Zclub討論區 Z板

YMT車系請加92無鉛汽油

請問適用於台灣 YAMAHA 所有的車種嗎!?...O_o
還是有年份的差別???

唔.....
可是他沒說加95會比較不好阿@@"~~只是推薦92...
之前討論的時候有人說YAMAHA的車加98會有一些問題....
我自己用愛將試了約兩桶油,車子還OK@@"~~可能是我都只是順順騎所以還沒碰到問題吧=.="
有沒有更明確的說明呢?好像YAMAHA有對98無鉛提過聲明...不知道哪位車友有連結?

路過的  发表于 2003-12-5 19:00:14
回覆給:B&K
我的車是愛將
都吃九八
也沒有問題

請注意!
這項消息來自於山葉內部
各位請仔細看看

YMT是指從以前開發就是以92無鉛作為基準
大家開始試試加92吧^_^!
記住,僅限原廠車喔!

我個人覺得98很猛.我的FZR204跟NSR比賽車都是加98的.有一次加油時.那個加油站居然沒有98.我只好加了95的.性能差了許多(我的FZR當時還沒改204)..

我的FZR貼推薦95耶....

個人覺得山葉原廠車加92比較好吧~~山葉建議加92應該有他的
道理~~

只加92,其餘免談!

FZRㄉ壓縮比不是很高嗎???
怎麼會推薦加92ㄉㄋ???
98ㄉ抗爆性不是比較好嗎???

我找到幾篇相關資料,大家可以看一看.

1.汽油小常識
http://www.cpc.com.tw/classroom/汽油小常識.htm

2.什麼是"汽油添加劑"?
http://www.cpc.com.tw/classroom/addon.htm

3.我的車該用 92 無鉛汽油還是 95 無鉛汽油 ?
http://www.cpc.com.tw/classroom/gas9592.htm

4:98無鉛汽油介紹
http://www.cpc.com.tw/products/gas98.htm

(以上轉載自中國石油網站)

不過看了以上的說明後,我有個疑問.
FZR的壓縮比以官方的數據來看為10.7:1.
那應該非常適合加98的,但是原廠為何建議加92的呢?
搞不懂,,,@_@"???

回覆給:小逸
我也是這麼認為ㄋ!!!^^

因為當時沒有98無鉛汽油....

回覆給:cos
由於當時在設計FZR時,沒有98,所以採用92的規格方式下去設計的。那你想是要用92還是98?

回覆給:小逸
請將資料看清楚!
壓縮比之外,油料的使用還需要注意到"點火角度"及"溫度"及一些"小細節"。加一加的話,連100都不夠看!一定要破百的油料才行!但是..車子的汽油是這樣加的嗎?

車子的整體早就按當時的92汽油下去設計了。
所以油料選用為92無鉛。不用想太多~

反過來想一下!誰說高壓縮比的缸一定要辛烷值高的油料?
即然98那麼好用,為什麼最後才推出98?
並不是什麼數字高就是好!例如.....溫度!
以上不知會不會讓人聯想到為什麼要92不要98。

回覆給:狐
終於有人了解我PO的意義何在了

希望大家別亂猜測...
YMT機車原厰無改加92是最好的
另外
官方消息指出
YMT未來設計引擎也是依照92無鉛汽油設計
以造福YMT的愛用者

唔.......
可是這樣有點矛盾....
那95or98該在什麼情況下使用呢?

回覆給:B&K
加過一次98,會熄火...過熱....沒力....
怎麼跟大家的全都相反!對...會積碳。
害我重新拆開洗了大半天... ><

可是我的車上貼的是建議是用95ㄝ

Yahoo