Zclub討論區 Z板

楼主: 過路客

追風及NSR的係數

nsr吃煙~~吃誰的煙啊~~250~~400的煙啊~~
吃追風的煙啊~~除非我的nsr沒後輪才吃追風的煙!!

哦哦....nsr未必吃250的煙哦...nsr.追風等傳承了二行程引擎的重量輕馬力輸出超大所以只要小排氣量幾可以贏過兩倍排氣量的車....nsr250sp速度上是可以贏過600cc級的車...所以調教好的135or150在速度上贏過250cc的車不是難事...因為四行程在動力上要贏二行程要下非常大非常大的工夫....才可以勉強追平....

追風我覺得是騎味道的...它並不是因為競賽而設計的車吧.....追風追風~就是享受追風的快感嘛....而且他又是類似街車設計.....上賽場和nsr比本來就有點吃力....不過我還是覺得王牌比較讚

如果真的要評論追風~~~他是RZ125的精簡版.....
為了跟王牌同等級...單槍~~精簡掉了....水冷~~精簡掉了....

可惜阿.....

回覆給:白
追風是活塞&簧片閥
NSR好像是只有簧片閥

回覆給:狂戰士.
你說NSR 250SP能贏過400cc的4T車我還相信
要贏600cc??
不太可能吧!!!
市售車NSR 250和同廠的CBR 600RR去比較看看
差異不小喔!!!

他可能是說已解限速的250sp喔!!因為只有解掉限速的250sp才有可能跑贏600cc級的車~~沒解限速應該還不可能!!

呵呵要嬴雙R車是不太可能但NSR250SP卻可以讓較低等級的CBR600汗顏了....

回覆給:nssp1
說真的
解限速也不可能!!
市售250cc的2T車馬力不過70匹上下(歐規的)
而市售的600cc4T車馬力有110匹上下(歐規的)
兩者的扭力也差了2kg-m多
再者,這兩種類型的車我也都實際試過
絕對有差距!!

較低等級??
你指的是CBR 600F4i嗎??
如果此車是日規的,那我沒話講
但若是歐規的,那也是狠角色,不要小看它!!!
250cc的2T車一樣佔不到便宜(起步就輸了)!!!

最後要告訴你:
一:級數不同,比較起來沒有意義
二:在日本的250cc的2T車中,NSR並不是最會跑的!!(別把NSR 250神話了).....^_^

嗯..怎麼說..這也不是我唬爛的...目前朋友裡有nsr250和cbr600而現在又有人討論到這個話題當然就拿出之前我們在試車的結果嘍...並不會贏很多但是足以比美cbr600了..

那aprilia rs125跑起來的感覺如何呢?

追風也是簧片閥.....因為止逆元件只有簧片閥....

可參考追風維修手冊~~以及結構

" 追風是活塞&簧片閥
    NSR好像是只有簧片閥 "

這個是錯誤的說法.....

回覆給:T.T.L
你......你回錯人了啦XDDD~~

我沒有維修手冊啦@@"~~
以前在某精華區看的,這麼說來資訊有誤?@@?........

手邊馬上能翻的資料唯一能確定的...YAMAHA的RZ250/RZ350...SUZUKI的RG250P確實是活塞跟簧片閥配合使用........

RZ135?.............既然您這麼說@@"~就不太確定了>.<"

可是一般進氣口會做在缸體上而不是區軸箱上不都是有活塞閥的設計嗎?
還是RZ135設計比較特別呢?

追風有簧片閥嗎??他不是在進氣口那裡只有一個像旁通室一樣的東東嗎?YEIS是嗎???我一直不知道有簧片閥的說..還是我沒碰過有壞那個的時候啊??

日本的RZ125確定有簧片...
RZ125

135嘛@@"~~我記得有....但是手邊沒車可以看...

回覆給:B&K

之前回錯~~真是抱歉~~常常目洨

追風135---真正止逆元件是簧片閥

汽缸上的活塞進氣洞...沒有止逆功能....止是增加進氣效率所設計

不要被錯誤資料給誤解了......

若是有疑問可以去這網站下載追風手冊

HTTP://myweb.hinet.net/home13/timtomli/

真是他O的感謝>.<"~~~~
維修手冊我找好久喔~~!!~!!
感謝你~~也感謝做那網頁的大大!!~~XD~

那人就是我....

Yahoo