改裝用解限速的CDI?我好想挑戰FZ的極限耶!!!
挑戰極限,小心縮缸..

改204齒比17:58 吉村橢圓管還有一堆東西
平地表速160
下坡表速170
花了一堆錢...還是跑不贏NSR...XD

但我的問題是換上6檔後,轉速好像被限制住了,卡在9千轉說,改204齒比是啥呀?前齒盤有17齒的嗎?哪種車的零件呀?

回覆給:啟吾
沒有什麼限速啦~五檔120算是
不錯~56檔減速比本來就差不多~
有一些外在因素如騎乘方式ˋ換檔ˋ姿勢ˋ方向路況等~
都會影響一點速度~再說FZ2車體比FZR重一點~
又是高把姿勢騎乘~你的車表現算很好了.......

還有挑戰極限請用好機油~廉價機油不但不好拉
且易傷車~先換10W60再來挑戰極限~

這位大大,YAMAHA有一種日本進口的新油品,外包裝天空藍鋁罐,上面都是日文,要價 550 大洋/罐 ,是屬於10W60的嗎?這次換的時候忘了看!

你的車有改齒比喔,好像是改520的,不然轉速跟速度怪怪的哩。
有改齒比的話,那六檔上不去是正常的啦。
不過沒事的話,還是順順騎就好了,這樣車子才騎得久阿!^^"

回覆給:☆ βreeze ☆
不好意思喔~假如我是改520的要從哪裡看呀?原廠的又是多少?最重要的是520指的是什麼?改回來後可以騎上多少呀?

我看350而已阿,福生!

請多爬文唷~
之前有許多文章都有介紹、討論過了

回覆給:FAZER ow-03
你好像說錯了
是FZR比較重
多了2個碟盤跟卡鉗

回覆給:在圖書館打工的小弟
SORRY....
FZ2乾重141KG~FZR乾重144KG....

山葉原廠應該不會有10W60 FULLY這種等級的~
那罐應該是10W50或15W50左右~也算不錯啦~
偏好10W60的高轉油可以選阿吉浦ˋ培力(5W60)ˋ力豹士等
都是高價位的好油....

推薦一支機油AGIP 15/50,不會有過熱的情形,
以我個人的試用心得,真的不錯!!
認識我的車友都知道,我是惡操型的騎法<幾乎檔檔破萬轉>
跑長途加山道,連續200km,空檔還是很好打
在我用過的機油中,AGIP 15/50 真的不錯

<我不是賣機油的,只是提供我的使用心得,請各位大大包涵,謝謝!!>

可以看你的齒盤上,應該會有打刻428或520記號及齒數。
至於520的定義,可以搜尋一下,前幾天Jeannan哥哥有提到。
至於能騎到多少,這我就不知道囉,對我來說沒什麼意義勒。
我只想讓車子多騎幾年,我也想多活幾年。

我是說改204cc
齒比是17:58...XD
前17齒是追風的改裝齒!!
PS:我用300V的機油

謝謝各位大大的回應!!!

對了!想請教一下FZ原廠前後框的寬度是幾吋呀?

2.15吋寬
順便給你後框寬2.5吋

有興趣的話,可以考慮改3.5吋寬的後框喔,
不僅穩定性提升,
連帶的視覺度也會上升不少喔~~^^

回覆給:118-TALK
我也改成17:58~
原廠動力~騎起來很舒服~
請問你的極速是用6檔拉的吧~
大約幾轉?在哪拉的阿~~
我只想拉一次看看~我也想多活幾年...XD

回覆給:FAZER ow-03
極速是用六檔沒錯!!
轉速:約13000~13500轉(自從換過以後感覺不準!!參考就好@@)
地點:平地是台一線楊梅至湖口路段(就是沒路燈的那段)
下坡是在新竹的景觀大道!!因為上課快遲到了所以...

心得:真的很恐怖!!尤其是晚上...不知道什麼時候會有坑洞!!
現在不敢這樣玩了...我也想再多活幾年XD

Yahoo