Zclub討論區 Z板

楼主: Tomac

YMT車系請加92無鉛汽油

..............
辛烷值是決定汽油抗爆震性的重要指標,
而引擎的壓縮比決定需要使用多少辛烷值的汽油。......

節錄自中油網站....

唉~http://www.cpc.com.tw/products/gas98.htm
但點火角度及其他外在因素如大氣溫度、壓力和濕度也會影響車輛辛烷值需求值。例如提前點火正時2度,可增加辛烷值需求值0.5-1單位。故選擇適用於引擎速度範圍內的點火正時是非常重要的。

指汽車→現美、日進口車及國產車使用92或95無鉛汽油;部份歐洲進口車原設計為使用98汽油,但進口商已作調整,以適用95無鉛汽油。至於國產車中華(Mitsubishi)小客車及休旅車用95,小貨車用92;福特及裕隆多數建議使用95。尚無使用98之需要。使用較設計辛烷值高的汽油並不會增加馬力。

同一個站!請確實將資料看完!
那加一加算一算!辛烷值要破百嘍!
點火角度又是有那些影響....
事情就像是一個動態方程,不是二元一次聯立方程式!

無言以對...
算了~反正中油又不會給我錢錢,但擔心的倒是未來大家的空氣環境品質及下一代的生活環境!希望別積碳才是...@@

那98到底是幹麻用的阿~?

--------------------------------------------------------------------------------------------------
部份歐洲進口車原設計為使用98汽油,但進口商已作調整,以適用95無鉛汽油。有些廠牌例如Benz,除要求研究法辛烷值(RON)要95以上;並要求馬達法辛烷值(MON)85以上。這些廠牌進口車部份在使用95無鉛汽油時,偶爾還有爆震現象,特別是在爬坡或天氣熱的時候。進口車代理商建議這些車輛自行加添加劑以改善此問題。若使用98無鉛汽油這些車輛就不會再有爆震現象,也不必再加添加劑了。如果調回原設計值則更能發揮原設計之性能。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
節錄自 http://www.cpc.com.tw/products/gas98.htm 第三段文章......

原來愛將適用92啊....我都加95耶...看來我多花了好多冤枉錢

各位爺,YMT依照92來設計是好事啊!!他們大概想自己車貴零件貴,所以幫我們省油錢 XD

早期的FZ貼的的確是推薦92,可是後來就像阿文說的,是推95。可是我記得辛烷值的選擇跟火星塞的冷值也有關係,用高辛烷的汽油要用高冷值的火星塞,是嗎?

那這樣的話,也許查查看早期和後期的FZ(R)是不是配不同冷值的火星塞就可以得到答案了。

--
隨便想想

那請問我悍將大眼建議是使用95的
可以用92的嗎
會不好嗎?
謝謝指教

too ALL:
汽油辛烷質適用號數請依各廠建議值為主
本篇文章主要告知YMT車主。

YMT設計引擎時已經將92無鉛之特性計算出來,加92並無問題。
FZR維修手冊建議95是因為一代與二、三代化油器構造不同(懶的解釋)由此可知台灣山葉機車之用心。

壓縮比的確決定汽油辛烷質之號數,但只是其中的因素之一,次之的有點火、燃料混合比,主要目的是為了保持適當的燃燒溫度,即使壓縮比高達13的600cc仿賽車,建議汽油仍為94up(最低94號)

不過在你沒搞懂廠方建議質時,當然是以壓縮比為主㊣

壓縮比超過20就要用柴油囉~

回覆給:肯尼小肯尼
@_@...

喔~那追風呢??
我都加95耶~
加92會有比較好嗎~~

回覆給:小風
二行程加92即可..

為什麼台灣都沒有在賣
缸內直噴的柴油轎車勒?!
好像很不錯的樣子~

我的愛將引擎才做好8000公里左右,姑且當作是正常,這幾天改用92之後感覺明顯沒力,而且熱車要熱比較久.......不過我用的化油器不是原廠的,或許有關......

所以我沒辦法省那20塊油錢了

回覆給:柳橙大汁郎
還是加95吧 中庸之道阿~

不論設計~~看結果

引擎在重負荷的工作環境時

會爆震~~就請使用比當時辛烷值高的汽油

回覆給:肯尼小肯尼
嗯嗯
這....

要熱很久....
那反過來想一下!?
就是用95時算過熱嘍!所以車一下子就熱起來...

自己判斷事非,省得又有人說我再賣弄語法。

參考參考

爭什麼爭,每一種都試一下,
自己覺得什麼油好用就是了

我的車加92會變震動大又沒力~~~
還是95好

Yahoo